ID работы: 4315751

Elenambar.

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
-Во всей Вселенной так много Галактик, а в них Систем и планет, а там — так много миров! Каждый из миров по-своему уникален, по-своему прекрасен. Мы живем так близко и так далеко друг от друга! Несмотря на это нам приходится контактировать, чему мы безмерно рады. Ведь так прекрасно видеть, что не только мы живем в этих бескрайних космических просторах. Никто не знает, как появился наш мир. Но все знают, как он прекрасен и удивителен. Эленамбар — мир восхитительных чудес, мир необыкновенной красоты, мир бессмертных эльфов. Эльфов необыкновенной красоты и грации. Наши войны — сильны. Наши охотники — ловки. Каждый их них по-своему ценен. Эленамбар — мир, где эльфы и эльфийки любят и заботятся друг о друге, не смотря на любые невзгоды. Мой отец говорил мне: «Мы прекрасны душой, потому прекрасны телом». Отца моего звали Архонадар — правитель Эленамбара, отец мира, Бог Солнца. Не было и не будет в нашем мире никого и ничего сильнее его. Испокон веков Ардхонадар устраивал Великий праздник Альтанарэ, который длился несколько месяцев и проводился раз в тысячелетие. На этом празднике все эльфы и эльфийки танцуют под мелодии арф, под чарующую струящуюся песнь тонких струн. Ах, как прекрасен эльфийский народ! Сохраняя древние традиции, мы носим длинные волосы, в которых преобладает теплый цвет Луны. Наши глаза видят очень далеко, а заостренные уши слышат даже круги на водной глади от падения последнего осеннего листа. Наши народы быстры, сильны, выносливы. Необыкновенные воины! Наши эльфийки очаровательны и нежны как самые прекрасные цветы. Кожа их бела как утренний снег, а волосы так длинны словно льются водопадами воды с вершин гор. Одной из таких прекрасных дев была и моя мать. Они с отцом назвали меня Шаон. Когда мне минула тысяча лет, был устроен Альтанарэ и тогда Ардхонадар Божественной силой создал Вандил из своей крови и силы солнца. Ардхонадар сказал мне, что Вандил был создан, чтобы эльфа обращать в человека. Тогда я узнал о том, что ни единое существо другого вида не смеет быть в Эленамбаре, в том числе и люди. Они будут немедленно изгнаны. Отец сказал, что Вандил поможет мне быть таким же величественным правителем как и он и наказал, что он будет нести справедливость в Эленамбаре. И когда я спросил, что же будет дальше, Ардхонадар достал из-за пазухи потертый свиток и отдал его мне, а сам исчез. Навсегда. В свитке было написано: «Сын Мой, Великий Шаон, хранитель Солнца, прочти же мой последний указ. Пришел мой час, час, когда нужно уйти с трона. Каждому эльфу королевских кровей приходит свое время. Час, когда он понимает что нужно покинуть Эленамбар. Я приказываю тебе разделить Эленамбар на 10 королевств. Первое, будет твое, Анартуринаста. Остальные же 9 раздели, дай имя и назови королей и королев. Вандил же храни в своем королевстве и верши им Великий суд, наказывай тех, кто заслужил. Правь вместе со своей королевой. Сердце сделает выбор. И помни, мы прекрасны душой, потому прекрасны телом » Сердце сделало выбор. Моей королевой стала прекрасная Шадет. И мы разделили Эленамбар на 10 королевств, выбрали 9 правителей. В Элентуринаста стала править королева Элуидесс, в Вистатуринаста — король Сулмелдир, в Кементуринаста — король Баелдул, в Нэнтуринаста — король Рибиэльсирит, в Нарэтуринаста — королева Тинтур, в Малостуринаста — король Тауртирит, в Форментуринаста — король Фуирадан, в Эрумэтуринаста — король Ламлиан, в Анартуринаста — король Шаон. Самое последнее королевство осталось без имени. Оно находится на самом дальнем краю Эленамбара. Эльфы там становились со временем все злее и их волосы чернели до черноты угля. Мною был издан указ, называть добрых эльфов — Эльдар, а злых и алчных — Морикуэнди. Обозлились эльфы неназванного королевства, но прекословить не стали. Темнота заволокла сердца Морикуэнди, каждый из темноволосых хотел себе Вандил. И решено было назвать неназванное королевство — Нурутуринаста. Был эльф, что желал Вандил больше всего в мире, и, взойдя на трон, он назвал себя Нуроном. Знал Нурон, что за сила хранится в Анартуринаста. Вандил пленил его. И пленит до сих пор. Начались Великие войны между Анартуринаста и Нурутуринаста. Добро всегда побеждает зло. И Эльдар побеждают и сейчас, но злобу Морикуэнди не унять. Совсем недавно для жителей Эленамбара свершилось 2 чуда. Разные чудеса, но значимы для обоих народов. Королева Нурутуринаста — Нурдет, родила очаровательных двойняшек. Мальчика и девочку. И назвал Нурон маленького принца Нурион, а принцессу Лафиэль. И возрадовались Морикуэнди, что есть, кому править и на других, Новых неизведанных землях. Не успел пройти месяц, как радостное событие появилось и в землях Анартуринаста. У королевы Шадет так же родились двойняшки, мальчик и девочка, принц Анорион и принцесса Анорсэль. Эти маленькие эльфы самые красивые в Эленамбаре и я верю, придет день, когда каждый из них будет править. Король погладил двух полусонных эльфиков в колыбели, которые лежали, взявшись за ручки. Анорсэль и Анорион еще младенцы, но истории Шаона слушают с огромным удовольствием. Король стоял около колыбели с малышами, свет заходящего солнца пробивался сквозь окна и солнечными зайчиками играл на лице мудрого эльфа. Всю свою жизнь эльфы сохраняют свою молодость, они рождаются, дорастают до своего первого тысячелетия и больше не стареют. Увлекшись мыслями о будущем своих детей, Шаон не заметил, как в детскую кто-то медленно зашел и стоял прямо у него за спиной. Заметив чье-то присутствие, он резко обернулся. На него смотрелся его горячо любимая Шадет. -Мой дорогой Шаон, король всех королей, любимый муж и отец — начала она.- Как трудно в наше неспокойное время оставаться мудрым и рассудительным. -Ах, Шадет, ты как всегда права. — Король взял ее за руку, вспоминая о минувшей недавно битве на горе «!» с Морикуэнди. — Наши дети растут, нужно успевать заниматься их развитием. Как будущие король и королева Новых земель они должны быть так же мудры и рассудительны как их отец. Дети Солнца, внуки Ардхонадара, они оставят след в истории Эленамбара. — король снова засмотрелся на малышей, которые уже почти заснули. -Их связь очень сильна. Что не может один — поможет другой. Когда придет наш час, я не буду волноваться за них. — Мягко произнесла королева и взяла Анорсэль на руки. Король лишь склонил голову в знак согласия и, взяв Анориона, обнял другой рукой плечо жены. -Я надеюсь, — добавила Шадет — что Анорион и Анорсэль смогут изгнать Нурона и обратить Морикуэнди в Эльдар. Наши эльфы не должны видеть войны в своем королевстве. -Уверен, они сделают все возможное, дабы избежать войн. — закончил Шаон и посмотрел на двойняшек. Шадет погладила его своей нежной рукой по скуле и ласково улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.