ID работы: 4315520

Not your Inquisitor.

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бывшая рыцарь-командор прячет свое истощенное лицо под уверенным голосом и сильверитовым шлемом льва. Львицы — если быть точнее, но в своих доспехах с мечом наперевес она и правда больше походит на бесполого воина, чем на кого-то другого, хоть ее фигура все равно дает понять, кто она такая. Инквизитор же наоборот — по небрежно брошенному на него взгляду можно сразу понять, кто он такой и чего он хочет. А хочет Инквизитор в данный момент — победить Корифея. Как и командор. И это, пожалуй, один из немногих краеугольных камней их отношений, которого она касается без опаски.       Его ладонь тонет в ядовитом зеленом цвете и командор, стоя за его спиной, закусывает губу — такая сила и такая ответственность в одном теле

Она бы не справилась.

и она тихо благоговеет, полностью готовая идти за ним куда угодно, лишь бы помочь всем. Лишь бы помочь ему.

Сломалась бы.

      Инквизитор почти не смотрит на командира собственных войск, лишь одаривая ее редкими взглядами в ставке командования, не говоря уже о том, чтобы даже допустить мысль о возможной встрече в южной башне. Они вообще на странность мало контактируют, хотя командор прекрасно помнит, что в личных документах, до сих пор покоящихся у нее в столе, черным по белому написано — Инквизитор должен был стать храмовником. Должен был, но не стал. А все из-за ядовитого света, спасающего этот мир каждый день.

Может, тогда бы они были ближе?

      Он почти никак не реагирует, когда узнает о ее ломке — хоть и тень беспокойства читается на его лице, это ровным счетом ничего не значит. Разве что, он надеется, что его личная рыцарь-командор не будет нарушать субординацию. Тогда все будет отлично, хоть и не рационально. А бывшая храмовница улыбается, закрывая этой улыбкой всю свою боль. Говорит, что даже если не справится, у нее есть запасной план. И что сделает все, чтобы Инквизиция процветала.

На балу в Зимнем Дворце ей одиноко, хотя поклонники не дают ей пройти и шагу. А особенно опустошение накрывает ее, когда Жозефина кладет руку в ладонь Вестника.

      И тогда внезапно становится все равно — есть рыцарь, нет ее. Сны становятся ужаснее, Тень будто бы говорит с ней напрямую и демоны, демоны, которым она так много противостояла и так долго держалась, подходят к ней все ближе и ближе. Видения из прошлого, отвратительные силуэты стоят в углах ее кабинета и командор хрипит, кричит, рвет на себе волосы, лишь бы не чувствовать презрительный взгляд одного мага, стоящего к ней ближе всех. С таким родным пузырьком лазурного цвета в несуществующих руках.       Командор говорит Инквизитору: извини.       Командор говорит Инквизитору: я, видимо, не справляюсь.       И Вестник, к ее наигранной радости и не оставшимся силам противостоять, как тот маг из видений — подает колбу лириума прямо в руки, затянутые перчаткой.       Зелье выжигает надежду командора Тревельян.       Но радует Инквизитора Резерфорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.