ID работы: 4315088

Поиграй со мной

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза слезились из-за слишком яркого солнечного света. В то утро она выпила слишком много кофе. Две чашки с утра и несколько чашек за завтраком с Эви. - Ричард звонил, - сказала Эви, делая глоток своего сладкого каппучино и слизывая с пухлых ярко-красных губ пенку. - Просил тебя задобрить. Эви вся из себя была такая разнеженная, низкого роста куколка, которой не обязательно было следить за весом или состоянием кожи - её красивые выразительные глаза и правильные черты лица были настолько красивы, что, казалось, невозможно испортить её образ немного по-детски припухлыми щёчками и парой лишних килограммов на бёдрах. Помимо красоты, было в Эви что-то ещё. Очень сложно различимое, но при этом слишком явное. Дэйзи часто замечала это в своей подруге и была убеждена, что причиной её популярности среди мужчин было именно это её качество - внутреннее обаяние, открывающееся в смущённой и доброй улыбке, ласковый взгляд из под чуть приподнятых бровей. Ни капли кокетства, зато море искренности. Светло-русые естественно уложенные волосы вьющимися локонами падали на плечи. От неё пахло ванильным десертом и едва уловимым ароматом "Диор". - Задобрить меня? - злорадно усмехнулась Дэйзи, закатив тёмно-карие зрачки под припухшие от недосыпа веки. Короткий утомлённый выдох послужил причиной любопытства Эви. - Так он прав - сегодня ты опять не в духе? - Я всегда ненавижу людей и жизнь, если ты об этом, - коротко ответила ей та, стряхивая пепел с сигареты и допивая последний глоток "Американо". - Но вчера что-то случилось, кажется... - Да, из-за этих идиотов у меня дыра в эфире. И я не знаю, чем её закрыть. Рейтинги падают... На острые плечики Дэйзи упала тёмно-синяя лямка её топа. Солнечные лучи играли на бледных ключицах девушки, путаясь в тёмных длинных волосах. Она заправила прядь волос за ухо и выпустила из приоткрытых налитых кровью тонких губ прозрачный табачный дым. - Как же ты можешь так жить? - сморщив свой коротенький носик, спросила, будто бы у собственной чашки кофе, грустно и не надеясь на ответ, Эви. - Я люблю свою работу, как ты любишь тех накаченных парней, которые тебе делают куни. Так понятнее? Эви, широко распахнув глаза, перегнулась через стол, чтобы прикрыть своей подруге рот. - Тише, тут же люди! Дэйзи молча склонила голову, не желая смущать подругу. Та поковырялась в своём десерте некоторое время. - Но ведь ты не можешь так до самой старости. Тебе почти двадцать пять. - Я работаю в компании всего пару лет. - Да, но сначала ты любила свой факультет больше, чем парней. И что дальше, Дэйз? - Разве похоже, что мне кто-нибудь нужен? - Всем кто-нибудь нужен. - Возможно мне стоит завести котёнка? - хихикнула Дэйзи, азартно стрельнув в подругу красивыми глазами. - Мне нужно иди. Не скучай. - На воскресение всё в силе? - Конечно. Дэйзи накинула на плечи пуловер и вышла из кофейни, щурясь от неприятного света и хмуря густые брови, между которыми пролегала морщинка. Голова кружилась от недоедания, но она списывала это на нехватку жидкости в организме. Снова проверив время на экране смартфона, она села к себе в машину. Дэйзи работала продюсером, благодаря блестящему образованию она получила хорошее место в компании. За заносчивый и высокомерный характер нередко она нарывалась на травлю со стороны сотрудников в своём отделе. То утро началось с бурного обсуждения её персоны в женском туалете. Из-за закрытой кабинки она с раздражением выслушивала гадости в свой адрес, после чего, не дожидаясь, пока сотрудницы отдела выйдут, открыла кабинку и с непроницаемым выражением на лице принялась мыть руки. Девушки, обсуждавшие её, замолчали, испуганно уставившись на неё. Дэйзи поправила макияж и окинула взглядом каждую. - Можете продолжать, не стану мешать вам. Всё равно как были пустоголовыми сучками, так ими же и останетесь. - Да что она себе позволяет... - слышалось истерическое возмущение одной из-за уже прикрытой двери. Дэйзи любила свою работу, но иногда она по-настоящему выматывала. Особенно раздражало её выяснять какие-либо вопросы сотрудничества с партнёрами, которые подкидывали неожиданности, из-за которых рушились все планы и приходилось переделывать то, что создавалось неделями. Вечером, под конец рабочего дня, когда все самые сложные вопросы были решены, она вышла за стаканчиком кофе. Столкнувшись в коридоре с Ричардом, она невольно вздрогнула. - Знаешь, чего я хочу? - спросила она у своего начальника. Мужчина вскинул поседевшие брови и улыбнулся ей. - Атомную войну? - Это тоже... но сначала было бы неплохо, если кто-нибудь позволил мне открыть собственную программу. - Маленькая девочка с большими амбициями? - усмехнулся тот. - Смейся, сколько хочешь, но стукнет мне сорок и сама Опра Уинфри пожмет мне руку. Я буду легендой, вот увидишь. - То, что тебе действительно нужно - так это найти человека, на котором ты могла бы срывать своё плохое настроение. - Хочешь попробовать? - Нет милая, для этого я слишком плохая кандидатура. - Это почему? - Я твой босс. - Ну и чёрт с тобой, - беззлобно улыбнулась она. Остановившись возле лифта она ощутила лёгкое головокружение. Подумала, что давно не курила. В мужском туалете на пятом этаже обычно никого не было. Она вошла туда, предварительно повесив табличку "Санитарная уборка, не входить" и закрыла за собой дверь. - Вообще-то это мужской туалет, - сплёвывая кровь на керамическую плитку произнёс парень, что сидел возле стены. - В женском слишком шумно. Это раздражает, - она зажала между губ сигарету. Взгляд зелёных глаз обратился к ней с мутным недоверием. - Знаешь, может сработать пожарная сигнализация. - Не сегодня. Дэйзи распахнула одну из кабинок, опустила крышку унитаза и встала на него на своих высоких и широких каблуках, едва удерживая равновесие. Выудив из кармана рваных джинсов упаковку презервативов, она разорвала фольгу от неё зубами и надела презерватив на датчик дыма. Парень, что всё это время наблюдал за ней, оценивающе кивнул. Она прикурила и спустилась. После присела рядом с ним и протянула упаковку Мальборо. Он взял одну но как-то инертно. - Что с губой? - поинтересовалась она, словно бы невзначай. - Не поладил с группой. - Группа? - Музыкальная. - Это та, в которой мальчики со смазливыми личиками поют песенки о любви? Он не ответил, крепче затягиваясь. Она обернулась и впервые смогла лучше разглядеть его лицо. Красивое. В по-кошачьи прищуренных зелёных глазах таилось что-то пугающее и притягивающее одновременное. Выпуская дым из приоткрытых пухлых губ, он запрокидывал голову прикрывая глаза, будто бы собирался ненадолго забыть о том, где находится. У Дэйзи к карману пуловера был прикреплён маркер, которым она обычно отмечала недочёты и дополнения в сценариях программ. Гарри осторожно вынул его каким-то чересчур лёгким и жидким движением, что девушка вздрогнула от неожиданности. Он взял её свободное запястье и чуть приспустил рукав. Маркером написал на нём: "Гарри". Она подняла взгляд, осмыслив, улыбнулась ему, осторожно забрала маркер и написала на его светлой коже руки своё имя. - Рад встретить тебя, Дэйзи, - улыбнулся он. - Взаимно, - с глухой теплотой и угасающей улыбкой произнесла она. Он поднялся с пола и сполоснул лицо. Подсохшая ранка в уголке губ больше не кровоточила. Гарри обернулся: - Хочешь выпить со мной? - Мой рабочий день ещё не закончен. - Мой тоже. Но кого это волнует?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.