Ну и как это назвать? Часть 4
23 октября 2012 г., 23:13
Почему-то день для меня тянулся очень долго - не терпелось пойти к Юре. После уроков он выглядел как огурчик, ведь продрых целый день. Мы быстренько собрались, ибо 8 уроков - это слишком жестоко и после такого мучения хочется поскорее покинуть эти зловещие стены школы. Шли молча, я прокручивал в голове варианты его дома: маленькая квартирка, забитая безделушками, или же большая, трехкомнатная квартира в строгом стиле, или вообще чердачная квартира с потолками под уклоном. То, что я увидел не оправдало мои ожидания. Точнее, ни одна из моих догадок не была верной. Когда мы пришли к частному дому, я подумал, что Юра ошибся - дом был действительно большой. Еще у входа можно было увидеть качели на заднем дворе, а возле входных дверей располагались милые клумбочки(правда, цветы уже замерзли, ведь холодно на улице, но выглядело это завораживающе).
Я медленно зашел за Юрой в прихожую и, не успев снять курточку услышал какие-то крики.
-Что это?
-Ай, не обращай внимания. - махнув рукой, ответил сосед.- Это мой старший брат – Никита. Он все время играет в приставку и мается всякой фигней. Я вообще не понимаю, как он поступил на юридический. Видимо, там особый отбор кандидатов.
-Старший? А сколько ему? - я удивился, ведь думал, что Юра единственный ребенок в семье, а тут брат имеется, да еще и старший.
-Уже 19 стукнуло этому остолопу, а он все по клубам шляется да в телик залипает.
-Его нужно с Артуром познакомить. Мне кажется, они найдут общий язык, - чудак чудаку пара. Да и моему тоже 19, а ведет себя лет на 10.
-Это тот, что на тебе сидел?
-Ага. Он произвёл на тебя отличное первое впечатление, не так ли? – улыбаясь спросил я.
-Да уж. – рассмеявшись, ответил Юра.
Мы прошли внутрь гостиную, которая была больше чем вся моя квартира. На диване я увидел нелепо валяющегося, худощавого, темноволосого парня. Моему удивлению не было придела. Как, как они могут быть так похожи? Никита был как две капли воды схож со своим младшим братом, их практически не отличить: такие же карие глаза, что так же внимательно меня изучают, как это делает Юра, такие же темные волосы, которые, как и у младшего, непослушно растрепаны. Даже одежда похожа - мешковатый пуловер на размер больше, чем нужно, и черные джинсы.
Но мне хватило несколько всего секунд, что бы понять, что они похожи лишь внешне. Никита, все еще сидя на диване, взял бутерброд с тарелки, что стояла рядом, и пристально на меня смотрел.
-Эй, малявка, ты что, опять своего дружка привел?
-Вообще-то, он здесь первый раз. -хмыкнув, ответил Юра.- И вообще, это не твое дело.
-Не огрызайся мне тут. Значит, не мое дело? А вдруг он какой-нибудь насильник или вор?
-Я, конечно, знал что у тебя нехватка ума, но не настолько же. - как можно менее заинтересованным голосом отвечал Юра.
Братья начали спорить, а я даже не знал, что мне делать - стоял и переминался с ноги на ногу и просто наблюдал за их перепалкой. Прошло несколько минут и они успокоились. Юра фыркнул, и, взяв меня за руку, повел к себе в комнату. Это было слишком легко и естественно, но меня передернуло от тепла его руки.
Комната Юры выглядела действительно как у музыканта: стены обвешены постерами с разными К-rock и K-pop группами, возле кровати стоит стеллаж с различными дисками, а в кровати полно различной хавки (точнее, различных остатков хавки). Возле кровати стояла электрогитара, в которой я не досчитался 3-х струн. Видимо, он редко к ней подходит. А у кровати была обычная, старенькая гитарка, которая была обклеена различными наклейками с покемонами и машинками, а на грифе виднелась небольшая трещина, тщательно зарисованная черным маркером. В другом краю комнаты стоял письменный стол, на котором раскиданы скомканные листы с нотами и различными почеркушками. Вообще, эти листы можно было найти в любом углу комнаты, настолько их было много.
-Садись на кровать. – вздыхая промолвил Юра, безмятежно кидая школьную сумку на пол.
Я молча стал умащиваться на удивительно мягкой кроватке, но эти остатки еды мне не давали покоя, - так и хотелось что-то схавать.
-Ты извини за этого нервного задрота, ладно? И за бардак в комнате тоже прости. - Юра начал снимать кофту. Почему-то, я обрадовался что под ней была футболка. Видимо, я еще не готов видеть его голый торс в радиусе 3 метров до меня.
-Да ладно те, я тоже со своим часто скандалю.
Живот предательски заурчал и я жалобно посмотрел на Юру. Он ехидно улыбнулся и сказал:
-Не волнуйся ты так, сейчас я бутеры притащу, а потом переоденусь и сыграю тебе что-нибудь.
Я махнул головой и, когда он пошел стал рассматривать каждую мелочь в его комнате. А мелочей этих было настолько много, что, если бы я захотел услышать историю каждой, это заняло бы вечность. Юра открыл дверь ногой, и попытался закрыть так же, но чуть не расплескал весь чай на подносе, поэтому я встал и закрыл дверь сам. Мы быстренько перекусили, обсуждая наших братьев и сошлись на том, что их действительно нужно познакомить; знатный получиться дуэт.
После еды Юра начал переодеваться, а я сразу же отвел взгляд на пол. Причину своего смущения я объяснить не мог, но было такое чувство, что я голую девчонку увидел. Я снова сфокусировал свой взгляд на Юру, увидел его голый торс, и почувствовал, как румянец набегает на щеки. Я тут сижу и вспоминаю номер психиатра, а этот гад еще долго думал, что бы одеть. В итоге он накинул футболку со Спайдер мэном, взял гитару и сел рядом со мной на кровать.
-Ну что? Сначала... Сыграю тебе «Yesterday».
Он начал перебирать пальцами левой руки, зажимая струны на грифе, а правой рукой проводил по струнам, создавая мелодию песни. Как только он начал петь, внутри у меня все перевернулось: будто кто-то залез ко мне в душу, и наполнял ее своим звучанием. Может, я слишком ванильно об этом думаю, но по-другому никак. Я заметил, что произношение Юры замечательно, будто он его досконально знал. А его лицо во время исполнения было настолько серьезным, что даже не верилось, что это тот самый пень, который постоянно отпускает шуточки и спит в школе. Песня начала утихать, а я все сидел под эффектом и оклемался, когда Юра спросил:
-Ну как тебе?
-Клево... Нет, правда, мне очень понравилось. Кстати, ты учил английский?
-Да, я ходил к репетитору, и прекрасно знаю английский. Так что обращайся, если что.
-Ну да, конечно. Я и сам вообще-то не промах.
-Я правда очень люблю эту песню. -спустя минуту неловкой тишины он вдруг подорвался.- Кстати!
Юра полез под стол, и достал оттуда синтезатор.
-Ого, у тебя и клавиши дома есть! - я удивленно присвистнул.
-Да, сейчас что-то сыграю.
-Давай. - мои глаза неизменно блестели от счастья.
-А что же сыграть-то? Ты что хочешь?
-Нууу... Не знаю, если честно. Давай что-то новогоднее. У меня как раз такое настроение.
-Хм… Точно! Давай «Jingle bell rock»?
-Ооо! Давай!
Он поставил синтезатор на стол и принес мне стул, что бы я сел рядом. Я был в предвкушении игры на синтезаторе, ведь имел возможность прикоснуться к клавишам только в детстве. Хотя, этот первый опыт был скорее горьким, чем радостным - я прищемил пальцы. Но даже не смотря на это мне не терпелось еще раз попробовать.
Юра проиграл песню, после чего я со вздохом сказал:
-Да, именно то, что нужно: мне даже мандаринок захотелось. - я надул щеки, думая о сладких мандаринах.
-Перестань быть таким милым. - сказал Юра, еле сдерживая свой смех.
-С чего это я милый? Пффф, ты еще не видел моей силы милашества, когда я прошу у брата что-то.
-Ахахах, хотел бы я посмотреть на это. Ну так что, хочешь, я научу тебя играть?
-Правда? Конечно, хочу. А я уже было думал на тебе эту силу милоты испытать, что бы ты меня к синтезатору подпустил.
-Черт, пропустил такую возможность, хех. Ладно, подвигайся поближе, а я буду управлять твоими руками, нажимая ими на клавиши.
-Хорошо.
Я подвинулся поближе, а Юра сел позади меня, взял мои руки, и положил их на клавиши. Почему-то я почувствовал малую дрожь, ощущая его горячее дыхание на своей шее. Он прижался к моей спине, еще сильнее упираясь подбородком в мое плечо. Нажимая на мои пальцы своими, были слышны звуки синтезатора, которые заглушали мои и без того тихие вздохи.
«Что я делаю? Почему я так себя чувствую? Нет. Почему мне это нравится? Нужно это прекратить.» Но я лишь сидел и послушно повторял движение его пальцев. Казалось, что песня длилась вечность, но вдруг она прекратилась.
-Хм… Ты быстро учишься. – прошептал он мне на ухо, упираясь носом в висок.
Я вздрогнул, и немного отодвинулся, не поворачивая голову в его сторону. Перед глазами все начинало плыть, а я чуть-чуть начал шататься(в прочем, как и моя психика).
-Да, спасибо. Это у меня врожденный талант – быстро учиться. – как можно спокойнее ответил я, и снова немного отодвинувшись, я повернул голову и встретился с ним взглядом. В глазах, которые обычно полны добродушия и мягкости, появилась искра задорности и чего-то желанного. Боже, желанного? Это звучит глупо, но так оно и есть.
-О-о-о, так ты у нас умник. Интересно… - легкая ухмылка не сползала с его лица.
Юра подцепил мой подбородок указательным пальцем, а я застыл как статуя. Он облизал свою нижнюю губу, и начал ко мне наклоняться. Чем ближе он подвигался, тем больше я пытался отлезть от него, в последствии чего я упал со стула, а Юра начал смеяться как дикая гиена.
-Ахахах, ты посмотри, как же так? Наш умник упал?
-Заткнись, идиот. – я злобно встал со стула и уселся на кровать, подальше от этого озабоченного придурка.
-Ой-ой-ой! Какие мы неженки. - он все еще смеялся.
-И вообще, как это называется? - на кровати я поджал под себя колени и обнял их руками.
-Никак. Просто забудь. Ну ты смешной, ахахах, я буду вечность это падение вспоминать.
-Забудь? Забууудь? И кто тут еще насильник? Никита ошибался на мой счет. Я как-раз жертва насильника. Да после такого я спать спокойно не смогу!
-Почему это? Меня вспоминать будешь? Пошляк! - Юра сделал наиграно-удивленное лицо и прикрыл "грудь" руками.
-Чего? Это я-то пошляк?
Я кинул ему в лицо подушку, которую отыскал рукой у себя за спиной. Юра опять заливался смехом и стал целился в меня для ответного броска, но вдруг дверь в его комнату открылась:
-Ребята, а чем это вы тут занимаетесь? - в дверях стояла милая женщина средних лет с удивленным лицом.
-О, мам, ты уже пришла? Да мы тут это… Играем.
Женщина перевела взгляд на меня, и тепло улыбнулась. Потом взглянула на часы и сказала:
-А твоему другу далеко домой идти? Уже поздно, может ты останешься у нас на ночь?
-Ой, нет-нет, спасибо. Я лучше побегу домой. - "Не хватало мне еще ночь здесь проводить; тогда меня точно изнасилуют."- я подорвался и начал искать свой рюкзак.
-Давай я тебя проведу. – предложил Юра, натягивая на себя ветровку.
-Спасибо, я сам. –ответил я, кинув на него нервный взгляд, после чего вежливо попрощался с его мамой.
Я вышел из дома, и побрел на остановку. Фух, холодный ветерок немного привел меня в чувства. Хотелось поскорее добраться до дома и закутаться в тепленькое одеялко. Нужно обдумать все. Хотя, что тут думать вообще? Даю голову на отсечение, что вся эта ситуаци - не шутка. Но, если задуматься, то хрен его знает, что этот извращуга намеревался сделать. И вообще, как мне завтра с ним сидеть за одной партой?