ID работы: 4315657

Дыхание

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она осознаёт это не сразу. Просто в какой-то момент ей чертовски хочется раскрыть рот пошире, и вдохнуть столько воздуха, насколько хватит лёгких. Или даже больше. Но даже этого ей не хватает. Уже жжёт лёгкие, горло, а всё равно хочется дышать, дышать, и не хватает воздуха, и задыхаешься. Хватаешь всё больше и больше, а потом кашляешь. Всё равно мало. *** (Не)дышащих узнать очень просто - у них потерянный взгляд, рот их часто приоткрыт, как будто после тяжёлого бега, а вдыхают они полной грудью. Она была именно из таких. И уже давно научилась узнавать таких же, как она. Встретившаяся ей была (не)дышащей. Она никогда не заговаривала с ними. Они просто обменивались сочувствующими и понимающими взглядами и уходили дальше, никогда больше не встречаясь. Но она... Она была другой. Во взгляде её боли было больше. Рот её был приоткрыт шире, а вдыхала она меньше. - Задыхаешься? - спросила она. Девушка неожиданно остановилась и чуть растерянно посмотрела на заговорившую. А затем лишь качнула головой, подтверждая. *** Платье её развевалось на ветру, и она краснела, смотря на её лёгкость. Слишком невесомая и прекрасная для этого мира. И неожиданно (не)дышащая. - Поскорее бы осень, - мечтательно протянула она и одёрнула складки своего невесомого платья пастельного бежевого цвета. - Ага. Дожди, хрустящие рыжие листья... Прямо как твои волосы. - Они не рыжие! Просто на солнце медью отливают, а так русые... - Рыжие! - с улыбкой произнесла она. - Не рыжие, не рыжие! - и игриво показала язык. *** В этот же день ей пришла в голову идея отправиться куда-нибудь. За сотни километров от их тысячу раз проклятого города. Ей бы такого и в голову не пришло, но она просто взяла её за руку, и тут же по всему телу разлилось тепло и чувство, что всё будет нормально. На платформе платье её нещадно трепал ветер, а они всё так же, не отпуская руки друг друга, стояли. Сплетённые пальцы защищали их от целого мира. Ведь он им был не нужен, а всё настойчиво проникал в их жизни. А зачем?.. В вагоне электрички не было никого. Для них, только лишь они вдвоём. Она склонила голову на её плечо, из-под прикрытых глаз поглядывая на проносящиеся за окном пейзажи. Невольно она залюбовалась её опущенными ресницами. - Сними куртку свою, мне неудобно, - капризно попросила она, автоматически поправляя всё те же складки всё того же платья. И она, конечно же, сняла. Хоть на неё и нещадно дуло из открытого окна. *** Лишь выйдя из электрички, обе почувствовали, что им дышится свободнее. Голова кружилась от запахов леса и пыли, а им хватало кислорода. Впервые в жизни. - Боже... - лишь прошептала она, оплетая своими руками её руку, касаясь кончиками пальцев куртки, которую она держала в руках. *** Её джинсы и её платье давно стали мокрыми от росы на траве. Странно, что в поле был туман, и они, лежа в нём, не осознавали что находятся в этой молочной пелене. Лишь роса давала знать о том, где они всё-таки. Но звёзд это не скрывало. - Ты не замёрзла? - заботливо спросила она. - Ты же в одном платье. - Нет, конечно, - и улыбнулась. Звёзд была огромная россыпь. Они сверкали дорогими бриллиантами и манили, но манили не так, как лежащая рядом. Она нервно схватила левой рукой платье, и приподнялась на локтях. - Ты чего? Вместо ответа она сглотнула, захватила воздуха в лёгкие и склонилась над самым дорогим человеком. Они даже не чувствовали, каково это. Каким было прикосновение, насколько нежны были губы. Лишь волна эмоций захватила с головой, заставляя не заканчивать столь драгоценный момент. *** Она лежала, вдыхая запах её волос, что пахли полевыми травами и чем-то ещё. Далёкими вселенными, возможно? Звёздами? Солнечными зайчиками? Кто знает... И лишь сейчас, вдыхая этот запах, ощущая кожей её волосы, она поняла, что давно уже не (не)дышащая. Она давно научилась дышать. И она не тогда впервые вздохнула, когда оказалась вдалеке от города, а когда впервые заговорила с ней. Ей не требовались леса и моря, горы и далёкие края. Лишь она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.