ID работы: 431508

Я и мое безумие

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безмолвные портреты. Безмолвные души. Все, что окружало его, не имело ни единого звука. Наверное, это было одним из самых отвратительнийших ощущений на свете. И самых боязных. Снежно-белые стены комнаты были подобны зияющий пустоте, которая заполняла весь обширный, широкий мир четырнадцатилетнего подростка. Его руки связывали рукава смирительной рубашки. Сознание было затуманено бесчисленным количеством лекарств, влитых в его вены. Но вместе с тем, проблемы и мысли не покидали его. Напротив. Они буквально сковали сознание несчастного и душили его. Только теперь стали более размытыми и расплавленными. Он совершенно не помнил о том, как оказался здесь. Не помнил даже своих родителей, одноклассников, учителей. Он был уверен только в одной вещи: что оказался тут из-за своей правды. Правды, которую так и не сумели принять люди. Эта мысль не могла покинуть истерзанное сознание подростка. Однако, на самом деле причина была гораздо более банальной. Он оказался в стенах психиатрической клиники потому, что стал откровенно опасным для общества. Его диагноз был не утешительным: шизофрения, сопровождающаяся биополярным расстройством личности. -«Вы думаете, что я- сумасшедший лишь потому, то мои мысли не схожи с вашими. Ну, конечно же. На самом деле вы все делитесь на две половины. Первая – это слепцы, которые не желлают видеть ничего дальше собственного носа. А вторые – жалкие трусы. Им лучше спрятать голову в песок, чем решать проблему! Ха… зачем мне вообще думать об этом?? Кому надо, ведь я же – псих! Умалишенный… и вообще, ничтожество!» - он прихватил зубами ткань на плече рубашки с такой силой, будто хотел выхватить кусок из собственной плоти. А мысли продолжались литься нескончаемым потоком… «Н-нет… н-но я точно видел будущее… я…. Точно же это знаю. И в этом будущем она…не будет со мной! Нет, чертова любовь! Лучше вообще прогоню от себя подобные мысли, они меня не достойны? Достоинство… да что вообще оно есть…» он засмеялся совершенно безумным смехом. -Ладно, если б не верили… так еще и предали. И втоптали в грязь! – последние слова прозвучали уже вслух -Ну, а ты чего ожидал? Это же люди. От них можно ждать всего, что угодно. – второй голос хмыкнул - Ааа?Ч-чтооо?! Уйдите от меня, гадкие пришельцы! Неуж-жели от вас невозможно скрыться даже за больничными стенами?! – Он вскочил и прижался к стене. - Тебе страшно?.. Больно?.. Так вот. Можешь не волноваться. Я питаюсь негативной энергетикой… а у тебя её хоть отбавляй чёрт дери. – голос шёл откуда-то со стороны. Однако разобрать его происхождение возможным не представлялось? -К-кто т-т-ты? - он сел на пол, беспомощно озираясь по сторонам. - Я – это ты… а ты – это я. Всё очень просто. До крайности просто у вас. Дрянные людишки. – в голосе послышались насмешливые нотки. - Ч-ч-ч-егоооо?! – подросток совсем оторопел от таких слов. - Оглянись и ты меня увидишь. Диб последовал указаниям. Он повернул голову и увидел собственную тень. Которая постепенно стала меняться. Она стала более…высокой. И к одной торчащей прядке волос добавилась вторая. - Кхе, нехило меня все же напичкали лекарствами. Я лучше спать лягу. - Ты так хочешь вбить в головы окружающих правду. А теперь сам от неё убегаешь. - Нет…. Нет…это неправда . В г-голоса я не верю, я… не безумец. Я всего лишь потерян… - Да. Верно. Ты потерян. И поэтому я тут с тобой ошиваюсь, мерзкий кусок мяса. - Кем бы ты ни был, ты должен знать, что я не такой, как другие люди! Хотя….айй, что это такое…я-я-я разговариваю с собой… Голос не отвечал. Однако, спустя несколько секунд на стене появилось нечто вроде послания. И написано оно было… кровью. Самой настоящей, человеческой кровью. С букв, выведенных небрежным, размашистым черепом, вниз по стене скатывались красные капли. Содержание этого текста ужаснуло несчастного подростка. «Я слежу за тобой». – всего лишь 4 слова. Однако, их смысл по настоящему вводил… в ужас. Голос больше не появлялся. *** Вечером санитары, пришедшие проверить мальчика, так и не могли понять, каким образом ему удалось вывести эти буквы. Ведь в комнате не было никаких колюще-режущих предметов. Мало того, её стены были прочно обделаны мягким материалом. Однако, после такого случая они были вынуждены вколоть двойную дозу лекарства и поместить под усиленное наблюдение. Пока препараты текли в вены несчастного, голос насмехался над ним демоническим смехом...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.