ID работы: 4314409

Операция Кобра

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Rika Yori соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Таинственная находка

Настройки текста
На окраине маленького городка стоит дом. В доме том живут мистер и миссис Смит. Супруги живут душа в душу, их постоянству можно позавидовать. Оба люди творческие, и это конечно повлияло на выбор профессии. Роуз художник, в основном пишет картины на сказочные мотивы. Джек же, писатель, пишущий небольшие рассказы для местной газеты «Зеркало». Он мечтает когда-нибудь написать роман. Вообще, этой парочке свойственно очень много мечтать, они даже чем-то напоминают маленьких детей. Верят в чудеса, а самая их любимая сказка — «Питер Пен». Объяснить почему, правда они не могут, но это в принципе и не важно. Сейчас же Роуз прибиралась в доме. Она открыла шкаф и стала доставать оттуда вещи. Внезапно на неё полетела коробка из-под обуви. — Чёрт возьми — пробормотала недовольная Роуз. Какого было её удивление, когда среди разбросанной одежды она увидела книгу. Девушка взяла её в руки. — «Однажды в сказке» — прочитала название книги художница. Любопытство одержало вверх и она открыла книгу. Там было множество сказок и иллюстраций. Девушка была уверенна, что видит книгу в первый раз, но не из воздуха же она появилась? — Джек! Подойди-ка сюда — позвала она своего мужа. В комнату вошёл молодой человек. — Что-то случилось? — спросил её Джек. — Я в шкафу нашла книгу. Ты не знаешь откуда она у нас? Я её первый раз вижу — пояснила Роуз. — Нет. Я тоже её первый раз вижу — сказал он вглядываясь в книгу — Так где ты её нашла? — спросил мужчина у своей жены. — Вот на этой полке — ответила она. — Дай посмотреть — попросил парень. Джек взял книгу и пошёл к себе в кабинет. Спустя какое-то время он вернулся и подошёл к жене. — До нас тут никто не жил. Не ты, не я раньше не видели эту книгу. Это очень странно. Я её пробежал глазами, и вот что понял. Тут привычные нам сказки типа «Белоснежки», «Золушки» и много других. Но они рассказаны совершенно по-другому. Под другим углом, тут не так всё прямолинейно, нет абсолютного добра и абсолютного зла. Больше персонажей, интересный сюжет. Прочти обязательно — и тут Джек протянул книгу Роуз — Странно, но мне она очень понравилась и заинтересовала. Автор, жаль только не указан. После ужина девушка принялась читать книгу.

***

На следующее утро, художница подошла к мужу и сказала: — Джек, у меня появилась идея. — И какая же? — поинтересовался он. — Ты был в городской библиотеке? Она на главной улице. Там работает одна девушка, Белль Френч. Человек очень умный и начитанный. Спросим у неё о книге. Ну как тебе такая мысль? — спросила Роуз. — Отлично. Сейчас же и поедем — ответил ей Джек. И мистер и миссис Смит поехали в центр города, где была городская библиотека.

***

Супруги вышли из машины и пошли в здание. — Здравствуйте, мисс Френч! — поприветствовала Роуз библиотекаршу. — Миссис Смит? Рада вас видеть. А это, должно быть, ваш муж… — Джек Смит — представился молодой человек. — Лейси, мы к тебе по поводу одной книги. Ты случайно не знаешь автора, или какую-нибудь информацию о ней? — перешла сразу к делу миссис Смит. Девушка взяла в руки книгу, полистала её, повертела так и сяк, и пошла к своему столу. Там порывшись в бумагах и книгах, она вернулась. — Нет, но книга и правда удивительная. Возможно, что единственная в своём роде. Единственное, что я знаю про автора, это то, что у него богатая фантазия — сказала мисс Френч. — Это уж точно — ответила Роуз. И они пошли к машине. — Всё бесполезно — сказал недовольный Джек. — Нет. У меня ещё одна идея — не сдавалась оптимистичная девушка. — Что на этот раз? Пойдём к мэру? — вяло спросил её муж. — Кто мыслит не так как все, у кого богатая фантазия, кого интересуют сказки? Детей, — сама же ответила на свой вопрос художница — А больше всего их в школе. Джек только глубоко вздохнул и супруги пошли к машине.

***

— Здравствуйте, вы мисс Бланшар? — вежливо спросила Роуз. — Да. Извините, а вы кто? — ответила ей удивлённая учительница. Это явно не родители кого-нибудь из её учеников, но кто же они тогда? Впрочем, она скоро нашла ответ на свой вопрос. — Я Роуз Смит, а это мой муж. Совсем недавно, я прибиралась дома и нашла одну книгу — и тут девушка достала свою находку, не дающую ей покоя — Мы не знаем, откуда она взялась, но книга очень необычная, редкая и увлекательная. Думаю, она заинтересует ваших детей. — Вы отдаёте её мне? — спросила мисс Бланшар. — Да — улыбнувшись, ответила Роуз. Они уже было собирались уходить, но вдруг девушка остановилась и сказала: — И если кто-то заинтересуется ей — сообщите нам. — Да, конечно. Спасибо за книгу. До свиданья — поблагодарила Роуз учительница. — До свиданья, мисс Бланшар — попрощались с ней Джек и Роуз. Мэри Маргарет Бланшар исполнила просьбу Роуз и на следующем же уроке (а это был урок литературы) и прочитала детям одну из сказок. Эта сказка была про Белоснежку и Прекрасного Принца. Про то, как он разбудил её поцелуем истинной любви и они сыграли свадьбу, на которую собралось всё королевство. Все были счастливы, пока не пришла Злая Королева с угрозами. И наслала на Зачарованный Лес проклятье. Страшное, тёмное проклятье, каких не видывал свет. Люди потеряли всё, что им было дорого и самое главное — надежду. Дети её внимательно слушали, но как только прозвенел звонок, сразу же выбежали из класса. Мэри Маргарет только вздохнула и пошла на улицу. Увидев там одного из своих учеников, она подошла к нему. — Генри, тебя опять не было на уроке, в чём дело? — спросила учительница прогульщика. Увидев его подавленный вид, она присела рядом с ним на лавочку: Ну, Генри, всё образуется надо только верить. Жизнь не предсказуема. — Вот ваша жизнь не предсказуема? — спросил Генри — У меня ощущение будто здесь ничего не меняется, только я. Родная мама меня не любит, Реджина говорит, что любит, но я то знаю, что я никому не нужен. — Ну что ты, Генри, конечно нужен. Тебя любят, — попыталась успокоить его мисс Бланшар — хочешь, покажу одну вещь? — и тут она достала из сумки книгу, которую она читала на уроке детям. — «Однажды в сказке», — прочитал название мальчик — И при чём тут я? — Это книга появилась у меня сегодня волей случая. И знаешь, что я нашла на её страницах? Надежду, — сказала Мэри Маргарет, взглянув на книгу. Генри взглянул на книгу и ответил: — По мне сказки, как сказки. — Постой, а что по-твоему сказка? Она напоминание о том, что нужно всегда надеяться на лучшее. Пусть твоя сказка не похожа на все другие, но в этом её неповторимость. — Можно мне взять её почитать? — спросил Генри. — Она твоя — улыбнувшись, ответила ему Мэри Маргарет. — Правда? — удивился мальчик. — Вера в саму возможность счастливого финала — мощная вещь. Тебе не помешает. Увидимся завтра — сказала девушка и пошла домой. Генри посмотрел ей вслед и взглянул на иллюстрацию в книге. На ней была изображена Белоснежка, персонаж, так хорошо известной ему сказки. Про себя он отметил, как похожи Белоснежка и его учительница. И внешне и по характеру. — Мисс Бланшар! — внезапно окликнул вслед девушку мальчик. — Да? — Спасибо — Всегда пожалуйста — учительница улыбнулась и слегка кивнула головой.

***

Был вечер, Роуз готовила ужин и Джек работал над очередным рассказом. И тут послышался звонок. Оба очень удивились, так как сейчас никого не ждали. Джек подошёл к двери и открыл её. На пороге стоял десятилетний мальчик.— Здравствуйте, Вы мистер Смит? — спросил мальчуган. — Да. Ты ведь Генри, сын мэра, так? — Джек видел пару раз сына мэра и ему не составило труда узнать его. — Да. И мне нужна ваша помощь, — почему-то немного грустно подтвердил Генри —  Мисс Бланшар, моя учительница, отдала мне эту книгу и сказала, что она ваша. Можете сказать, откуда и как она взялась и при каких обстоятельствах? — Вчера утром, я прибиралась в комнате, когда я открыла шкаф, мне буквально на голову свалилась коробка. А в ней, среди прочих вещей, оказалась эта книга. Она появилась буквально из ниоткуда. Мы отправились за помощью в библиотеку, но безуспешно. И потом поняли, что нам нужно — дети. — Роуз отвела Генри в ту комнату, в которой она нашла книгу сказок — А почему тебя так заинтересовала эта книга? — Потому что всё в ней правда. Вы читали последнюю главу? — Да, а что? — Там говорится, что Злая Королева перенесла жителей Зачарованного Леса в место, где они будут лишены всего того, что им дорого. Это место — Сторибрук, а его жители — сказочные персонажи. Мы можем попробовать понять, кто в Сторибруке какой персонаж, найти Спасительницу и разрушить проклятье. — Извини, парень, но ты несешь бред, — немного скептически, сказал Джек — Герой всегда по началу не верит, иначе было бы не интересно. Но просто дайте мне шанс. Перечитайте книгу заново. Если что, вот мой номер и адрес — Генри отдал им небольшой листик, на котором довольно кривыми буквами и цифрами были написаны его адрес и номер телефона — Уже поздно. Тебе пора домой, — вежливо и спокойно сказала Роуз — Я провожу его. — ответил Джек, повел Генри к своей машине и повез его домой
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.