ID работы: 4314745

Темное наследие

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Эрнеса соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
— Надеюсь, нас никто не хватится.       Двое подростков — мальчик и девочка — перелезли через камни и оказались перед темным входом в пещеру. Мальчик, очень похожий на хулигана, хмыкнул и вошел туда. — Ну? Ты идешь или нет? — бросил он через плечо и скрылся во мраке. — Иду, куда же я денусь, — буркнула девочка, нервно заправила светлую прядь волос за ухо и вошла следом.       Темноту пещеры резко разбавил свет зажегшегося фонарика. Девочка направила его сначала на стены, совершенно пустые, холодные и неинтересные, а потом и вперед, в глубину. Свет заканчивался ровно там, до куда он мог достать; дальше была черная неизвестность. — Пошли, — грубо бросил хулиган, — не вечно же тут стоять.       Девочка кивнула и пошла вперед. Она старалась держаться ближе к другу, на всякий непредвиденный случай. Ритмичный звук капающей воды, запах сырости и холодное дыхание ветра, идущего из глубин пещеры, заставляли девочку нервничать. А вдруг все местные байки об этой пещере правда? И где-то там их поджидает чудище, превращающее молодых девушек в змей? Или полчища злостных карликов-людоедов, бегающих за своими жертвами с острыми вилами и топорами? А что, если… — Ты чего зависла? — недовольно окликнул мальчик. — Давай быстрее, сколько тебя можно ждать?       Светловолосая вздрогнула и поспешила за другом-хулиганом. Его шаги были быстрыми, но он все же не торопился выйти за светлые пределы, тоже опасаясь неизвестного. И, наверное, ему вдвойне повезло, ведь если бы он случайно не споткнулся о камушек и не остановился, дожидаясь, когда подруга его догонит, то улетел бы прямиком в темный кратер. Глаза девочки расширились от страха и удивления; приоткрыв рот она издала тихое «Ой» и схватила друга за край длинной футболки. Оба замерли, не в силах шевельнуться от испуга.       Первым в себя пришел мальчик-хулиган. Он отцепил руку девочки от себя и, аккуратно ступая по ровным ступеням, начал спускаться вниз, в этот самый кратер. — Рэй, давай вернемся, — испуганно попросила блондинка. — Пожалуйста, мне страшно… — Кэтти, если ты хочешь, то можешь идти. Я не держу тебя, — раздраженно бросил Рэй и продолжил спуск.       Кэтти судорожно вздохнула и — начала спускаться следом.       Они спускались около десяти минут, а то и больше, и, наконец, ступили на ровную землю. Кэтти подняла руку с фонариком и свет от него осветил стены, сильно отличающиеся от тех, что на верху, своей гладкостью. Даже прикоснувшись, никто из друзей не почувствовал никаких неровностей на них, лишь холод. Кэтти поежилась, почувствовав сильный сквозняк, появившийся из неоткуда. Девочка обернулась и застыла, открыв от изумления рот. — Рэй, — севшим голосом позвала она. — Рэй, смотри…       Мальчик обернулся вслед за ней. Его серые глаза расширились, сам он побледнел — это было заметно даже при таком минимальном освещении.       Перед друзьями, паря в нескольких дюймах над землей, парил огромный шар из ветра. При тусклом свете фонарика шар отбрасывал легкие блики на гладкие стены, а сквозняк, так беспокоивший по-летнему одетую девочку, исходил как раз-таки от него. Друзья стояли, завороженные, и не могли произнести ни слова. Рэй шагнул вперед, к сфере, но тут же был остановлен блондинкой. — Не подходи! — в ее голосе слышались истеричные нотки. — Не трогай это! — Отпусти меня! — рыкнул мальчик и вырвал свою руку, тут же подбегая к сфере. — Ничего не произойдет, тупая параноичка! Видишь? — он наглядно начал колотить шар из ветра. — Ничего нет! Ха-ха-ха!       Его смех оборвался шумом, исходившим буквально со всех сторон. Рэй побледнел, становясь, словно полотно, и отскочил от воздушной сферы. — Бежим! — закричала Кэтти, закрывая голову от начавших падать камней. — Бежим скорее от сюда!       В этот раз хулиган послушал. Оба рванули к лестнице и со всех ног побежали наверх. Если спуск в кратер занял у них больше времени, то наверх они взбежали за несколько минут, и ринулись к выходу. Но вдруг Кэтти запнулась и, выронив фонарик, рухнула на землю. Ее крик потонул в жутком грохоте — потолок пещеры обвалился. Рэй не сразу заметил пропажу подруги. Он почти добежал до выхода, но, заметив, что девочки рядом нет, повернул назад.       То, что он увидел, отпечаталось в его памяти на всю оставшуюся жизнь.       Кэтти, его маленькая подруга Кэтти лежала среди обломков камней, и не двигалась. Ее ноги и половина туловища была зажата самым большим. Землетрясение прекратилось. Рэй начал пробираться к ней, швыряя камни в разные стороны. Он шептал, постепенно переходя на крик, мольбы о том, чтобы она очнулась, чтобы открыла глаза. Мальчик был услышан. Ресницы дрогнули; губы разжались и Кэтти силилась что-то сказать. Сзади, со стороны выхода, уже слышались человеческие голоса и топот ног. Рэй убрал с лица подруги окровавленные пряди когда-то светлых волос и соленые капли начали падать из его глаз ей на лицо. — Ты же в порядке, Рэй? — услышал он сдавленный шепот. — Ты жив? Я рада…       Никогда, никогда он не забудет эти слова, обращенные к нему. Никогда и ни за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.