ID работы: 4314505

Домик на ферме.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
BariumNitrate бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старк давно хотел себе такое укромное местечко без пафоса и излишков. Маленький, скромный деревянный домик на ферме. Ну кто не хочет себе такой? Вот у Бартона есть, теперь и Тони обзавелся собственной дачей. Дом был двухэтажный, с небольшими комнатами. Три спальни, две ванные комнаты, кухня. Но больше всего Старку нравилась гостиная. Укромная и уютная комнатка, стены которой были изумрудного цвета, дверь была белая со стеклянными вставками, и над ней расположились три маленькие картины. Вдоль всей стены протянулись большие окна, что делало саму гостиную очень светлой. Штор не было, за то были серебряного оттенка жалюзи. Спинкой к окнам стоял огромный желтовато-коричневый диван с большим количеством маленьких подушек. В углу комнаты стоял журнальный стол, на котором лежала пара книг, стояли белая ваза и несколько бутылок с разными напитками. И конечно же, в этой комнате был камин. Не какая-нибудь имитация, а самый настоящий каменный камин. Комната была необычайно мила для Тони. Он же взрослый мужчина, а тут подушечки на диванчике. Но все же, гостиная оставалась его любимой. В основном Железный Человек только отдыхал в этом домике, потому что работать здесь совсем не хотелось. Природа радовала глаз, чистый воздух убаюкивал и заставлял чувствовать себя блаженно-сонным. На этой ферме отдыхали и тело, и душа. Старку нравилось вечерами сидеть на веранде и разглядывать небо. Здесь было необычайно! И почему Старк раньше не купил себе такой домишко? Но Тони Старк не был бы Тони Старком, если бы не устроил вечеринку в честь приобретения дачи. Грандиозную тусовку он не закатил, но команду Мстителей, Роуди и Пеппер позвал. Для него это были самые близкие люди. Хоть Тони и не всегда об этом говорил, но все ребята были очень дороги ему. Вообще, Старк мало кому говорил о своих чувствах. Была Пеппер, да и с той он расстался. Но они остались друзьями, очень даже хорошими. Вирджиния все так же работала в Страк Индастрис. Все было, как прежде, только просто теперь Железный Человек не ее парень, вот и все. К вечеринке Старк подошел очень серьезно. Пф, да кого обманывать. Он ничего не сделал. Ну, только заказал пиццу, сэндвичи и выпивку. А что еще надо? Участок у него большой, так что на дворе за домом достаточно было поставить стульев, включить фонари для освещения на случай ночных посиделок, и готово. Белиссимо!

***

К дому подъехали две машины. В первой были Пеппер и Роуди, а во второй — Наташа, Брюс и Клинт. Хозяин вышел встречать гостей. — Привет, Тони. — Улыбаясь, к нему подошла Пеппер. Окинув взглядом дом, она продолжила: — Поздравляю с приобретением прекрасного дома. — Поттс обняла Старка. Вдруг к ним подошел Роуди. В его руках была средних размеров коробка. — Старик, это тебе от нас с мисс Поттс, — протягивая подарок, бодро заговорил мужчина. — Оу, ну что вы, не стоило, спасибо, — принимая коробку, радостно проговорил Железный Человек. — Старк! — Кто-то окрикнул мужчину. Тони обернулся на голос и увидел Бартона, который большим пальцем показывал на дом. — Зачетно ты расположился, — продолжил Клинт. — И тебе привет, — крикнул в ответ Тони. Вдруг к ним подошли Наташа и Брюс, который держал большую, красиво завернутую коробку. — Наташа, Брюс, рад вас видеть. Романофф, а почему это мы без подарка? — заулыбался Тони. — То, что я пришла, это уже для тебя подарок, — скривилась девушка. — Ох, и откуда в тебе столько дерзости, — театрально изумился Старк. — Тони, это тебя от нас с Наташей и Клинтом, поздравляем, — протягивая презент, прервал диалог друзей Беннер. — Эм, у меня в руках подарок Пеппер и Роуди, я не могу взять. Куда это все... — начал было Энтони, как Наташа вырвала из рук Старка коробку и положила на подарок, протягиваемый Брюсом. — Оу, спасибо, дорогая. — И ты еще считаешься гением, — фыркнула Романофф. — Что, это все? — поинтересовался Железный Человек у друзей. — Помнишь те бело-зеленые настенные часы, которые ты увидел в магазине антиквариата? — широко улыбаясь, сказала Пеппер. — Мы купили их для тебя, — закончил вместо нее Роуди. — Вау, ребята, это... просто... Шикарные часы. Спасибо, — искренне обрадовался миллиардер. — Мы, конечно, не такие утонченные, — хмыкнула Наташа. — Мы купили кофеварку, — сказал из ниоткуда появившийся Бартон. — Старк, ну и задний двор у тебя! Круто, я одобрил, — констатировал Хоукай. — Кофеварка, ничего себе, ребята, спасибо. Очень круто, — ответил Энтони, оглядывая всех своих друзей. — Идите на задний двор, Бартон уже знает что куда, вот он вам и покажет. А я пока в дом пойду, подарки поставлю. Тони направился в дом. Ему было так приятно в этой компании. Он чувствовал, что радость переполняет его. И это не из-за подарков, которые, к слову, и правда оказались очень хорошими (хотя Тони ничего и не просил у друзей). Эти люди действительно дороги ему, потому что рядом с ними он чувствует себя нужным. Ставя коробки на комод в спальне, Старк вспомнил, что не видел, чтобы на его участке появлялись Стив и Тор. Озадаченный этим явлением, он поспешил на улицу к гостям. Гений точно помнит, как лично приглашал Роджерса и Одинсона. Выйдя на задний двор, Энтони увидел уже расположившихся гостей. Бартон пробовал сэндвичи, тарелка с которыми стояла на столике для пикника. Там же находилась и пицца с выпивкой. — А кто-нибудь скажет мне, где Кэп и Тор? — поднял брови Старк. — Ну, вообще, Стив сказал нам, что приедет на мотоцикле. А Тор не сможет прийти. У него там какие-то свои божьи дела. Но он попросил поздравить тебя от него, — быстро проговорила Нат, делая глоток из пластмассового стаканчика. Вдруг послышался звук мотора. Энтони был уверен, что это Стив. Интересно, почему он опоздал? — Прошу меня извинить, пойду встречу гостя, — сказал Старк, направляясь к воротам. Он был прав: на встречу ему шел Роджерс, волосы которого были, как всегда, разлохмачены. Сам он одет был просто: кожаная куртка, джинсы и кеды. Как и все сегодня. — Почему Капитан-Всегда-Все-Делаю-Идеально опоздал? — хмыкнул Тони, скрестив руки. — Привет. Извини, я просто не мог найти подходящей рамки. — Роджер протянул Старку какую-то картину. Взяв ее, Тони увидел, что это не картина, а рисунок. На этом самом рисунке было изображено лицо: половина его и половина «лица» костюма. Вау, а идея нарисовать такое реально крутая. Разные стороны одного и того же человека. Еще и нарисовано все так... Необыкновенно. — И это ты сам? — спросил Тони, переводя взгляд с рисунка на Кэпа. — Ага. Ну как тебе? — выжидающе глядел Стив на Тони. «Нереально круто», — подумал Энтони, но в ответ лишь сказал: — Да, нормально, спасибо, а теперь пошли к ребятам. Ты иди на задний двор, а я пока отнесу, — помахал Старк рисунком в воздухе. — Хорошо, — вздохнул Стив и отправился к друзьям. И чего он ожидал? Что Тони будет в восторге? Ну конечно, он покупает дорогие картины величайших художников, а тут какой-то парень из Бруклина. Ну, Капитан хотя бы попытался. «Надо было скидываться с ребятами на кофеварку», — подумал суперсолдат и фыркнул.

***

— Ребята, уже полчетвертого, я хочу спать, — зевнула Пеппер, потирая глаза. И правда, уже глубока ночь. Время пролетело незаметно. Друзья ели, пили, разговаривали, смеялись, и еще раз пили. — Я тоже не прочь пойти бай-баюшки, — положила голову на плечо Брюса Романофф. — Ну что же, ребятки. Спальни у меня три. Пеппер, можешь лечь в моей. Наташа и Брюс — в гостевой спальне на первом этаже в самом конце коридора. Роуди и Клинт — в комнате на втором этаже (она третья по счету от лестницы). Не переживайте. Там диван и кровать. А я лягу в гостиной, — потер руки Старк. Все уставились на него, не сказав ни слова. — Что? — непонимающе спросил Тони. И тут он додумался. Стив! — Черт, Роджерс, прости, — повернулся к Капитану Железный Человек. — Куда тебя положить? На пол не вариант, не гостеприимно. Ну, другого варианта нет. У меня в гостиной диван-уголок. Я лягу на одной части, ты — на другой. Даже касаться друг друга не будем, — спокойно проговорил Энтони. — Хм, ладно, Старк, — покачал головой Роджерс. — Наташа, поможешь мне убрать со стола? — спросила Пеппер подругу. Та лишь кивнула, вставая со стула и начала собирать пластмассовые тарелки и стаканчики. Поттс последовала ее примеру. — Вообще, вам не обязательно этого делать, — сказал Старк, с непониманием смотря на девушек. — Ой, замолчи и лучше помоги нам, — огрызнулась Нат. Тони кивнул и начал им помогать. — Ну нифига себе! Сам Энтони Старк убирает со стола за своими друзьями! — засмеялся Бартон, допивая виски из горла бутылки. Миллиардер лишь закатил глаза и продолжил собирать мусор.

***

— Сколько у тебя ванных? — спросила Поттс, заходя в дом. — Две: одна на первом этаже, прямо по коридору и направо, а другая — на втором, расположена так же, как и первая. — Кто как, а я первая иду в душ, — весело сказала Романофф и побежала по коридору. — А я пойду во вторую комнату, — прошептала Пеппер, поднимаясь по лестнице. — Ну, пока душ занят, я пойду в комнату, — зевнул Беннер. — Да-да, мы тоже пошли, — поддержали его Клинт и Роуди. — Ну, Стиви, пойдем я покажу твой ночлег, — самодовольно хмыкнул Энтони, идя в свою любимую комнату. Роджерс последовал за ним. Зайдя в гостиную, Стив удивился. Комната была очень милая и уютная. Мягкий свет настольной лампы освещал помещение. Большой диван, камин, на стенах красивые картины и... Вдруг Роджерс заметил, что на журнальном столике аккуратно стоит рамка с рисунком, который он подарил Тони. — Это моя любимая комната. — Капитан немного вздрогнул от неожиданности. Старк, заметив это, хмыкнул. — Я храню здесь самые дорогие мне вещи, — продолжил гений. «Стоп, что? Он сказал, что хранит здесь самое дорогое, но тут стоит мой рисунок! Значит, этот подарок для него много значит? — задумался Роджерс. — Почему же тогда Тони не очень обрадовался, когда я только подарил его ему? Пфф». Легкий удар в плечо прервал его мысли. — Роджерс, так и будешь стоять? Может, сядешь хоть? — приподнял брови Тони. — Смотри, значит. Я разложил диван, потому что мне было бы тесно. Ты спишь вот на этом уголке, а я — на разложенной части. — Старк, я не умещусь на таком маленьком месте, это раз. А во-вторых, я не собираюсь спать у тебя в ногах! — возмутился Стив. — Ну извини, Кэп. Больше ничего предложить не могу, — улыбнулся Энтони и вышел из гостиной. Когда все наконец приняли душ и улеглись, дом погрузился во тьму. Было слышно, как храпит Брюс и как что-то бормочет Наташа. Стив не спал, а все потому, что ему было неудобно. Маленькое место, которое Старк выделил для него, ну никак не подходило Роджерсу. Он ворочался, ворочался, пока чуть не упал. Тогда его терпению пришел конец, и он шикнул: — Черт, Старк! Развалился на всем диване, а я что, тут гнездиться должен? — гневно сказал Стив, толкнув Старка. — Боже, Стиви, не выражайся, — наигранно удивился Тони. — И что ты предлагаешь? Мой дом? Мой. Так что… Вдруг сильное, красивое тело Капитана плюхнулось рядом с Энтони. Забрав у Тони половину одеяла, Стив повернулся к нему спиной. — Так лучше. — И это нормально? Наглость — второе счастье, да, Кэп? — удивленным голосом проговорил Железный Человек. — Ой, кто бы говорил. Когда я тебе дарил подарок — а знаешь, Тони, я на него потратил добрых шесть часов, — ты так обрадовался, в кавычках. А пословица есть:«Дареному коню в зубы не смотрят». И когда… — Капитан Америка не смог закончить свою гневную тираду, так как рука Старка закрыла ему рот. — Господи, Роджерс. Бла-бла-бла. Так ты из-за подарка расстроился? А я-то думал, чего ты мрачный как туча. Как же ты мне нравишься, Капитан Сосулька. Как думаешь, а я знаю, что я тебе нравлюсь? — хихикнул Энтони и убрал руку со рта Кэпа. «Что?! Что?! Что Старк только что сказал?» — подумал Стив, обводя взглядом комнату. Откуда Тони узнал, что он нравится Роджерсу? Об этом никто не знал! Ни единый человек, а тут на тебе. Набравшись смелости, Стив повернулся к предмету своего обожания лицом, и прошептал: — Что за глупость, Энтони? Ничего мне ты не нравишься. — Щеки Капитана налились краской, а сердце бешено заколотилось. — Боже, Стив. Я даже в темноте вижу, что ты покраснел. Ну знаешь, говорят, рыбак рыбака видит издалека. Ну, так и у нас. Ты мне понравился сразу, а я знал, что нравлюсь тебе, — спокойно разъяснил Железный Человек. Стив непонимающе глядел на гения. А ведь Старк прав. Роджерс влюбился в Тони почти сразу. Хоть миллиардер и подкалывал его, хоть они и вечно ругались. Все это было для Кэпа ерундой. Ему нравился Тони Старк, и точка. — Тони, слушай, я не... ну в смысле, я да, — попытался оправдать себя Стив, но в этот момент Старк его поцеловал. Почувствовав губы Тони на своих, у Роджерса снесло крышу. Как давно он мечтал признаться Старку, но все никак не мог собраться с мыслями. А теперь они целуются, лежа на диване в любимой комнате Энтони, которую слабо освещала луна. Эх, романтика. Роджерс ответил на поцелуй, углубляя его. Старк такой теплый, рядом с ним Кэп чувствует себя в безопасности. Чувствует умиротворение и неописуемую радость. Первым отстранился Стив. Глядя в глаза Тони, он тонул в нежности, с которой Старк смотрел на него. Улыбнувшись, Роджерс спросил: — Ты давно знал? — С самого начала, Стив. С самого начала, — тихо проговорил Энтони. Он положил руку на щеку Стива и, чмокнув его в губы, прошептал: — Давай спать. У меня уже глаза слипаются, — зевнул Железный Человек, укладываясь поудобнее. Кивнув, Стив подмял под себя Старка, уткнувшись лицом ему в плечо. И тут Кэп вспомнил: — Тони, а рисун… — Он прекрасен, Стив. Лучший подарок, успокойся, — перебил его Старк, хмыкнув. Блаженно улыбнувшись, Капитан закрыл глаза, проваливаясь в глубокий сладкий сон.

***

Первой проснулась Романофф и, почувствовав голод, спустилась на кухню. По-хозяйски распахнув холодильник, Наташа взяла яйца и бекон. Поставив сковороду на огонь, она начала готовить завтрак. Вспомнив про соль, агентка оглянулась по сторонам. Нигде не видя солонки, девушка решила пойти и разбудить Старка. Распахнув двери комнаты, где спал Тони, Нат увидела следующую картину: Капитан Америка и Железный Человек лежали в обнимку, мирно сопя. Наташа посмотрела на них пару минут и, решив никого не будить, вышла из гостиной. Когда уже все проснулись и сидели на кухне, в комнату вошли Тони и Стив, держась за руки. — У нас, кхм… Объявление, — заговорил немного смущенно Кэп. — Короче, мы со Стивом пара, — продолжил вместо него Старк. Все ребята переглянулись, удивленные столь резким и неожиданным заявлением, но потом начали поздравлять двоих друзей. — Тоже мне, новость. Я это еще давно узнала, — хмыкнула Нат, делая глоток чая.       

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.