ID работы: 4314556

Сегодня я умру

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

the end

Настройки текста
В апреле две тысячи тринадцатого года Адам решил свести концы с концами. И нет, он сделал это не из-за Кристи Эванс, девчонки, которая бросила его на школьном балу, не из-за родителей, которые в глубоком детстве отказались от него, и, уж тем более, не из-за сводного брата, который обзывал парня фриком. Адам всегда думал, что живет правильно, но, лишь только достигнув двадцатипятилетилетнего возраста, парень подумал: "А для кого я, собственно, живу?" Когда он сказал родителям, что хотел бы пойти учиться в колледж на писателя, приемные родители в буквальном смысле рвали и метали (отец тогда чуть не разбил любимую вазу бабушки, а семь тарелок пострадали от руки матери), ибо уже распланировали его ближайшее будущее: окончив школу в восемнадцать, он обязан будет поступить в тот колледж, в который родители уже отправили заявку, а после окончания — жениться на дочке друга отца, Вивьен. Конечно, Адама это ни капельки не устраивало, но ему лишь сказали: "Давай-ка ты будешь выполнять то, что мы тебе говорим и помалкивать? Будь благодарным за то, что мы приняли тебя в семью, маленький паршивец". Парень смирно сидел на кровати, ожидая, когда подействует смертельная доза таблеток. Интересно, кто найдет его тело? Может, бывшая жена, которая бросила его буквально накануне и ушла к любовнику, но вернется, поняв, какой ужасный поступок совершила (или просто придет за своими вещами, которые, кстати, валяются у двери в прихожей)? А может, горничная, которая придет убирать в номере, в котором они с женой остановились на несколько недели, а вместо этого увидит бездыханное тело Адама? Нет, Вивьен хоть и тупа, как пробка, но парень видел в ней нечто большее, чем просто женщину, человека. Более странным ему показалось то, что даже спустя двадцать минут он не чувствовал ничего, кроме голода (парень не ел со вчерашнего дня. А кто будет, когда от него уйдет жена?). — Вроде всё правильно, — он смотрит на упаковку снотворного, лошадиную дозу которого он выпил. — Но почему не действует? Сейчас его не волновали вопрос вроде тех, которые крутились у него несколько дней подряд, но он думал: а существует ли Бог, рай, ад? Куда он попадет? Вообще, как бы странно это не звучало, но он уже придумал, что в случае, если он превратится в призрака, бывшей жене и её любовнику просто не будет покоя. Ну а что? Поймет, какого ему было. Когда же веки Адама начали слипаться, а желудок просто выворачивало наизнанку, он пробормотал слабое: "Ну наконец-то, работает...", в то время, как начал потихоньку погружаться в сон. Да, жизнь этого парня была окончена, несмотря на все те незаконченные дела в настоящем времени. Он не боялся смерти, нет. Он хотел умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.