ID работы: 4316015

Я тебя слышу

Dong Bang Shin Ki, JYJ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
53
автор
DinaSaifi бета
chiaroscuro. бета
Размер:
123 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машина на большой скорости неслась по трассе. Водитель, увлеченный ссорой с близким другом, нисколько не думал о том, что в проливной дождь лучше вообще остановиться. Они ругались очень редко и быстро друг друга прощали. Вот и эта ссора обещала быть такой же короткой, если бы не внезапно выскочивший на дорогу человек… Потерянный, шатающийся человек, который даже на дорогу не глядел. - Юно-а, осторожно!!! Медленно выдохнув, Юнхо принялся мелко нарезать овощи. Голова до сих пор немного кружилась после ночного кошмара, и как отметил Ючон, он был бледен и молчалив с самого утра. Кошмары стали вновь посещать молодого повара и все чаще и чаще. А так как Юнхо вот уже год верил в мистику, он прекрасно понимал, что скоро в его жизни появится что-то или кто-то, который вернет его в события той проклятой ночи. Юнхо и его друга Ючона. А об этом думать Чону совершенно не хотелось, лучше уж готовить ланч-бокс очередному клиенту. Это помогало ему расслабиться. - Я все не могу понять, куда подевалась та очаровательная кисэн, которая постоянно у нас торчала? – Ючон, фыркнув, развалился на диване и обиженно сложил руки на груди. - А как же юбку задрать лишний раз и все такое? - Не дай бог ее снова сюда… - Юнхо закатил глаза к небу. - Наверное, она, наконец-то, перешла на другую сторону реки. После той самой ночи у Юнхо появилась одна особенность. Он стал видеть призраков. Он их видел, слышал, мог даже с ними беседовать, а порой помогал им обрести покой, дав возможность закончить земные дела. А потом уже отправлял к той самой лодке, которая перевозила их через реку мертвых. Во всей этой новой своей жизни Юнхо радовался тому, что ему в эту самую лодку садиться не надо было. Впрочем, как и Ючону. Слава богу! - Да вряд ли! Бегала-бегала, а потом вдруг вспомнила, где своего мужчину видела и убежала, - пожал плечами Ючон. Юнхо с ним спорить не стал, потому что тот видел намного больше него и этой ночью, как и во все предыдущие, не спал, - Ой, клиенты идут! Прозвенел колокольчик над дверью и Юнхо поднял взгляд. На первый взгляд, в магазин зашел только один человек. Высокий, такой же бледный, как Юнхо, уставший и какой-то потерянный. Казалось, что из него вся жизнь ушла вместе со всеми красками мира и его ничего не интересовало. Рядом с ним шел обиженный на мир… его близнец. Он был в разодранной одежде весь в крови, но это ему не мешало активно жестикулировать и кричать на парня. - Почему ты меня не слушаешь?! Да посмотри ты на меня! Мы век не виделись… Посмотри на меня! Ючон встал рядом с Юнхо и, опершись руками об стол, с интересном наблюдал за двумя близнецами, такими похожими друг на друга, но при этом такими разными и далекими. - А вот это что-то новенькое. Призрак недовольно посмотрел на Ючона, а Юнхо, сделав вид, что их обоих не видит, с приветливой улыбкой посмотрел на живого парня. - Добрый день, чем могу помочь? - Меня просили забрать заказ, на имя, э-э, Пак Химин, - спокойно отозвался парнишка и протянул карточку клиентки. Он посмотрел по сторонам, разглядывая уютное помещение. Его внимание привлекли книги и, бросив заинтересованный взгляд, он посмотрел на них сквозь своего же брата. - Обрати на меня внимание! Хватит смотреть на все вокруг! Твоя отстраненность меня бесит! - Он тебя не слышит, неужели ты ещё не понял? - спокойно спросил Ючон, наклонив голову на бок. - Хватит кричать. То, что сделал посетитель после слов Ючона, стало неожиданностью для них троих. Он, удивленно обернувшись, посмотрел на Юнхо. Затем его взгляд скользнул в тот угол, где стоял Ючон. Юнхо, не произнося ни слова, напрягся всем телом, наблюдая за гостем. Почувствовав на себе взгляд Юнхо, парень замялся и отвел взгляд в сторону. - Заказ ещё не готов? – пытаясь замять неловкость, спросил гость. - Минут через десять я его закончу, - отозвался Юнхо, пытаясь не слушать перебранку призраков. - Можете пока посидеть на диване. Призраки… Ючон уже год, как был призраком и его видел только Юнхо. Почему он не уходил за реку, они оба не знали. Ючон шутил, что будет ходить за виновником своей смерти до самой его смерти. Но Юнхо предполагал, что тот просто не хотел оставлять своего друга детства. - Он тебя видел! - взвился пришедший призрак. - Ни черта, он смотрел мимо меня. Наверное, его внимание привлекла кофе-машина, - в тон ему отозвался Ючон. - Но он тебя слышал!!! Почему он тебя слышит, а меня нет? - Не слышал он меня! Это может только Юнхо! Призрак задумался и на мгновение исчез. Но тут уже возникнув рядом с гостем, сел на диван и снова попытался позвать его. Юнхо четко услышал, что посетителя зовут Чанмин, а призрака - Чансу. И, видимо, призрак тянет жизненную силу из брата, раз так к нему прицепился. Призраки такое могли, незаметно для живых. Они это делали обычно, когда злились или даже просто обижались на людей. Порой призраки, сами того не понимая, наносили вред живым. Только за что Чансу злился на брата? И почему он так себя ведет? Ему так хотелось поговорить с Чанмином или же с самим призраком, попытаться им помочь, но он не открыл рта. Ему совершенно не хотелось прослыть сумасшедшим. Чанмин достал свой блокнот и принялся рисовать, не обращая внимания на окружающих. А Чансу перевел взгляд с Чанмина на повара, а потом на Ючона. - Ах, вот оно что! – поняв что к чему, призрак даже в ладоши хлопнул, а после с завистью протянул, глядя на Ючона, - Везет же тебе, а! - В чем это мне везет? Чансу, не ответив, отвернулся, а потом просто исчез, решив на время оставить своего брата в покое. Воцарившаяся тишина подавляла Юнхо, хотя, если разобраться, она здесь с самого начала, если не считать шумных призраков. Мужчина пытался сосредоточиться на готовке, чтобы поскорее закончить с заказом и приняться за следующий. - Что этот тип имел ввиду, когда сказал, что мне повезло? - Без понятия, - еле слышно произнес Юнхо. – Эти братья такие странные. Почему Чанмин слышал Ючона, но при этом не слышал своего брата? Почему, когда Юнхо мысленно произнес его имя, тот оглянулся, словно его окликнули, и так странно посмотрел на повара? А может это плод фантазии? Желание найти такого же, как он сам? - Я уверен, что он оглянулся на кофе-машину, - фыркнул Ючон. Он сел рядом с Чанмином, заглянул в его блокнот, а потом внимательно посмотрел на профиль Чанмина, - Привет! Я - Ючон, - призрак сам не понимал, зачем это делает, но решил поэкспериментировать, а заодно подшутить над Юнхо и потрепать ему нервы, слишком уж заметно повар напрягся, - А вот этого очаровательного повара зовут Чон Юнхо. Красивый, правда? Он меня тоже слышит, как и ты… Ты же слышишь меня, Чанмин? Кстати, красиво рисуешь! Ючон не отрывал взгляд от Чанмина и заметил, как слегка дрогнули его губы. Видимо, он пытался скрыть свою улыбку, реагируя то ли на собственные мысли, то ли на слова, которые он услышал от Ючона. - Опачки!… Ты и правда меня слышишь, но игнорируешь? А брата ты тоже слышишь? Рука Чанмина замерла. Он медленно повернул голову в сторону Ючона, но снова посмотрел сквозь него, не понимая, что происходит. Хотя Ючону показалось, что он о чем-то своём задумался, а его взгляды - это просто совпадения. Ведь это логично, не правда ли? - Извините? – Чанмин дернулся и удивленно посмотрел на улыбающегося Юнхо, протягивающего в его сторону пакет с заказанным ланчем, - Ваш заказ готов. - С-спасибо, - парень, закинув в рюкзак блокнот с карандашом, поспешно поднялся с дивана, подошел к стойке и забрал пакет. Он, не говоря больше ни слова хозяину магазина, кивнул и поспешно ушел. - Если он действительно тебя слышал, то ты его, кажется, спугнул, - философски заметил Юнхо, подперев рукой лицо. Ючон на это философски пожал плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.