ID работы: 4314457

Ааронэль. Возвращение Диабло.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пустота. Бескрайнее, поистине бескрайнее пространство. Время здесь течет, но не существует. Вечная темнота окутала это место. Две маленькие звезды сияли в Пустоте. В центре? На краю? Наверху? Внизу? Неверно. Пустота не имела границ. Лишь две звездочки сияли в ней. Остатки Трагола, стража и защитника Санктуария. Он не смог предотвратить третье пришествие Диабло, поскольку ослаб после Войны Греха. Ульдиссиан, могущественный эдайрем, вобрав в себя все разрушения, сотворенные последней битвой Войны Греха, перенесся в Пустоту с помощью Трагола и взорвался. Взрыв чистой силы сотряс Пустоту и Санктуарий. Память людей и существ Санктуария была стерта ангелами во избежание новых конфликтов. Не исключая Вечный Конфликт. Сейчас Пустота была в холодном спокойствии. Две звезды скользнули в пространстве и понеслись. Куда? Может, в никуда… Время будто остановилось. Ни движения, ни жизни. Да и какая тут может быть жизнь… Внезапно в тьме появился овал света, из которого вышел человеческий силуэт. Оглядевшись вокруг, он заметил в тьме что-то. Отсвечивающее призрачным, белесым светом, оно неподвижно лежало. Или стояло… Так или иначе, оно было там. Человек направился к нему. Две звезды вновь появились в темноте, двигаясь вокруг себя, будто что-то высматривая. Наконец они полетели к человеку. Его цель уже была недалеко. — С каких пор смертные имеют силу, чтобы прийти в Пустоту? — раздался томный, глубокий голос… — Спроси Доблесть, она ответит тебе. — коротко ответил человек. — То-то я подумал, как ты сюда попал. Империй наверняка был раздражен. — Не то слово.К нему можно подойти? — спросил человек. — Если не боишься Смерти. В прямом смысле. — ответил голос. — Нефалемы не побоялись его даже тогда, когда он был полным мощи и силы. Силы, достаточной, чтобы уничтожить Небеса и Ад одновременно. Но они его победили! — То — простые люди… — Они не простые люди! — перебил человек. — Думаешь, простые люди смогли бы сотворить такое: сперва разгромить Диабло, который почти превратился в Первородное, Истинное Зло. А потом уничтожить живое воплощение Смерти! И это сделали простые люди?! А вспомни Ульдиссиана! Помнишь его поступок? Он пожертвовал собой ради целого мира! — Я не вправе рассуждать об этом. — сказал голос. — Он ждет тебя. — Что с ним? — Смерть сама сковала его за чванство и подражание. Будет так он лежать до тех пор, пока Смерть не исчезнет. — произнес голос. — То есть — пока мир не исчезнет… — догадался человек. — Именно. Скорее, это навсегда останется его наказанием. — Я могу с ним поговорить? — спросил человек. Звезды не ответили. Казалось, слова его ушли далеко в Пустоту. — Думаю, ничего не будет, если ты с ним просто поговоришь. — нарушили тишину звезды. — Но будь осторожен, ведь ты смертен. — Лучше наберись сил, Трагол. Твоя нынешняя форма вряд ли кому-то покажется величественной. — усмехнулся человек и вдруг нахмурился. Раньше он такого никогда не говорил… Да и не должен был… — Былого величия мне не вернуть. Ульдиссиан выпустил тогда всю свою мощь. Я не ожидал такого эффекта от взрыва его силы. — в ответ сказал Трагол. — Я недолго с ним буду говорить — пообещал человек. — Я буду ждать здесь. Кто-то должен тебя проводить обратно. Человек вновь направился к своей цели. Неизвестно, сколько прошло времени, но, наконец, он подошел к валяющимся, мерцающим тем самым призрачным светом доспехам. Они светили чуть ярче, чем те звезды, поэтому можно было разглядеть лицо человека. Он был смугл, не первой молодости, но и не стар. Высокий, широкоплечий, он внушал силу и робость перед другими. Мало ли кто осмелился бы переступить ему дорогу. Наклонившись над ними, он долго смотрел на них, думая о чем-то. Мрачные мысли заполнили его голову. Внезапно до него донесся шепот. Тихий, еле слышный голос сожалел. «Ради чего все это я сделал… Зачем… Я не заслуживаю… Прощения» — Ты не виноват, виновата лишь твоя гордость. — ответил человек. «Наверно, мне не следовало так глубоко погружаться в таинства мира… Иначе бы мне не пришли в голову эти мысли…» — Уже не вернуть прошедшее. Итераэль могущественен, но даже ему Время не подвластно. — сказал человек «Что ж… Я… Обречен лежать… Тут… На века…» Наступило долгое молчание. Все вокруг вновь замерло. Изредка было слышно дыхание человека. «Тебе пора… Смертным нельзя долго находиться здесь…» — Прогоняешь? — спросил человек с усмешкой. «Тебе присущи человеческие… Качества… Забавно…» Человек поднялся и произнес с улыбкой: — Если ты сам этого хочешь. Но не сделал он и несколько шагов, как шепот остановил его: «Постой… Нужно… Кое-что сказать…» — Я слушаю «Справедливость не до конца… Восторжествовала… Первичное Зло на… Свободе… Пока ты… Не умрешь физически… Ты — лишь… Временное проявление… Мудрости…» — Что значит… Что ты этим хочешь сказать? — нахмурился человек. «Тираэль… Это… Не твое… Судьба… Твоя другая… И еще… Мы все не заметили одной… Закономерности… Сколько раз Зло было… На грани полного уничтожения… Но оно уцелевало всегда… Момент… Его уничтожения… Не наступил…» Человек задумался. Он вспоминал все события, связанные с самим Ужасом. И действительно… Осмысливая все сказанное им, он вдруг увидел эту закономерность. Десятки тысяч раз они могли быть стерты совсем. Но… Что-то им не дает уйти… — Ты прав, Малтаэль… Ты прав… — пробормотал он. «Полное уничтожение… Зла… Уже… Недалеко…» — Но и не так близко, верно? — вдруг спросил человек. Он явно чувствовал это… «Да… Лет через восемьсот, не меньше… Тогда потребуется… Справедливое… Наказание над демонами… Ты сыграешь свою роль… Тираэль… Камень Пророчества поставлен… На Небесах… Энергией Кристальной Арки…» — Камень Пророчества? Что это? — с удивлением спросил человек. «Иди… На Небеса… Сам все… Увидишь… Сам… Ану… Подал знак… Иди…» — Прощай, Малтаэль… — и человек повернулся. Призрачные доспехи медленно оставались позади. Наконец они в последний раз меркнули и исчезли. Медленно шагая, человек увидел издали две звезды. Трагол поджидал его. — Вижу, разговор был серьезный. — заметил он его озабоченный взгляд. — Да… почти… — пробормотал он. — Надеюсь, таких пленников, как он, больше здесь не будет. — и с этими словами он открыл световой портал. Перед тем, как уйти, Тираэль спросил: — Сколько еще это будет продолжаться? Неужели Вечный конфликт — не метафора? — Когда-нибудь Зло исчезнет навсегда с этого мира. Тогда и исчезнем все мы, ибо мирам необходим баланс. Без Зла не может быть Добра. Я помню одно старое пророчество… — Я его тоже знаю. Однако… — он осекся, — Малтаэль сказал мне, что сам Ану оставил нам Камень Пророчества… Нового… Но он скрыл его от наших глаз. — И ты ему веришь? — В его словах была честность. Я ясно ощутил это. — ответил Тираэль. И он безоглядно шагнул в столб света…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.