ID работы: 4315138

В письменной форме

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Проул? - Я занят. Дверь понятливо закрылась. *** - Проу-у-л? - Не сейчас! - Проул... Ну пожалуйста! Тишина была ответом. На диверсанта только махнули манипулятором, чтобы не мешал получать отчет по голографической связи. *** - Проул?! - Закрой дверь! Продолжим совещание… *** - Проул. - Потом. *** - Про… - Через астроцикл! В этот кабинет Джаз ходил, как к себе в кварту: регулярно и с удовольствием. Правда, в последнее время десептиконы активировались и немного подпортили настроение, но в целом диверсант чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы прийти, но нарвался на отказ. Занят. Ладно… Следующий заход был предпринят диверсантом через солцикл с неуверенно-призывными интонациями, но это тоже не особо помогло. Получив отпор еще с порога, диверсант даже растерялся. Просьба тоже не возымела действия. Вломившись, когда по прикидкам тактик должен был быть свободен, Джаз вообще нарвался на совещание и был выставлен с особой агрессией. Остальные попытки прорвать стену невнимания логика разбивались о сухие «потом», «не сейчас», «через астроцикл» и так уже больше декацикла. Диверсант устал, диверсант негодовал, диверсант хотел объяснений. За многие ворны безотказного действия системы диверсант привык, что его желания в основном выполняются за красивую оптику или просто из уважения к его полевой работе, после которой хотелось тишины, тепла и ласки, поэтому происходящее в последнее время у Джаза в процессоре в принципе не укладывалось, и сегодня он уже просто был настроен на открытый конфликт. Нет, Джаз не чувствовал мук совести, уже предвкушая и в деталях представляя себе обязательный жаркий примирительный интерфейс, может быть даже на рабочем месте, может даже недолго… Но это детали. Джаз хотел уже получить свою долю внимания от тактика, которая, несмотря на обычную педантичность Проула во всем, в последнее время была кощунственно не выдана вовремя. В привычный и почти родной кабинет диверсант вломился только что не с ноги – без стука, без предварительного заглядывания, без вопросительного «Проул?» и даже без приветствия, что на, в общем-то, вежливого лейтенанта не было похоже. По правде говоря, Джаз уже просто боялся услышать отказ, поэтому сходу начал говорить, не давая обладателю кабинета даже слово вставить. - Я пришел к тебе в официальное время, когда ты принимаешь всех офицеров, эти часы указаны в твоем любимом уставе, как твое рабочее время, ты сам заверил это своей электронной подписью, и я даже внес себя в твой плотный электронный график, - диверсант закрыл дверь и заблокировал ее за собой, не желая даже думать о том, что им кто-то может помешать. – Так что я твердо намерен все-таки как минимум поговорить! – лейтенант плюхнулся в кресло для посетителей, сияя голубым визором и вообще всем своим видом выказывая абсолютную серьезность своих намерений. Сегодня он не уйдет от Проула просто так. Не в этот раз. Сколько уже можно? Тактик даже оторвался от своих датападов, подняв оптику на посетителя, и вряд ли вспоминая сейчас о том, что посетитель является по совместительству его бондмейтом. Джаз слишком хорошо знал этот взгляд, который будто смотрит сквозь корпус, аж энергон в магистралях, казалось, загустевал и тек медленнее. Неприятное ощущение. Впрочем, диверсант знал, что это астросекундный эффект: вот, сейчас Проул перекинет пару процентов мощностей на беседу и ответит, а может, даже уголок тонких губ чуть дернется, выдавая радость от созерцания партнера. Лейтенант угадал – уголок тонких губ дернулся, только не вверх, а вниз, превосходно отражая досаду тактика, стратег воистину не любил, когда его вытаскивали посреди процесса расчетов, заставляя отвлечься от сложной и кропотливой работы, которая даже сейчас в фоновом режиме шла в мощном процессоре. - Что у тебя, Джаз? Десептиконы передислоцировались? Давай коротко, мне некогда. У диверсанта просто замкнуло цепи от такого обидного пренебрежения. - Да какие десептиконы? Шлак, Проул, они после той короткой вылазки уже больше двадцати солциклов даже дула пушек из амбразур не высовывают, все тихо и спокойно. Не десептиконы передислоцировались, а я, - для убедительности лейтенант даже ткнул себя в капот, - я хочу передислоцироваться к тебе на платформу! Уже очень и очень давно, а ты меня игнорируешь, как стопку просьб Уиллджека о проведении испытаний нового оружия в условиях лаборатории! Проул на гневно-обличительную тираду, казалось, даже не среагировал, будто в перезарядку с включенной оптикой ушел. - Если это все, что ты хотел мне сообщить, то можешь быть свободен, ты и сам знаешь, что у меня пока что нет времени. - Ты просто зануда! – вспыхнул лейтенант, подскакивая со своего места. - Все претензии по работе высшего офицерского состава, пожалуйста, в письменном виде и желательно сразу Прайму, - в отместку хмыкнул внешне спокойный, но на самом деле задетый тактик. К партнеру он относился внимательно и с уважением, но в битве «Джаз - работа» иногда побеждало второе. Диверсант, конечно, относился с пониманием, но порой не выдерживал, особенно когда подолгу засиживался на базе, как сейчас. Лейтенант даже не нашел, что сказать от такого холодного мощного отпора. Просто развернулся и вышел, раздраженно стукнув по панели разблокировки двери. Если Проул хочет еще больше официальщины – он ее получит, и пусть потом попробует сказать хоть что-то. Оставшийся в одиночестве тактик снова погрузился в работу, подозревая, что обиды Джаза надолго не хватит и уже через пару солциклов лейтенант снова придет, как ни в чем ни бывало, а через пару солциклов Проул уже планировал закончить все дела. Впрочем, прерваться стратегу всея автоботов пришлось уже через солцикл, когда в кабинет заглянул сосредоточенный Оптимус. - Проул, оставь планирование. Ты временно отстраняешься от исполнения обязанностей тактического советника. - По какой причине? – сказать, что стратег был удивлен – ничего не сказать. - У меня есть для тебя более важное задание, которое не терпит отлагательств и не может быть выполнено никем другим. Вот, ознакомься, - Прайм протянул Проулу инфорамку. Стратег с абсолютным непониманием взял датапад, содержащий всего лишь простую короткую объяснительную записку.

«Главнокомандующему силами автоботской Армии Оптимусу Прайму От специалиста по разведывательной Деятельности лейтенанта Джаза

Объяснительная записка

Я, лейтенант Джаз, вынужден отказаться от миссии по внедрению на вражескую территорию, так как не могу поддерживать достаточный уровень маскировки в условиях повышенного радиационного фона (коннекта хочется!). Решить проблему медицинским вмешательством не представляется возможным, заключение начальника медслужбы Рэтчета прилагаю (цензурный вариант), а Проул мне не дает ввиду чрезмерной занятости. Прошу разрешить мне остаться на базе и предпринять дополнительные попытки решения проблемы.

Специалист по разведывательной деятельности Лейтенант Джаз»

Проул переводил взгляд с инфорамки на Оптимуса и назад, не понимая, правда ли все это происходит, или же у него от работы уже просто замкнуло процессор, но датапад никуда не исчезал, Прайм тоже, так что тактик вытянулся по стойке «Смирно!» и поинтересовался: - Разрешите выполнять? - Разрешаю, - кивнул Оптимус, наблюдая, как тактик быстрым шагом покидает свой кабинет. Проул просто шел к Джазу, даже не зная, как относиться к столь возмутительной выходке. С одной стороны, это было просто верхом наглости, отвлекать Оптимуса подобными… записками, но с другой, диверсант уже явно был на пределе, раз уж даже к медику сходил, да и тактик вроде как сам ему сказал так сделать… Задвинув ненужные размышления подальше, Проул на автомате вошел к диверсанту в кварту без стука, в первую астросекунду немного пожалев об этом, а во вторую уже блокируя дверь. Диверсант, как и любая гоночная альтформа, плохо переносил долгое напряжение и длительные перегрузки, поэтому пусть и тщетно, но пытался справиться самостоятельно, банально самоудовлетворяясь, а точнее, пытаясь перегрузить системы, чтобы отсрочить неумолимое перегорание внутренних схем. Получалось плохо, потому что, несмотря на все старания, заряд накапливался в системах, а сбросить его было некуда, не в кого и вообще не для кого… - Ох… Проул, знал бы ты, как… - темные пальцы с силой прошлись по белому капоту, оставляя царапины. - Уже знаю, - Джаз вздрогнул, когда ладонь легла на брюшные пластины брони, придавливая выгнувшийся корпус к платформе. – Получил твою записку. Лейтенант просто надсадно гудел вентиляцией, не в силах что-то ответить. Ну что он мог сказать в свое оправдание? Да он вообще ничего сейчас не мог сказать, только полыхать визором и из вредности сдерживать стоны, когда светлые пальцы отточенными движениями зашарили по броне в поисках уже разблокированных замков. - Я тебе теперь все буду… в письменном виде… Ох! – Джаз не сдержался, охнув, когда его весьма ловко разложили в удобной откровенной позе парой скупых движений. О, да, Проул всегда был точен и абсолютно последователен в своих действиях. Методичен, решителен, никаких лишних неуместных фраз и суеты. Диверсант ощущал себя почти что центром его вселенной в данный момент. Внимание… такое нужное, такое приятное. Диверсантам по роду службы внимание положено не было: диверсант, на которого обратили внимание – дезактивный диверсант. Да и на базе мимолетные шумные вечеринки не давали того самого необходимого тепла – все автоботы держались будто близко, но на некотором расстоянии, не желая связывать себя с лейтенантом, который весь актив ходил по краю. А Проул… Шлак, Джаз мог бы поклясться, что тонет в сияющих голубых линзах и полях, окутывающих его всплесками энергии. Когда внимание тактика сосредотачивалось на нем полностью – лейтенант ощущал это на всех уровнях восприятия, буквально купаясь в том тепле, которое ему дарили. И он готов был дарить в ответ, отдавая всего себя. Джаз откинулся на платформу, глухо звякая дверцами и выгибаясь, когда Проул начал подключаться по всем портам, замыкая искрящие соединения и делая ощущения избытка заряда абсолютно невыносимыми. Его будто плавило изнутри его же собственной неудовлетворенностью, хотелось уже разделить это жгучее ощущение с кем-нибудь… Тактик сходу включился в энергетический обмен, отправляя пробный электрический импульс и получая такой силы откат, что и трехрежимник бы обзавидовался. Мысленно Проул поставил себе напоминание – включить диверсанта в список регулярных дел, иначе кто-то из них точно сгорит такими темпами и отнюдь не на работе. Джаз выдал длинный прочувственный стон. Наконец-то! Наконец-то это жуткое давление на все внутренние системы ушло… чтобы вернуться уже в виде отката от Проула и снова вернуться, пройдясь по системам диверсанта горячей волной. В воздухе запахло жженой проводкой. После пятого круга энергообмена с постоянным увеличением мощности не скомпенсированного заряда, тактик, сохранявший хоть какой-то контроль над соединением, окончательно его утратил, отпуская заряд и вылетая в перезагрузку вместе с Джазом. Диверсант к этому моменту уже вообще ничего не соображал, на автомате хватаясь за манипуляторы полискара и издавая только разной степени пристойности хрипящие стоны. Впрочем, Проул и не требовал от него сейчас отчета о деятельности десептиконов за прошлый ворн с паролями и явками, так что, в целом, можно сказать, что рекомендация Рэтчета: «Прекратите страдать ерундой и сконнектитесь уже, достали!» - выполнялась в активном режиме еще и следующие несколько циклов в различных позах и несколько раз до полного опустошения конденсаторов и баков диверсанта. *** - Как ты думаешь, какой вывод я сделаю из произошедшего? – лениво поинтересовался диверсант, остывая рядом с тактиком и пальцем рисуя на запачканном капоте поочередно глифы «вожделение», «возбуждение», «восстановление»… - Не хочу даже думать, - хмыкнул Проул, уже представляя регулярные стопки с заявлениями, прошениями и объяснительными записками, которые будут занимать его стол, каждый раз, когда диверсант не будет получать достаточную, по его мнению, долю внимания. - Все-таки в нашей системе слишком много бюрократии, - философски хмыкнул Джаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.