ID работы: 4314591

Чем заканчивается обычная игра в кубики

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один из осенних вечеров, ничем не отличающихся от других, в городе Дрездене обычная семья собиралась готовиться ко сну. Как маленький малыш Вильфор решил поиграть в кубики на полу, так как место на диване было занято спящим папой. А если говорить точнее, то не просто поиграть в кубики, а собирать из них конструктор. Но вдруг, Вильфор услышал бой часов, которые пробили ровно 12 раз, а это означало, что пора идти спать. Но ему было не до сна, да и спать он не хотел. Его внимание и любопытство поглотила игра в кубики. Он так увлекся этим делом, что не услышал, как в комнату вошла мама. Только строгий мамин голос вернул Вильфора в реальность. Он увидел, как мамина рука показала на часы, затем мама попросила собрать кубки и положит их на место, а потом идти ложиться спать. Вильфор, как и все малыши, сразу заплакал и возразил маме, что он еще немного поиграет и ляжет спать сегодня чуть-чуть позже обычного. Но тут случилось неожиданное: одним движением руки и Вильфор, раньше сидящий на полу, в одно мгновение оказался повисшим на правой руке мамы. Как ни извивался, не пытался он освободиться от этой руки, все было бесполезно. С диким воплем и плачем, маленький, висящий на руке Вильфор и, его мама пришли в спальню. Уложив сына в кровать, мама погрозила ему пальцем, мол, не шуми, а то все домашних разбудишь. Как только мама захлопнула за собой дверь, хитрый Вильфор предпринял попытку бегства из спальни в детскую, чтобы продолжить свою игру в кубки. Но стража, то есть мама, была начеку. Она пришла в спальню из-за странного шума, доносившегося из нее. Войдя в комнату, удивленная мать увидела следующую картину: ребенок стоит в кровати и пытается выбраться оттуда, подобно котенку, которому нет и месяца. В этот раз, вместо добрых слов и пожеланий спокойной ночи, Вильфора силой затащили в кроватку и еще с более громким голосом, почти криком, объяснили, что пора спать. С плачем и недовольным выражением лица Вильфор снова улегся в кровать и сделал вид, что спит. Убедившись, что сын уснул, довольная мама вышла из спальни и пошла, хлопотать на кухню. Вильфор. не теряя не секунды времени, снова предпринял попытку к бегству, и она тоже не увенчалась успехом. Вильфор просчитал все шаги от кровати до двери спальни, чтобы выйти тихо и незаметно, но не учел одной маленькой детали, кровать больше него, а он еще ростом мал и, перелезая через ограду кровати, оступился и с грохотом упал на пол и так громко заплакал, что мама в этот раз не просто вошла в спальню, а почти влетела в нее. В этот раз еще более суровым тоном сказала, что послушные и хорошие дети в такое время уже спят, а ты горе мое луковое, скачешь на кровати как кенгуру. -«Как же мне тебя спать уложить»-думала мама. Вильфор, словно прочел ее мысли и сказал: — «Прочитай мне сказку перед сном». — «Хорошо, только пообещай мне, что потом сразу уснешь и не будешь вылезать из кровати» — ответила ему мама. — «Обещаю» — сказал Вильфор. — «Тогда иди и выбери книгу, которую ты хочешь. Чтобы я тебе ее почитала» — ответила мама. В этот раз попыток слезть с кровати, да и падений тоже не было. Мам помогла ему выбраться из кровати и аккуратно поставила на пол. Спустя некоторое время, выбранная книга Вильфора была в руках у матери, а он сам лежал в кроватке и немного посапывал. Надеясь, что сын уснул, мама прекратила чтение вслух и только собиралась закрыть книгу, как снова раздался детский плач. Бедная мама не знала что делать. Положив книгу на место. Она вернулась в спальню и решила попробовать успокоить сына, другим способом, лечь в кровать и убаюкать его. Сама того не замечая, она и Вильфор через несколько минут сладко спали. А на следующий день сонная мама пошла на работу, а малыш остался дома с папой и снова продолжил собирать конструктор из кубиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.