ID работы: 4316096

Мираж

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
"Новый утро. Новый город. Новая миссия". Я ехала в такси с аэропорта в гостиницу. Мимо меня текла бурная жизнь людей, наполненная переживаниями о бывших пассиях и маленькой зарплате. Когда то и меня тревожило это. Но это было давно. Очень давно. Время представиться. Меня зовут Шарлота Вэркинс. Но на работе мне дали кличку - Несси. Чтоб было понятней - в честь Лохнесского чудовища. Да, кличка, полностью описывает меня - загадочная, как призрак, и знаменитая, как великая легенда. Так прозвал меня мой начальник и стары друг Баржель. Я работаю на компанию, которая отслеживает и уничтожает опасных существ - дагрогов. Эти твари разрушили мою жизнь, перевернув все верх дном. Но не об этом сейчас. Ах, да. Чуть не забыла. Я эльф. Правда, последний на этой планете. Баржель сказал, что всех эльфов истребили дагроги. Мои родители отдали меня Баржелю со словами:-"Позаботься о ней!", после чего ушли на войну с дагрогами, где и погибли. Я выросла, Баржель рассказывал мне все, что знал и что видел,кроме истории о моем происхождении и сущности. Но когда у меня начали проявляться нечеловеческие способности,Баржель мне все рассказал и я стала работать в его компании. Моё предназначение - убивать дагрогов, чтобы устранить опасность моему миру и миру людей. И я прекрасно справляюсь со своей задачей. Приняв душ, я взяла свой единственный рюкзак, в котором был пистолет, сыворотки, яды, несколько вещей из одежды и кинжал, я направилась к выходу. Футляр с луком и ядовитыми стрелами я решила оставить в гостинице. Слишком много внимания он привлечет. На улице было не протолкнуться! Я еле еле отыскала калистра Роланда, которого мне сказал найти Баржель. Роланд был низким стариком, с хитрыми голубыми глазами. - Ты проведешь меня? - серьёзно спросила я, перейдя сразу к делу. - Да, мисс. Я проведу вас к убежищу на рассвете. Встретимся здесь. - я кивнула и развернулась, намереваясь идти в гостиницу, но, почему то, обернулась. Старика уже не было видно. Странный типчик... Надо быть с ним поосторожней... Закрывшись в номере, я стала собираться. Приготовив все для вылазки, я растянулась на кровати. Время 17:49. Наконец то отдых! Последняя моя миссия была во Вьетнаме и за время перелета я сильно устала. Положив голову на ладонь, я уснула крепким сном... Будильник. Душ. Одежда. Кофе. Позавтракав, я взяла футляр и пояс с кинжалом, пистолетом, и зельями. Я готова. Выйдя из гостиницы, я направилась к назначенному месту. Солнца еще даже не было видно, на часах только пробило 4:00. Стоял такой густой туман, что я не видела своих ступней, но, к счастью,до места я добралась благополучно. Роланд уже был там. - Сюда мисс! - его глаза странно блестели... Я вообще удивлялась калистрам - так превосходно ориентироваться могли только они. Что туман, что темная ночь, что буря - все равно приведут в правильное место. Я совсем не разбиралась, куда меня ведёт старик. Но вот вскоре я разглядела кресты. Кладбище! В голове зазвучал голос Баржеля: -" Несси,запомни! Дагроги любят мертвичину, ее запах. Они ее чувствуют, трупы дают им силы! Поэтому - где кресты - там засада!". Точно! Засада! - Ах ты, сукин сын! - догадавшись, что к чему, я выхватила кинжал и с криком перерезала старику горло. Роланд упал, истекая кровью и тело его содрогали предсмертные конвульсии. А я принялась бежать обратно. Сзади послышалось глухое рычание. Дагроги поняли, что я разгадала их замысел и бросились в погоню. По звукам, там было около 20 особей дагрогов! Бежать! Бежать! Бежать! Я в запуталась. Везде одни кресты и туман! Я тыкалась в разные стороны, словно новорожденный кутенок. Но вот меня схватила за руку какая то тень. Я на автомате выполнила приём. Мы повалились на землю и я увидела его лицо. Красивый парень, испугавшийся не на шутку, быстро вскочил и поднял меня. - Быстрее, бежим! - парень схватил мою руку железной хваткой и потащил за собой. Вот ворота из кладбища! Выбежав в город, мы понеслись по улицам. Ноги становились ватными, грудь разрывало от нехватки кислорода. Парень вдруг свернул в переулок. От резкой перемены направления меня занесло в сторону, но так как мы продолжали бежать, я не упала. Вскоре мы были у меня в номере. Заперев дверь, я начала обдумывать дальнейший план действий и решила для начала расспросить парня. Дагроги будут долго искать нас, они тупые и медлительные, так что времени у нас завались. Когда мы отдышались, я встала и сняла пояс, на ходу расспрашивая красавчика. - Ты кто? Что ты знаешь? - Поблагодарить не хочешь? Я спас тебе жизнь! - его тон был серьезным и злым. - Мог не вмешиваться. Все было под контролем. - Да, я так и понял. - Повторяю еще раз - кто ты? - мне нужна была информация о нем, для доклада Баржелю. - Я Юнги. Я последний эльф на этой... - Невозможно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.