ID работы: 4314368

Дисциплина на корабле, Феникс в главных ролях!

Слэш
NC-17
Заморожен
34
Sae_D_Newgate бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Оскорбление стараний

Настройки текста
Однажды Марко узнал о том, что Дозор крайне пренебрежительно обсуждал дивизионы пиратов Белоуса, мол, там никакой дисциплины, тот что хочет, то и творит. Старпома это изрядно разозлило, ведь он всегда следил за порядком и хорошо раздавал указания, а тут узнаётся такая невероятная чушь. Улетев из одного из многочисленных мелких флотов Дозора, к которому Феникс пробрался, дабы получить какую-нибудь информацию касательно пиратов-новичков и младшего братца Портгаса, который, казалось, уже всем надоел без умолку рассказывать об этом несчастном резиновом создании. Хотя, если судить по некоторым газетам, то Мугивара похлеще Огненного Кулака, и, если слова про то, что младший Ди и ел в разы больше и чаще старшего, то желание взять того в команду Белоуса сразу пропадало, ведь тогда белоусовцы вымирали бы, словно чумные , но только не от ужасной болезни, а от великого голода бездонных желудков прожорливых братьев. Вернувшись на корабль, Феникс к своему несчастью все же заметил правду в словах дозорных. Команда в отсутствии старпома чем только не маялась. Кто-то дрался, кто-то делал ставки на выигрыш одного из дебоширов, а кто-то даже позволял себе пьянствовать, хотя до вечера оставалось еще пару добрых часов. Да и командиры тоже были хороши - каждый занимался своим делом и не заботился о порядке на корабле. Благо Сатч хотя бы готовил, а Портгас(слава Богу) спал возле мачты и, что не удивительно, не обращал внимания, когда об того спотыкались. Оглядев палубу и не заметив нигде Стефана, птиц спокойно спустился на нее. За немалое время корабельный собакен из маленького щеночка вымахал в трехметрового песика, который частенько ловил несчастного Марко, парящего в воздухе(!), и гордо приносил того в зубах капитану. Обычно Феникс всесилен перед всем, кроме Стефана и Эйса, мужчине часто казалось, что они одинаково живут, едят, скулят, ластятся, мешают Марко и спят, где хотят. Приземлившись на нос Моби Дика, Феникс принял обличье человека, после серьезно и грозно посмотрев на своих накама, которые его даже толком и не заметили. Благо, через пару минут к кипящему от злости, первому командиру подошел довольный Сатч, положив руку ему на плечо и доброжелательно похлопав по нему, сказал: - Ты чего такой злой, Марко? Старость не в радость да годы не те?- не удержавшись от привычного подкола, проговорил кок, смеясь, на косой и весьма не доброжелательный взгляд старпома чуть не давясь собственным смехом. Отбросив насмешки насчет возраста дорогого друга, шатен уже серьезно и спокойно спросил: - Что случилось? Снова Дозор нам решил насолить? - Нет. - отрезал блондин и после продолжил относительно спокойно, они обсуждали по их словам, ужасный порядок у нашей команды и полное безобразие в дивизионах. - Да ну? Ты же прекрасно со всем управляешься, лучше бы они на себя поглядели. Взять бы хотя тот случай, когда на приказ об атаке они отступили и в итоге при побеге все их корабли развалились, помнишь? - Да-да, помню и знаю, но, все же, посмотри на это сам. Порядка на самом деле никакого, все делают, что хотят и даже командиры, с третьего по шестнадцатый творят всё что вздумается. Ну, не считая тебя, хотя некоторые твои тоже отлынивают. - Ага, но вот только ты кое-кого пропустил. Вооон то чудо в рыжей шляпе, которое около мачты дрыхнет. Или ты уже добился своего и он, благодаря той бурной ноч.. - не успев договорить, Шевелюра получил по ней же от Марко, чтобы тот даже и не заводил эту тему, после чего блондин добавил: - Вот когда его, строптивого, кто-нибудь обуздает, тогда и его посчитаю. - Эх, это точно. В нем бурлит горячая кровь, в отличии от нас. Ох, хорошо быть молодым. - довольно вымолвил Сатч, вспоминая годы своей юности. - Все равно, как ни мечтай, стареем и мудреем, становимся спокойнее. А к нему это еще успеет придти. - Ты прав, пожалуй. А помнишь, мы ведь были одни из первых, кто вступил в команду Белоуса. - Конечно же помню. Хотя у меня и создается ощущение, что все началось с тебя и Эдварда Ньюгейта - нашего дорогого Отца, благодаря которому мы и стали огромной непобедимой семьей. - Верно подмечено, но нужно срочно заняться дисциплиной, иначе эта халатность нас погубит. - Погубить нас может только аппетит Портгаса. - иронично подметил Сатч, заведя руки за голову и направившись к лестнице. - Тогда удачи тебе с этим. - ... Вздохнув, Марко облокотился о перила и посмотрел на нижнюю большую палубу, на Висту которого впутали в историю Харута и остальные, чтобы усатый исполнял роль своеобразного рефери какой-то драки. Сатч ушел к Изо, который увлеченно наблюдал за всем этим и изредка стрелял из пистолета в воздух, оповещая начало и конец "боя", а также для оваций и ради поддержки. Остальные же играли в карты и делали ставки на выигрыши. Понаблюдав еще какое-то время за столь ужасной картиной, старпом чуть ли не рявкнул всем о приказе строиться. Посчитав, что на корабль нападают, все тут же повиновались и побросали свои "дела", но первый командир лишь ухмыльнулся и прошел вдоль всей образовавшейся шеренги, посмотрев на каждого, а после чего начав небольшую лекцию: - Я тут слышал от Дозора, что на нашем корабле нет никакой дисциплины. Что мне, да и , надеюсь,не только мне, неприятно слышать. Хотелось бы доказать дозорным обратное.Но сначала надо решить, как мы разберемся с нашей проблемой... - Эээ... Командир Марко... - сказал кто-то из толпы поверх Фениксовой речи, на что вышеупомянутый немного грубо ответил: - Не перебивать меня! Так вот, о чем я. Чтобы в дальнейшем у нас на корабле царил порядок и не происходило никаких казусных ситуа...- не успев договорить, блондин запнулся об спящего Портгаса - преграду, о которой хотели предупредить, но не дали. Команда не удержалась и все же тихо начала смеяться над неловкой ситуацией. Но Феникс не оплошал, выпрямился. А Эйс так и продолжил спать, видать, не в первый раз об него спотыкались. Марко же, как ни в чем не бывало, продолжил: - Итак, о чем я. Мы должны быть более дисплинированными, ведь мы не какая-то безмозглая шайка и все, смотря на нас, судят о нашем Отце. Так что прошу отнестись к этому серьезно. На этом, пожалуй, все. С завтрашнего дня мы приступим к наведению порядка на Моби Дике. Можете расходится и заниматься де-ла-ми, а не бездельничеством. На этом командир первого дивизиона закончил свою лекцию и краем глаза зыркнул на дремлющего веснушчатого паренька в шляпе. Ему нужно было объяснить и повторить все это персонально, если будет настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.