ID работы: 4314144

Жертва

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Анна всегда была девушкой со сдвигом. Странные выходки бы для нее чем-то обыденным. Но, увы, на этот раз ей не удалось выйти сухой из воды. — Вызвать Слендера? Ты с какого дуба упала, дарлинг?! — подруга девушки лишь фыркнула на такое заявление. За много лет дружбы она уже привыкла к странным выходкам Ани. — Лизка, да что ты опять начинаешь? Я же просто приколоться хочу - не успела Аня закончить фразу, как подруга отключилась. "Ну и ладно" - серьезно произнесла про себя девушка. Через несколько минут она уже бодрым шагом шла к остановке, неся в руках папку с листочками и распечатанным вызовом. Солнце медленно скрывалось за домами, розовое небо завораживало, но прохожие спешили, толкая девушку, остановившуюся посмотреть на закат. Старые, потертые часы, с розовым ремешком, подаренные Ане еще в детстве показывали 21:30. В тот момент подъехала электричка, и, улыбнувшись, Аня наконец поехала в лес.

***

— Вот блин! -возмущалась девушка, выходя из переполненной электрички. — Поздний вечер, куда все эти люди едут? Пройдя около полтора километра девушка наконец-то дошла до леса. Ноги немного болели, ленивая Аня не любила любые физические нагрузки. НО что только не сделаешь ради веселья? Вдруг в кармане завибрировал мобильник. Как только девушка взяла трубку, раздался громкий визг. Действительно, громкий визг. Казалось, у Ани даже уши заложило. — Черт... — тихо ругнулась Аня. — Лизка хуже скримеров. — девушка приложила телефон к уху, но в ответ последовали лишь гудки. Подруга уже отключилась.        Развесив листки на деревьях, Аня села на папку и принялась ждать. Время тянулось медленно, будто кто-то растягивал его, подобно карамели. Прошло не меньше часа, прежде чем девушка наконец решила уйти. Но, стоило ей только подняться, некий шорох отвлек, заставляя обернуться. Махнув рукой, Аня подняла папку и уже хотела начать срывать листки, как другой шорох заставил ее вздрогнуть.Внезапно уши наполнил непонятный шум, девушка закрыла уши руками, но шум, казалось, был внутри ее головы, постепенно нарастая, заставляя дрожать.       Согнувшись в три погибели, Аня пыталась мыслить, но все перекрывал этот ужасный шум. С усилием открыв глаза, девушка вскрикнула, хуже чем ее подруга в телефоне. В ее глазах рябило, как на старом телевизоре, на канале без сигнала. НО среди этих ужасных помех, Аня увидела Его. Правитель леса стоял чуть поодаль, среди деревьев и был почти не заметен. Но его красный галстук кровавым пятном выделялся в темноте. Слендермен медленно подошел ближе и тут рябь в глазах сменилась темнотой. Она провалилась в эту темноту, облегченно выдохнув, спасаясь от проклятого шума в ушах. Когда Аня очнулась, луна освещала лес и ночь казалась днем. Звезды чркими точками горели на небе. Подумав, что уснула девушка, посмотрела на запястье, дабы узнать время. Циферблат был разбит и из под ремешка торчал непонятный листок бумаги. Развернув её, девушка увидела корявые буквы, написанные на пожелтевшем листочке, явно вырванном из блокнота. Записка гласила: << Игра началась >>. Липкий страх заставил девушку вздрогнуть и воспоминания о Слендермене не заставили себя ждать. Но, мозг пытался защитить девушку, блокируя нежелательную информацию и Аня решила, что Лизка разыгрывает ее. Только потом ей пришлось осознать, что подруга даже не знает в каком лесу Аня, да и не могла она поехать в лес посреди ночи. Озарение пришло незаметно. Эту записку оставил Слендермен.       Успокаивая себя тем, что игра не начнётся, пока она не соберёт первую записку, девушка полезла в карман куртки за телефоном, то обнаружила там первую записку. Страх сковал тело девушки. — Это же миф! — кричала Аня на встречные деревья, направляясь к выходу из леса. Но лес не заканчивался.       Слендермен смотрел за девушкой и ухмылялся. Какая же глупая жертва попалась ему на этот раз. Ведь она даже не собирает записки.       Аня подбежала к дереву и сорвала записку. Две из восьми. Она точно умрёт. И ведь девушка не хотела. Она думала, что это шутка. Просто шутка! Все слишком страшно, слишком странно.        Страх, липкий, вязкий, как желе. Он заполнял голову девушки, поглощал мысли и надежды. Его нельзя увидеть на лице. Нет гримас. Страх блокирует мышцы. Если Аня наденет маску страха, ноги перестанут нести ее. Страх съедает изнутри. Она не может сопротивляться ему. Но Аня должна. Должна выжить. Она не может сдаться. Особенно, когда впереди мелькает белое пятно записки. Особенно, когда за ней гонится чистый ужас. Чей-то ночной кошмар, вышедший в наш мир.        Ноги были стерты в кровь, руки изодраны. А у Ани только две записки. Пробежав ещё раз мимо дерева, девушка поняла, что она бегает по кругу. Споткнувшись о ветку Аня упала. Ещё несколько царапин пополнили её коллекцию. У неё будет много шрамов. Конечно, если она доживет до утра. Нервы сдали, девушка сдалась. Она просто стала бегать из стороны в сторону. От дерева к дереву. Просто ища выход. Она должна спастись! Должна!        Старшему безликому надоел весь этот цирк с жертвой, которая просто металась от дерева к дереву. Он решил покончить с ней. Выйдя из-за дерева он вытянул тентаклю в сторону девушки. Жертва вскрикнула, когда холодное тентакля обвила её талию.Хруст позвоночника проскользнул в голову Слендермена. Кости ломались, хотя он не предпринимал никаких усилий. Лёгкие девушки сжимались, но она была ещё жива. Кровь стекала с тентакли, пачкала костюм и белое «лицо» Слендермена. Слёзы стекали из глаз девушки. Органы лезли изо рта и падали на землю, окропленную кровью не одной жертвы. Ужасная боль, девушка мысленно (она где-то прочитала, что он умеет читать мысли) молила безликого убить её быстрее. Но разве он позволит своей жертве умереть так быстро. Нет, он будет мучить её. И тут Слендермен придумал себе новую забаву. Он представит себя музыкантом. Он будет дергать жертву за конечности, слыша как отходят суставы и представлять, что вместо жертвы фортепиано, а хруст отходящих суставов, это музыка производимая клавишами. Подергав жертву сначала за руки, а потом за ноги Слендермен наигрался с будущим трупом. Подключив новую тентаклю, Слендер разорвал бедную девушку напополам. Он сравнил её последний крик с сонатой какого-нибудь великого композитора.» — закончила рассказ девушка. Блики от костра танцевали на ее лице. Послышались смешки ее друзей. *** Девушка, с остриженными волосами, в смирительной рубашке сидела на койке, прислонившись лицом к стене и что-то тихо говорила. Около противоположной стены, за пуленепробиваемым стеклом, стояли двое. Мужчина бальзаковского возраста и молоденькая девушка в белом халате. — Больная снова говорит сама с собой. — произнес мужчина. — Виктор Петрович, — в полголоса проговорила девушка. — Когда я зашла к пациентке, что-бы дать ей лекарства, я услышала, что она снова повторяет историю погибшей подруги и какого-то Слендермена… — И? -Виктор Петрович поднял бровь и усмехнулся. — Она часто так делает. — Я спросила у нее, что за Слендермен. И больная ответила, что это высокий человек без лица в черном костюме, который часто стоит у нее под окном. — Скорее всего опять ее бред, но продолжай. — произнес Виктор Петрович, ожидая, что скажет практикантка. — Другие больные тоже стали видеть его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.