ID работы: 4315177

Контакты

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В медотсеке царила тишина, только изредка попискивал завершивший длительную процедуру синтеза прибор, да негромко шуршали лампы, будто помещение пустовало, что было удивительно при присутствии на месте обоих медиков. - Я сейчас уйду. Надоело ждать. - Сидеть! Сам соединил системы, вот теперь и тестируй, что хотел, - сердито отозвался Брейкдаун. - Я уже протестировал все, что хотел, что не хотел и что просто смог! Но там что-то заклинило! – попытка хоть чуть-чуть сместиться, чтобы посмотреть, что же все-таки там заклинило, была жестко пресечена еще до начала. - Проц у тебя заклинило, когда ты додумался проводимость своих цепей через мой джампер тестировать! В следующий раз собери себе какую-нибудь игрушку и тестируй себя везде, где дотянешься! - Игрушки не дают столько подключений, к тому же, есть риск пережечь себе соединения! – ругнулся Нокаут. Можно подумать, ассистент сам этого не знает. Впрочем, больше всего сейчас волновали манипуляторы этого самого ассистента, удерживающие за бедренную секцию и не дающие даже пошевелиться. Так и броню погнуть можно! - Это не повод оставлять меня без джампера! – парировал Брейкдаун. - Шлак, почему я вообще на это согласился? - Ну, сконнектить меня хочет полбазы, а тут я сам предложил. И не кому-нибудь, тебе! – ударился в высокие материи медик, однако, быстро сбившись, как только ощутил, что соединение вновь активировалось, причем с гораздо большей мощностью, нежели того требовали тесты. - Эй, что за шлак?! - Если нельзя со всего этого шлака поиметь хоть какую-то выгоду, то я поимею тебя просто так, - как-то чересчур спокойно отозвался ассистент, перехватывая принимающего партнера поверх брюшных пластин, чтоб не вырывался, и прижимая чужие манипуляторы к корпусу. - Да я тебе голову отрежу, - зашипел медик, не рискуя активировать пилу, замершую после трансформации в опасной близости от алого бедра. - Вот только освобожусь... - Успокойся и учись, - злорадно фыркнул ассистент. – Сам-то, небось, впервые вляпался. Сначала нужно попробовать разнять системы с помощью интерфейс-протоколов или через перезагрузку. Потом уже резать, если не выйдет. Нокаут не нашелся, что сказать, и на удивление покладисто замолк. Ассистент списал это молчание на внезапное осознание медиком им же самим допущенной оплошности. Если на то пошло, то все попытки встать и предложения кому-нибудь что-нибудь отпилить все равно казались не более чем выплесками раздражения: даже если бы ассистент и согласился на отделение важной детали, вытаскивать из себя по одному проводку чужое чудо инженерной мысли вряд ли кому-то хотелось. Брейкдаун с ухмылкой наблюдал за внезапным партнером, безошибочно определив тот момент, когда Нокаут почувствовал, что джампер внутри него активируется на полную мощность: алый спорткар напрягся, выпрямился, будто ему к эндоскелету кусок арматуры приварили. Осознание того, что у медика, похоже, ни разу не было, чтобы партнер был таким холодным, пришло к Брейкдауну вместе с первым шипением вышеупомянутого медика. Почти никакого контакта, если не считать зажатые манипуляторы, никаких прикосновений и разогнанных прелюдией систем. Это было, пожалуй, не то, что неприятно, даже больно: зажатые механизмы не расходились, несмотря на импульсы, требующие на самом простом, подпрограммном уровне подстроиться под партнера и генерировать откаты. Во всяком случае, выглядел медик не особо счастливым, но Брейкдаун, логично рассудив, что удовольствие кое-кто еще должен заработать (а точнее, для обоюдного удовольствия у медика должно кое-что заработать), продолжил долбить партнера электричеством. Не выдержав напора, Нокаут вскрикнул, когда очередная вспышка прошла по системам, вышибая предохранители. - По… полегче! Брейкдаун даже не обратил внимания, только усилил натиск, сосредоточенно перегружая цепи алому спорткару. Кто бы мог подумать, что перезагрузка - это так сложно, когда партнер не может генерировать откаты? - Отключи вокалайзер и перезагружайся, - прорычал ассистент, сливая весь накопленный заряд. Наполовину Нокаут послушался, - впрочем, вылет в перезагрузку и хороший откат от его желания не зависел, - но вот орал при этом так, будто его расчленяют онлайн, чего Брейкдаун абсолютно не понимал: ну пожгли чуть-чуть контакты, впервой что ли? Первое, что осознал Нокаут, включившись, после перезагрузки, что фирменная походка ему не грозит ближайший декацикл, как минимум. Да и, вообще, любая походка не грозит до ремонта. Вторым, несомненно приятным осознанием стал Брейкдаун, сидящий на соседней платформе. - Расцепились, - констатировал ассистент. - И поломка обнаружена, - внезапно добавил медик, параллельно изучавший список повреждений. В основном оказались пережжены почти все отвечающие за соединение цепи, кроме нескольких, которые вроде бы тоже должны были участвовать в процессе… Ничего не говоря, Нокаут просто сбросил отчет ассистенту, добавив пару схем своего корпуса. Решение было не просто банальным, оно было сверхбанальным. Видимо, во время последнего апгрейда, когда медик перепаивал себе подсветку, он неправильно соединил контакты, поэтому часть сигналов терялась и сыпались сообщения об ошибках. И, разумеется, тесты этого показать не могли, так как внезапно оказавшиеся не у дел контакты тоже работали, пусть и замкнутые теперь на подсветку. - Простая проблема – простое лечение, - хмыкнул Брейкдаун, просмотрев приложения, - простой коннект и никакого отрезания важных деталей. Напомни в следующий раз сразу содрать тебе всю краску, когда ты опять полезешь перепаивать себе подсветку в интимных местах. - "Простой коннект", - передразнил медик, полностью игнорируя выпад в сторону своего внешнего вида и осторожно стараясь слезть с платформы, - да ты теперь просто обязан стать моим бондмейтом безо всяких отговорок! Ассистент замер, ни на клик не подозревая в сказанном шутку. - Только не говори, что вся эта история ради бондмейтов. - В общем, да, - нехотя согласился Нокаут, - хотя, поломка действительно была. - А просто сказать? - А так можно было? – удивленно мигнул линзами гонщик. - В следующий раз так и сделаю. Брейкдаун просто погасил оптику, не имея ни малейшего желания вникать в сложные логические схемы, что обычно приводили медика к подобным решениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.