ID работы: 4315247

Рак

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 дней

Настройки текста

1…

      Эзра понимал что его ждёт через неделю, смерть. Мальчик не переживал из-за этого, он хотел пробыть оставшиеся время с теми кого любит. Кейнан сидел у себя в каюте, он прикрыл лицо рукой по щеке протекла слеза, а за ней другая. Дверь открылась, на пороге стоял мальчик он улыбнулся и подошёл к мастеру. Он протянул руку Кейнан взял её и притянул падавана к себе крепко обнимая, а тот в ответ сильнее прижимался.

2…

Наутро юный падаван вышел из каюты и сразу направился на кухню. В это ранее время уже не спала Гера. Она приготовила Эзре завтрак. Когда мальчик поел, он пошёл на улицу, сев на трап и подняв свой взгляд на чистое небо, задумался. Тут появился Чоппер с кружкой чая, Эзра принял кружку от дроида. Ближе ко дню мальчик встал и направился в город прогуляться. Каждый житель был занят, штурмовики не обращали внимания на парнишку. По пути парень встретил знакомого, но он ничего не сказал ему о раке.

3…

Как обычно Гера приготовила завтрак. Сабина предложила починить двигатель за Эзру, но мальчик отказался, хоть он и ощущал небольшую усталость. Зеб и Чоппер прекратили издеваться над парнишкой, Кейнан вовсе не выходит из каюты. Дверь снова открылась и снова он. Мальчик подошёл к мастеру и вытер его слёзы, тот только просил прощения говоря что это его вина, недоглядел. Эзра только обнял учителя сказав что тут нет его вины.

4…

Эзра стал плохо себя чувствовать, он с небольшим трудом мог передвигаться. Стал пропадать аппетит. Кейнан решил что у него есть ещё время, время провести с ним. Он взял Эзру на прогулку, они болтали, смеялись. Проходя мимо рынка они решил заглянуть и купить что-нибудь. Вернулись они только под вечер, когда солнце уже садилось, Эзра не ушёл к себе в каюту, он остался спать у мастера.

5…

Эзра уже с трудом мог подняться и пойти куда-либо. Он вовсе не хотел есть, стал немного нервно дышать. Команда решила отправиться в больницу вместе с ним будет Кейнан. Сам джедай практически не отходил от койки мальчика, он держал его за руку, гладил по голове. Зайдя в госпиталь мальчика разом приняли, его подключили к многим аппаратам. Рак давал о себе знать. Врач предложил сделать операцию, Кейнан был согласен.

6…

Операцию начали проводить, у команды была надежда на то что Эзру ещё можно спасти, но к сожалению, после операции к Кейнану подошёл врач. Он сказал что уже поздно, мальчик умрёт завтра, шансов на выживание ноль. Сабина не сдерживала себя и убежав к себе зарыдала, Гера еле сдерживала свои слёзы, Зеб тоже, а Кейнан…По щекам текли солёные слёзы. Джедай зашёл в палату и сел рядом с падаваном, кожа бледная и холодная как лёд. Дышит он с помощью аппарата.

7.

Кейнан взял Эзру за руку, все приборы вдруг запищали. Вбежали врачи они пытались вернуть его, но рак взял вверх. Он победил. Забрал жизнь. Взглянув в последний раз на своего любимого падавана он подошёл к нему сел рядом и снова взял за холодную руку поцеловав её он вернулся на корабль. Зайдя в каюту он закрыл лицо, по щекам текли слёзы. Кейнан встал и швырнул в стену световой меч. Дверь открылась на пороге была Гера она подошла к джедаю и обняла. «Призрак» поник в гробовой тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.