Часть 1
23 апреля 2016 г., 17:39
Игнорируй меня. Игнорируй, прошу. Я буду делать тоже самое. И мы будем притворяться, что абсолютно безразличны друг другу. Интересно, кто же первее сдастся? Кто первым не выдержит холодного молчания? Кому первому надоест игра с отводом глаз, что не дает нашим взглядам пересечься?
Не давай мне ни намека на взаимность. А если дашь, я тебя, конечно же, проигнорирую. И наоборот: если я сорвусь и приду к тебе, можешь сказать, что безумно занят, даже если в одиночестве бродишь по городу. Говори мне, что я мешаю. Повторяй это каждый день. Я, конечно, поверю в это и буду сам тебе говорить, чтобы ты убрался вон. И вскоре, кроме сухого «привет» без привычной глуповатой улыбки, мы ничего друг другу сказать не сможем. Так умирает чувство. Исключительно чувство любви. Остаются лишь равнодушие, небольшая злоба внутри.
Если хочешь убить влюбленность - этот путь, как раз, для тебя. Но прошу: убивай меня медленно, чтобы я больше не захотел повторят ошибку глупой влюбленности. Мучай меня день изо дня, не стесняйся. Мне даже будет полезно.
Как по мне, любить - это такая же вредная привычка, как и курение. Симптомы те же: раздражительность, тяжесть в груди и безмерное желание бросить. Увы, бросить курить куда легче. Однажды ты просто не возьмешь в руки сигарету. Но вырвать из памяти человека, знаешь, куда сложнее. Не все мысли произвольные. И, вроде, я просто завариваю кофе, но в голове, почему-то, опять всплывает твой образ. Он всё четче и четче, и я уже забываю о кофе, я замер на месте, всматриваясь в образ в моей голове.
Но как только я начинаю думать, чтобы ты приблизился ко мне или взял за руку, и я моментально возвращаюсь в реальность и понимаю, что вовсе не хочу этого. Мне страшно любить тебя. Мне страшно видеть твои глаза напротив, меня настораживают твои касания. Благо, ты никогда не коснешься меня со всей нежностью и чувством и это успокаивает. Я понимаю, что никогда не стану для тебя тем, кого можно любить. И страх резко проходит. Бояться нечего. Ни твоего взгляда, ни твоих касаний. Потому что их не будет. Никогда.