ID работы: 4314958

Кубок огня. А что, если участников будет пятеро...

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4 Империо!

Настройки текста
Примечания:
      Опять ложиться спать уже не было смысла. Во-первых, начало занятий уже не за горами, а во-вторых, после такого сна сердце бешено колотилось и спать уже совершенно не хотелось. «Всё-таки хорошо, что это был лишь сон», — облегчённо вздохнув, подумал Гарри.       Сегодня первым уроком была защита от тёмных сил у Грозного Глаза. Гриффиндорцы и слизеринцы столпились у входа в класс. Гарри, завидев Малфоя и вспомнив сон, слегка смутился, что не укрылось от внимательного взгляда гриффиндорки. — Что это ты таким взглядом уставился на Малфоя? — Эээ… Нет, н-ничего такого, — смутившись ещё сильнее, Гарри отвёл взгляд от блондина, и посмотрел на подругу.       Тем временем Драко с друзьями окружил одну из гриффиндорок и заклинанием поднял той юбку так, что стали видны стройные ножки и плавки, которые та безуспешно пыталась скрыть.       Гермиона, заметив это, толкнула Гарри в бок и кивнула в сторону столпившихся учеников. Гарри тут же выхватил палочку и, направив её на Малфоя, взмахнул рукой, произнося «Экспелиармус». Юбка девушки сразу опустилась и та поспешила скрыться среди своих друзей из факультета. Палочка Малфоя взметнулась в воздух и приземлилась в паре метров от хозяина. Драко подобрал её и двинулся на Гарри. — Малфой, опустил свою палочку! — Гарри обернулся и увидел входящего Грюма. Его второй глаз быстро вращался в глазнице, — все заходите в класс, — он открыл дверь и проследил за Драко и Гарри. — Сегодня мы будем изучать непростительные заклинания, — он обвёл притихший класс взглядом, — как вы думаете, сколько их? — его нормальный глаз посмотрел на взметнувшуюся вверх руку Грейнджер, — у Вас есть ответ, мисс Грейнджер? — Да, — она опустила руку, — их три. Но это не входит в школьную программу, мы не должны их изучать. — Что вы будете изучать, а что нет, буду решать я, — он грозно глянул на девушку и спросил, — Вы можете назвать мне какое-нибудь из них? — Империус. — Да. Применивший его может управлять своей жертвой, — с этими словами он достал из банки паука, увеличил его, и произнёс «Империо», направив палочку на насекомое. Паук танцевал, совершал невообразимые движения, а потом затих. Профессор отвёл палочку, оглядел присутствующих, и подойдя к Невиллу, спросил, — Долгопупс, Вы знаете ещё какие-нибудь заклинания? — тот побледнел и заикаясь произнёс: — Круциатус. — Снова верно. Данное заклинание вызывает сильнейшую боль у жертвы, — он снова направил палочку на паука и произнёс, — Круцио.       Паук скрючился и отчаянно запищал. Невилл побледнел ещё сильнее. Гермиона взглянула на него и крикнула: — Прекратите немедленно!       Профессор поднял глаза на класс и спросил, — может кто-то назовёт мне третье заклинание? — и его глаза уставились на Гарри. — Авада Кедавра, — тихим голосом произнёс тот. — Третье непростительное заклятие. После его применения жертва умирает. Но среди вас есть человек, который смог выжить, — он продолжал смотреть на Гарри, и весь класс начал на него оглядываться. Затем он в третий раз направил палочку на паука, произнёс заклинание, из палочки вырвался зелёный луч света и паук, неестественно изогнувшись, подскочил в воздухе и упал на пол, больше не сдвинувшись с места. Ученики в ужасе продолжали смотреть на мёртвого паука. — А теперь подойдите все сюда, — ученики подняли головы и встали из-за своих парт. Грюм одним взмахом палочки раздвинул парты, образуя посередине свободную площадку, чтобы было больше места. — Сейчас мы проверим, сможете ли вы сопротивляться первому заклинанию. Драко, подойди. — Вы собираетесь на нас проверять заклинание? Я пожалуюсь на Вас отцу и он выгонит Вас из школы, — громко объявил блондин. — Во-первых, он ниоткуда меня не выгонит. Кишка тонка, — повеселел мракоборец, — а во-вторых, ты даже не успеешь ему сообщить, хорёк, — ухмыльнулся тот, затем посерьёзнел, взмахнул палочкой и произнёс, — Империо.       Драко вытянулся по струнке, присел, и сразу прыгнул на ближайшую парту. После встал на четвереньки, и с улыбкой на всё лицо принялся скакать с парты на парту. После подбежал к Крэббу, повалил того на пол, заставил встать на четвереньки, уселся сверху, как на лошадь, взяв в руки его галстук. Пихнул своего друга пятками под рёбра, вытащил палочку и сказал какое-то заклинание, направив ту на пятую точку своей «лошади». Из палочки вылетела боксёрская перчатка и попала точно в цель. Крэбб, не ожидавший такого поворота событий, бодро «поскакал» по кругу с широко выпученными глазами. Глядя на это, Гойл сначала разинул рот, а потом громко заржал. Остальные ученики пытались сдержаться, но в итоге тоже рассмеялись иногда переходя на беззвучный хохот. Неожиданно Малфой натянул «вожжи» и, остановив «лошадь», подошёл к Гарри. «Лошадь» быстро-быстро поспешила ускакать за спины учеников от греха подальше. А Малфой, тем временем взял руку Гарри и припав на одно колено, прикоснулся к ней губами, отчего у темноволосого задёргался глаз, а класс наполовину уронил челюсти на пол, а наполовину окончательно согнулся в приступе хохота. Сам же Гарри даже не сразу успел понять, что Малфой стиснул его в железных объятиях и теперь они кружатся по классу в танце, под одному Малфою слышимую музыку. Поттер попытался вывернуться из хватки Драко, но не тут-то было — блондин покрепче перехватил его и продолжил танец. Гарри ничего не оставалось, кроме как подчиниться и продолжить наматывать круги по классу с Малфоем в обнимку. Неожиданно Гарри запнулся о вытянутую ногу Гойла и больно приложился затылком об пол, помимо прочего послужив ещё и мягким ковриком для Драко. Перед глазами в одно мгновение пронёсся сон и Гарри зажмурился, молясь про себя, чтобы тот не повторился наяву. Тут прозвенел звонок и остальные, похватав сумки, поспешили покинуть класс.       Профессор опустил палочку и Драко, лежавший на Гарри и крепко его сжимавший, поспешил от него отскочить. Гарри сел на полу, потёр уже вторую шишку на одном затылке, и ничего не сказав, также поспешил уйти из класса. — Интересно-интересно, — с усмешкой протянул профессор, — я тебе приказал танцевать с тем, кто тебе не безразличен. Я думал, это будет девушка, — он прищурил нормальный глаз и хмыкнул, — что же, это было твоё наказание за издевательства над ученицей. Можешь идти.       Малфой вдруг покраснел, вскочил с места, схватил сумку, потом повернулся, вытащив палочку и нацелившись на учителя, который повернулся к нему спиной. — Я всё вижу, Малфой. Так что лучше опусти палочку, если не хочешь, чтобы я заставил тебя танцевать перед всей школой.       Драко скривил лицо, но убрал палочку и выскочил за дверь.

***

      Последним уроком у обоих классов стояло зельеварение. Покинув класс, ученики разбежались по своим делам. Гарри решил проведать Хагрида. Малфой проводил того взглядом и отправился в библиотеку за книгой, которую велел прочитать к следующему занятию Снейп. Блже к вечеру он взглянул в окно и заметил, что Гарри всё ещё торчит у полувеликана в гостях. Захлопнув учебник, он решил пойти и проследить за этим выскочкой. Добравшись до хижины лесника, он попытался подслушать, о чём те говорили, но они перешли на шёпот и слышно ничего не было. Уже начало темнеть и надо было возвращаться в школу, пока Филч со своей кошкой или кто из преподавателей не обнаружил его отсутствия. Но Гарри похоже даже не собирался возвращаться. Драко ещё раз взглянул на Поттера сквозь отверстие в занавеске и решил идти в школу. Правда проскользнуть незамеченным ему всё же не удалось. — Малфой, что Вы делаете за пределами школы в такое время? Разве Вам не известно, что так поздно находиться на улице запрещено? — недовольно нахмурив брови спросила профессор Макгонагалл. — Эээ… Профессор, я просто следил за Поттером, — решил оправдаться Малфой, — он до сих пор у Хагрида. — Что ж, благодарю Вас, а теперь живо отправляйтесь в свою спальню, завтра я расскажу Вам о наказании. — Но профессор! Я же не виноват, я только следил за этим… — возмущённо начал блондин. — Вас никто не заставлял делать это так поздно. Идите, — перебила его Минерва и указала рукой в направлении гостиной слизерина.       Драко вздохнул, кинул недовольный взгляд на хижину, и поплёлся в указанном направлении. В гостиной он увидел ощетинившегося Крэбба и ржущего над ним Гойла, который вовсю пародировал его, также выпучив глаза и скача по всей гостиной. Никем не замеченный, пробрался в спальню и плюхнулся на кровать прямо в одежде.

***

      Проснувшись утром, он поплёлся на урок трансфигурации, перебирая в уме, какое наказание может придумать профессор. Подойдя к кабинету он столкнулся с бегущими навстречу близнецами. Те, завидев Малфоя, остановились, глянули друг на друга с озорными огоньками в глазах. Вдруг Джордж посмотрел на Фреда влюблёнными глазами, подхватил его руку, быстро чмокнул, и они закружились в танце под свист и смех младших гриффинодорцев. Дотанцевав до угла, Джордж отпустил Фреда и поклонился тому, а Фред в ответ мягко улыбнулся и слегка присел, придерживая руками невидимую юбку. Затем они скрылись под одобрительные вопли за углом. Драко покраснел, то ли от смущения, то ли от злости и подошёл к кучке слизеринцев, стараясь не обращать внимания на гриффиндорцев, которые все, как один, начали повторять за близнецами. Наконец все зашли в кабинет и начался урок. Поскольку все уже достаточно натренировались превращать еловые шишки в разных насекомых, птиц и мелких животных, то на этом уроке их поставили в пары и они по очереди принимали вид разнообразной живности. С разных сторон периодически раздавались визги, когда очередной «опасный» паук приземлялся кому-нибудь на голову или когда кто-то кому-то в отместку за паука пихал за шиворот змею или сопротивляющуюся всеми лапами, когтями и зубами кошку. Наконец занятие кончилось, ученики, разной степени помятости, разошлись по другим кабинетам, а Макгонагалл подозвала ожидающих своей участи Поттера и Малфоя. — Раз вы оба забыли, что находиться за пределами школы в позднее время нельзя, то вы оба будете наказаны. Вы будете протирать картины и доспехи на восьмом этаже замка ежедневно кроме выходных в течение часа после занятий. Думаю двух месяцев вам хватит, чтобы запомнить, что нарушать правила нельзя? Можете быть свободны.       Оба ученика поплелись к выходу. — И да, Малфой, хорошо танцуете, — уголки губ профессора чуть приподнялись. Малфой на мгновение застыл в дверях, его уши покраснели и он запустил в нечаянно подвернувшегося Пивза свою чернильницу, в ответ на что получив по голове разбившимся шаром с водой. Гарри, наблюдая как Малфой, весь мокрый, отплёвывается от воды, даже немного улыбнулся. — Что, смешно, да? Меня теперь из-за этого придурка до конца школы все дразнить будут, — злой и мокрый Малфой выглядел ну очень смешно, поэтому Гарри поспешил побыстрее смыться, всё равно им ещё предстоит ежедневная совместная уборка, так что они ещё не раз успеют подраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.