ID работы: 4316184

Чай с малиновым вареньем

Гет
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рита посмотрела на градусник: опять 38,5. Несмотря на то, что она уже влила в мужа больше трёх кружек «Колдрекса», температура даже не думала падать. Просто стояла на одном месте, и никуда не сдвигалась! Всё это ещё больше пугало женщину. Такая температура не грозила Бате ничем хорошим, а выздоравливать надо было срочно. — Ну, что сбегал до магазинчика без курточки? Там ведь тепло… — гордо сказала женщина, взглянув на мужа, который то и дело «стучал» зубами. — Я не знал, что это всё так закончиться… Еще раз, вздохнув под аккомпанемент стучащих зубов страдающего супруга, Рита, вскрыв очередной пакетик растворимого лекарства, и налила в кружку кипятка. — Давай пей, лицо он мне тут кривит, — протянув мужу кружку, попросила она. — Женщина, отстань от меня, дай хоть умереть спокойно, — заплетающим языком сказал он, и ещё сильнее завернулся в одеяло. — Тебе это не поможет, — уверенным голосом сказала Рита, готовясь выслушать очередное бурчание под нос. Больной ребёнок, у которого температура 38,5, а также режущиеся зубки, чувствует себя куда лучше, больного взрослого мужчины… К тому же ещё и офицера. И не готовиться с смерти. Дойдя до кухни, Багира начала поиски курицы с целью сварить куриный бульон. Пусть даже и ее приготовления, хуже не будет. После десяти минутных поисков курица обнаружилась в морозилке. И так же обнаружился и толстый слой льда, покрывающий тушку птицы. Поняв, что супа сегодня супруг не дождется, она вернула дичь на место, пригрозив ей пальцем и запрещая впредь замерзать. Вернувшись в спальню, Булатова увидела, что Иван выпил весь «целебный» раствор, и даже слегка оживился. — Ну что? Получше? — коснувшись губами его лба, спросила она. — Не очень, я знаю, что мне поможет! — в его глазах загорелся огонёк. — Куриного бульона не жди! Птичка под толстым слоем льда. — Я имел в виду варенье… Малиновое, оно ведь у нас есть? — Ладно, сейчас принесу, — улыбнувшись, женщина поцеловала мужа в лоб и отправилась готовить чай. Раскопки показали, что в недрах холодильника и впрямь имеется небольшая баночка варенья. Аромат вкусного чая тут же разнося по кухне. — Вань, я тут тебе лекарство принесла, — тихонько пройдя в комнату, Рита подала мужу кружку, усаживаясь рядом на кровать. Он, с блаженствующим лицом сделал несколько глотков. И, решив, что быть всем довольным не выгодно, воскликнул: — Оно что, ещё и с косточками?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.