ID работы: 4314209

Звёздный свет

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд и сны.

Настройки текста
-Да, я сделала уроки. Да, я поела. Да, я убралась. Что? Сюрприз? Ага...удачи, целую!-Нелли вскочила со стула и побежала к книжной полке,-Интересно, чтобы было если бы я могла стирать себе память и прочитывать книги вновь?-девочка прикрыла рот ладонью и, зевнув, посмотрела на часы,-21:00! Пора спать! Постелив постель и переодевшись, она закуталась в одеяло.

***

Вокруг Нелли была пустота...такая обычная...девочка видела её уже много раз. И постоянно во сне. Она падала в неё, задыхаясь от недостатка воздуха. Вдруг, совершенно неожиданно Нелли почувствовала под собой воду. Стоя в луже по колено, девочка увидела рядом маленький жёлтый огонёк. -Искорка! Помоги мне! Постепенно приобретая силуэт собаки, "светлячок" начинал освещать всё больше пространства вокруг. -Ну привет. Я вижу, тебе весело,-сказал он посмотрев на Нелли, которая стояла в воде. -Я ведь во сне?-девочка вышла из воды это свершилось! и огляделась. -А что, если я скажу что ты в реальности? Наверное, ты перепугаешься, верно? -Но это ведь не правда! -Тогда зачем ты задала мне тот вопрос? Если честно, то на него есть множество ответов. -Ну...мне стало интересно... -При этом ты знала ответ. Видимо, ты захотела убедиться в своём мнении?-пёс почесался. -Да, так и есть,-она поёжилась. -А ты любопытная. Но тебе пора. Пока!-животное махнуло лапой на прощание. -Куда мне пора? Постой!-перед глазами Нелли всё поплыло, и она проснулась.

***

-Доброе утро, солнышко!-раздался рядом с кроватью ласковый голос. -А? Мама? Ты здесь?-девочка приоткрыла глаза, увидев знакомое лицо. -Конечно здесь. А где я ещё могу быть? -На работе... -Меня отпустили. И знаешь что? Мы переезжаем! -Зачем?-Нелли вылупилась на маму. -Так сложились обстоятельства. Не волнуйся, я уверена, что тебе там понравится! -Где? -Хватит задавать вопросы. Иди, умывайся! -Ладно... Мать вышла из комнаты. Видимо, пошла готовить завтрак. Нелли пошла в ванну чистить зубы. После этого она вбежала на кухню и села за стол. Но никого не было. -Маааам? Ты тут?-девочка встала и увидела, что пол почернел, а всё остальное пропало-Мамочка! Это розыгрыш? Помогите! -Дочка! Очнись!-кто-то тряс Нелли за плечи. -Ч...что произошло?-с трудом открыв глаза она вновь их закрыла. -Ладно,нам пора ехать...поспишь в машине.

***

-Что происходит?-девочка проснулась на матрасе. Рядом никого не было.-Неужели опять? Вдруг открылась дверь, и в комнату вошла мама, со стаканом в руках. -Держи, это вода. Тебе лучше? -Ага,-сделав глоток промямлила Нелли. -Вот наш новый дом. Пока я распакую вещи, ты можешь погулять во дворе. -Ага. -Завтра пойдём к врачу. -Ага,-она встала, и открыв дверь, вышла. Пройдясь по комнатам, девочка пошла на улицу. -Интересно, что это за странные галлюцинации? -Хей!-из дырки в заборе вылезла маленькая ручка. -Ты кто? -Я твой новый сосед, Алекс! С новосельем! Послушай, ты можешь выйти ко мне? -Нет. Не могу. -Я слышал, что ты часто теряешь сознание. Я могу помочь! -Откуда ты знаешь?-Нелли нахмурилась. -Эээ...ну, связи. Забей! -Ладно...-девочка открыла калитку, но вдруг пошатнулась и упала.

***

-Привет! Давно не виделись!-из темноты вышел желтый пёс. -Я не понимаю! Что со мной происходит?! -Всё нормально. Смирись. -И что это за Алекс? Откуда он знает про это?!-она обвела рукой вокруг себя. -Просто левый паренёк. Знаешь...ты бы хотела попасть в другой мир? -А можно?-девочка улыбнулась. -Да. Ты сейчас в одном из них,-пёс завилял хвостом. -Если все миры такие, то я лучше буду сидеть дома... -Гениально. Ну ладно, я потом за тобой зайду. Прощай! И как всегда, всё начало расплываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.