ID работы: 4315223

И близок час расплаты

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И близок час конца, И худшее в этом - ожидание...

Она видела его. Видела гибель мира. Для нее это не было чем-то внезапным. Она знала, что так будет. Она сама привела всех к такому концу. Люди, эльфы, гномы… Она видела, как те бежали, кричали, молились своим богам, просили их о пощаде, замаливали все своих грехи, пока тьма не настигала их и не поглощала. Их голоса соединились в единый крик боли, ужаса и страха перед неизвестным. И уже не было ни магов, ни храмовников, ни орлесианцев, ни ферелденцев. Все они встречали смерть вместе, будто между ними больше не было различий. Небо и земля. Два крепких составляющих мира разрушались у нее перед глазами. И землю с цветущими лугами, деревьями, домами, и небо с пористыми облаками на голубом покрывале –все это покрывала тень. Только изумрудное покрывало беспощадно настигало свои беспомощные цели, поглощая их, впитывая в себя, делая своей частью. Те, кто был ближе к ней, падали на колени у её ног. Гул вопросов посыпался на нее градом: Вестница, что же нам делать? Почему Создатель гневается на нас? Почему он покинул нас? Инквизитор, помоги нам! Спаси нас! За что? Что мы сделали? Разве мы заслужили это? Они пытались найти в её молчании ответы на свои вопросы, но нашли их в её глазах — помощи не будет. Никто больше не придет им на помощь. Больше не будет героев, храбро встающих на их защиту. Больше не будет посланий от всезнающих богов. Ничего. Создатель остался глух к их молитвам, а у вестницы его возлюбленной Андрасте* нет возможности их спасти вновь. Ей хотелось сесть вместе с ними и закричать, громко, до хрипоты, чтобы заглушить голос каждого, но выработанная за несколько лет стойкость не отпускала до последнего мгновения. — Инквизитор? — послышался совсем рядом голос командира Инквизиции. Он так же, как и все высматривал ответы на её лице. Было видно, что он был готов к любому исходу. — У нас есть шансы? Молчание вновь спасло её от ответа. Он все понял еще до того, как спросил, но никак не мог смириться с ощущением полной беспомощности. Командир, готовый за любого встать стеной, защитить, отдать жизнь. Командир до самого конца. За его спиной она увидела остальных советников. Они с болью в глазах смотрели на людей, которые тут же кинулись к ним просить помощи, защиты. В тот момент она старалась запомнить их лица. Лица тех, кто был с ней рядом, прошел с ней огонь и воду, войну и тысячу сражений. Они все вместе пытались любой ценой предотвратить этот момент, искали помощи во всех уголках Тедаса**, добывали всевозможную информацию, обращались к запрещенным знаниям, опускались ниже дозволенного и допустимого. И все ради чего? Ради чего эти люди через несколько мгновений отдадут свои жизни? Ради какой немыслимой цели, разрушающего замысла или безумной цели? Она знала ответы на эти вопросы, но так и не поняла хорошо или плохо, что их не знают другие. Она видела, как смерть подбиралась все ближе. Видела, как командир воткнул меч в землю и опустившись на колено начал зачитывать молитву. Видела, как искательница брала за руку людей и приговаривала: — Все будет хорошо. Создатель с вами. Создатель не покинет вас. Она слышала, как бард начала петь ту самую песню, которую они все пели когда-то давно, минуя смерть в первый раз. К её чарующему голосу присоединились тысяча остальных. Одна лишь Жозефина беспомощно опустилась на землю и, спрятав лицо в ладонях, начала плакать. Она не могла винить её за это, ведь по её собственному лицу уже давно текли слезы. Она вышла вперед. Ей хотелось, чтобы тьма забрала её первой, в отместку за то, что она допустила все это. Сила разрушения была смертоносна и красива, даже прекрасна. За краткий миг склонить то, что никогда бы не склонилось, поломать то, что никогда бы не поломалось, убить то, что было бессмертно. Едва тьма коснулась её она закрыла глаза… Она инквизитор. Её основной задачей было — защита любого, кто будет в этом нуждаться. Она не справилась и теперь она готова понести заслуженное наказание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.