ID работы: 4315941

Поцелуй на спор

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был прекрасный солнечный день. Лия Бранвелл решила потренироваться, пока есть такая возможность. Взяв лук и колчан со стрелами, девушка вышла из домика Аполлона. Но не успела она сделать и пары шагов в сторону поля для стрельбы, как перед ней возникли Стоуллы. Волосы взъерошены; глаза горят; улыбки до ушей. — Что на этот раз удумали? — спросила Лия, закинув колчан за спину. — Мы хотим украсть вино у мистера Ди. Оно ему ни к чему, поэтому, — Тревис и Коннор переглянулись, — ты должна нам помочь. — Что? Вы придурки! Не буду я вам помогать, — Стоуллы удивлённо посмотрели на Лию.       Ведь она всегда помогала им во всех розыгрышах. Не только из-за того, что они были её лучшими друзьями, но и из-за того, что с недавнего времени Лия была влюблена в одного из Стоуллов. Но об этом знала только подруга Лии — Кати. — Почему? — Не хочу быть задушенной виноградной лозой. Тем более, вряд ли у вас это получится. — У нас получится. Мы же дети Гермеса, воровство у нас в крови. Или ты хочешь поспорить? — Да, хочу! — воскликнула девушка, и её зелёные глаза засветились азартом. — Окей. Если мы выиграем, то поцелуешь одного из нас, — Коннор при этом подмигнул Лии, — А если выиграешь ты, то… — Я сама придумаю желание, — сказала шатенка, сложив руки на груди. — Хорошо. Мы быстро, — сказали братья и умчались в сторону Большого Дома. Лия тяжело вздохнула и пошла в сторону поля.

***

      Стрела со свистом попадает прямо в цель. Девушка подпрыгнула вверх от радости. И тут она услышала, как позади кто-то начал хлопать. Лия обернулась и увидела Стоуллов, хлопающих ей. У их ног стояли бутылки с вином. — Ого, — Лия положила на землю лук и подошла к братьям, — Вы смогли добыть их. Но как? — Да. Это секрет фирмы, — сказал Тревис, — А теперь ты должна выполнить наше желание. Надеюсь, ты его помнишь?       «Как тут забудешь… » — подумала Лия и кивнула. — Целуй! — воскликнул Коннор.       Шатенка сделала глубокий вздох и шагнула вперёд, к Тревису. Лия смотрела на парня, который в свою очередь смотрел на Лию. И, сделав ещё один глубокий вздох, девушка поцеловала парня. Осторожно, словно боясь, что Тревис оттолкнёт её от себя. Но этого не случилось. Парень, наоборот, притянул девушку к себе и ответил на поцелуй.       Послышалось громкое «Ура» Коннора и его хлопанье в ладоши. Тревис и Лия отстранились друг от друга. Парень улыбался во все 32 зуба, а девушка выглядела смущённой. — Что ж, брат, пойдём отмечать, — Коннор похлопал брата по плечу и те, взяв бутылки в руки, ушли в сторону своего домика.       Лия смотрела вслед парням. Конечно, для него это всего лишь спор, и этот поцелуй ничего не значит. Но для неё…

***

      Лия сидела на берегу и смотрела на горизонт. Она до сих пор не могла забыть тот поцелуй. И разве такое забудешь?       Да, ей очень нравился Тревис. Они долгое время были друзьями и, конечно же, больше времени проводили друг с другом. Не удивительно, что у неё возникли романтические чувства к нему. А вот испытывает ли Тревис что-то подобное к ней — это неизвестно. Может он не чувствует к ней ничего, кроме дружеской симпатии? Может тот поцелуй для него ничего не значил?       Лия провела рукой по волосам. Она бы спросила напрямую, но боялась быть отвергнутой и высмеянной.       Позади девушки послышались шаги. Лия обернулась. К ней подходила её лучшая подруга, Кати. — Это правда?! — воскликнула Кати, присаживаясь рядом. — И тебе привет, — проговорила Лия, — О чём ты? — О том, что ты и Тревис поцеловались.       Лия кивнула. — Ого, — Кати была шокирована, — Я думала, что это всё сплетни детей Афродиты. И что, вы теперь вместе? Ты наконец-то призналась ему, что он тебе нравится, да? — Кому? Тебе кто-то нравится? — голос Тревиса Стоулла заставил девушек вздрогнуть. — Никому, — Лия резко встала и, развернувшись, пошла в сторону своего домика. — Что это с ней? — спросил Тревис, поглядывая на Лию. — Любовь. И вообще, когда ты ей признаешься?       Тревис сделал непонимающее лицо, а Кати лишь удручённо вздохнула.

***

      После этого Лия старалась избегать Тревиса, а он наоборот желал с ней поговорить. Во время трапезы они иногда пересекались взглядами, но дольше пяти секунд не задерживались. Это, наверное, продолжалось бы очень долго, если бы не одно значащие событие.

***

      Весь лагерь готовился к бою. Начищались щиты и латы. Затачивались мечи, копья и стрелы. Не было слышно ни смеха, ни радостных криков. Ребята лишь перешёптывались, и лишь по делу. Лия шла к месту начала боя. На полпути её остановили Стоуллы, которые были необычайно серьёзны. Девушка даже хотела пошутить насчёт этого, но промолчала. — Мы хотели увидеться и пожелать удачи, пока есть такая возможность, — парни минуту молчали, уставившись взглядом на свои ноги. — Идите сюда, — девушка обняла парней, хотя ей было очень неловко, — Надеюсь, мы все выживем в этом бою.       Парни закивали в знак согласия. Тревис хотел что-то сказать, но промолчал, так как Лия уже направилась к поляне. Стоуллам пришлось последовать за ней.       Начиналась самая серьезная военная операция.       Дети Гефеста позаботились о том, чтобы у входа в лагерь были расставлены многочисленные ловушки — протянута колючая проволока, вырыты ямы, сооружена ограда из острых кольев, подготовлены и наполнены греческим огнем глиняные горшки. Чарльз Бекендорф занялся установкой на горе Кулак Зевса двух катапульт, каждая величиной с хороший грузовик. Все эти меры должны были помочь отразить атаку.       Потомки Ареса заняли передовую линию, они выстроились в фаланги, и теперь с той стороны доносились приказы, выкрикиваемые Клариссой Ла Ру.       Дети Аполлона и Гермеса, вооруженные луками и стрелами, рассредоточились по всей территории леса.       Лия пристроилась невдалеке от входа в лабиринт. Стоуллы умудрились спрятаться в кронах деревьев.       Прошло около двух минут, прежде чем прозвучал голос Клариссы. И армия повелителя титанов, вырвавшись из лабиринта, обрушилась на лагерь. Каких только чудовищ там не было: и великаны-лестригоны, и десятка три дракониц, и адские гончие, и тельхины, и полукровки, которые служили Луке/Кроносу.       Лия отбивалась от этих чудищ. Но тут один из лестригонов взмахнул дубиной, которой был вооружен, и несколько полукровок, в том числе и Лия, отлетели в сторону, больно ударившись разными местами о камни и твёрдую землю. Девушка попыталась встать, но ей не хватило сил, и она снова упала.

***

      Проснулась Лия через четыре дня уже в госпитале. Ей было непривычно лежать тут. Если она и оказывалась в госпитале, то только как врач, а не как пациент. Девушка попыталась повернуться, но боль, которая тут же пронеслась по всему телу, не дала сделать ей этого. — Вставать с постели нельзя ни в коем случае, — проговорил знакомый голос, — Так сказал Уилл.       Шатенка узнала этот голос. Это был Тревис. Он сел рядом с кроватью девушки и взял её за руку. — Ты как? — спросил парень и сжал руку девушки. — Знаешь, глупее вопроса не слышала никогда, — проговорила Лия, зажмурившись от боли, — И, Тревис, не сжимай так мою руку. Мне всё-таки больно. — Ох, прости. Я так переживал за тебя! — воскликнул парень, — В той бойне погибло очень много наших. И я… и я боялся, что ты не проснёшься. — Ты переживал за меня? — шатенка была удивлена. — Да. Потому что ты мне очень сильно нравишься, — похоже, что признание в любви Тревису давалось очень тяжело, — И хотел поговорить об этом, но ты постоянно убегала, придумывая разные причины.       Лия выглядела шокированной. Она не могла ничего ответить, а Тревис, не дожидаясь каких-либо слов от девушки, просто поцеловал её. А Лия, конечно же, ответила на поцелуй. — Ни стыда, ни совести. Посреди бела дня такое творить, — послышался голос Коннора. Лия и Тревис поспешно оторвались друг друга. — Они ничего «такого» не творят. Они просто поцеловались. И, между прочим, ты им помешал, придурок, — произнесла Кати. — Эй, не называй меня придурком. Я же твой парень, — воскликнул Коннор.       Кати закатила глаза, а Лия и Тревис тихо засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.