ID работы: 4315229

Байку и человек

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Байку находит огонёк.

Настройки текста
Предисловие . Фонарь моргает на безлюдную дорогу. Желтый цвет фонаря иногда начинал моргать, но оставался гореть. На этой линии жизни нету понятных вещей, что-то может крутится, а что-то может светить ярким светом в тебя доставая твою душу. Здесь нету слёз, которые ты бы мог проронить, а лишь твой смертный край, где могут тебе задать вопрос – хочешь я тебя спасу? – ты с радостью захочешь сказать “да”, но кто тебя будет здесь слушать, ты ведь уже не кто. Тут есть много чего люди боялись, но иногда здесь обретали свой путь. Мы зовём себя “Минарисы”, и мы путешественники средней линии жизни. От нас иногда может что-то зависеть, но иногда люди сами себя губят. Есть несколько уровней жизни: первая “Юшамин”, вторая “Фиртанус”, третья линия “Лидуа”. Самая главная линия жизни это – “Лидуа” – там живут только люди, обычной жизнью и не, о чем не задумываясь, а другие линии, это уже после смерти, на серединной линии “Фиртанус” обитаем мы – Минарисы – выглядим как люди, но чуть мощнее и у нас есть свои силы. Мы имеем право забирать души которые блуждают по этой линии, и они становятся нашим перстнем на нашей руке, а когда наскучил мы выкидываем в третьи мир, как и всех. Перстень — это только обличии, они могут быть и курткой, и смартфоном в руке. Нам выбирать что делать с этой душой. Как и у людей, у нас есть тоже правительство, и всякий прочий мусор. Вот только мы не люди, у нас нет души, мы не теряем слёзы, и нас не волнуют люди. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Моё прошлое это беззаботные дни, в которых я жил как любой из нас. Но я не понимал почему люди умирали из-за глупых ошибок. Наше небо было почти всегда укрыто огоньками которые рано или поздно падали. Огоньки, жизнь каждого человека из “Лидуа”, да огоньки это были люди которые умерли. Они падали так красиво, но вдруг в этой красоте я увидел особый огонёк, который летел в печали – я это заметил – и сверкал так тихо, что я не мог его увидеть. Но способности быть кем угодно из животных, давала мне особую силу. Я превратился в собаку, чтоб найти по запаху. Мой нос чуял за километры, а ноги неслись как утроений поезд до моё школы. Но кто-то поравнялся со мной по скорости. Это был мой друг Конта. Он видимо меня увидел, когда я пробегал возле его дома. - Байку, ты куда так бежишь? – чуть не летели по воздуху. Скорость была довольно большая. - Привет Конта, а ты куда в током виде? – шутливо я ответил Конте. Он также превратился в собаку или точнее в волка, а я к стати не собака была, а хаски. - Не заговаривай мне зубы, я за тобой увязался, ты чего так летишь? И к стати не в пустынны ты город собрался? Но я сделал вид что его не услышал, и после чего быстро повернул за дом, и прыгнул в машину. Пустынны город – само слово говорит за себя, это город в котором некого нету, и, туда не кто не ходит из нас – запрещено – говорят, а так я там уже не раз был, в правду только у начала города. А почему я сюда мчался, из-за огонька который сюда полетел – они обычно летят прямя, и после чего исчезают, кто успевает их ловить, те с ней делают что хотят. Мой интерес привёл в “Пустынны город”, это очень пахло странностью, что может чего-то случится. Но кто нармальны может себя послушать, когда что-то странное чуется. В своём обличии человека, я вышел из машины, если это была машина, вся покрыта мраком. Вышел на дом, в который влетел огонёк. Тихо начинал подходить к разрушенному дому, внезапно дом начал уходить под землю. Автоматом моё тело превратилось в собаку, и побежало в дом. Лапы неслись на нюх, я не успевал думать за мыслями. Я был гибок в прыжках с этажа на этаж. Пыль неслась мне в глаза, но нюх наводил на цель. Вот моя цель. Глаза собаки разбирали что это была девушка лет семнадцати, она видимо спала, но что странно она была тем огоньком, потому что за ней тянулась яркая нить которая начинала пропадать. Я уже говорил, что огоньки они летят и постепенно таят в небе. Видимо этот огонёк очень сильны был. Но я не мог дать ей так затухнуть, она подняла мне такой интерес, и мне впервые удалось поймать его. Рукой я положил её себе на спину, и замотал её неким проводом, чтоб не упала. Превратившись в волка я начал драпать с этого места, так быстро как мог. Дом не переставал уходить под землю. Я ускорялся как мог. Ещё минуты, и я уже был на поверхности. Собрал все силы на финальный прыжок. Ещё немного, и я прыгнул… Приземлился мордой в грязь, а девушка вообще откатилась на несколько метров от меня. Я видимо от рубился при приземлении, потому как проснулся, я был собакой. Также девушка уже проснулась и начинала ко мне походить. Девушка дрожала от страха, в глазах была пустота. Души имеют свой облик, и также человеческие наклонности – этаже человеческая душа – подумал, как в друг что-то заболела. Лапа собаки, точнее моя лапа, была порезана чем-то. Нет, я не боялся, всё равно быстро заживёт, но уже мчатся как ветер пока не смогу. Тем временем девушка искала одежду в старом чемодане который просто лежал как хлам. После чего подошла ко мне и начала говорить. - Бедная, что такое? Лапу порезала… - шорах на дороге заставил прекратить свою речь. Она подхватила меня и начала бежать от края города к центру. Я не снимал облик собаки, мне было интересно, что будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.