Тюремный романс
23 апреля 2016 г. в 22:58
Я продолжала стоять, зажатая между двумя толстыми стальными прутьями камеры. Одна моя половина почти вырвалась на свободу, а другая оставалась в плену. Я простояла так достаточно долго, чтобы вспомнить свою жизнь, все нелепые происшествия, в которые я когда-либо попадала и пришла к выводу, что события сегодняшнего дня несомненно лидируют в моем списке антидостижений. Несколько попыток освободиться в конечном итоге принесли свои плоды, но, увы, не те, на которые я рассчитывала: я застряла намертво. Единственное, что могло хоть как-то двигаться, было мое лицо и правая рука. Мне было грустно и страшно. Я была совсем одна в непонятной обстановке, а где-то за стеной неизвестный (наверняка маньяк или кто похуже!) что-то говорил на незнакомом мне языке. Я каждый раз вздрагивала и покрывалась холодным потом, когда слышала моего невидимого собеседника. То ли я была недостаточно выразительна, исполняя «блатной» монолог, то ли мой невидимый собеседник был без чувства страха (или я имела дело с иностранным сумасшедшим?), только невидимка продолжал попытки заговорить со мной. И я нашла выход из этой ситуации!
Признаюсь, только я способна была так отреагировать. Я решила спеть. Так я могла не слышать своего соседа. Я прокашлялась, набрала в легкие побольше воздуха, о чем тут же пожалела, так как прутья сдавили меня сильнее, но отступать было некуда, и из глубин темницы раздалось:
Сижу за решеткой
В темнице сырой
Вскормленный в неволе
Орел молодой,
Мой грузный товарищ,
Махая крылом,
Кровавую пищу клюет заааааа...
На этом месте я поперхнулась и перешла на ультразвук, ибо взору моему открылось что-то ужасное. Из темного проема неожиданно вышагнуло НЕЧТО.