ID работы: 4316210

Ты знаешь, кто я

Слэш
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снарт не помнил, как оказался здесь. Да и понять, где именно он находится, не мог. Повсюду была кромешная темнота, пахло сыростью и затхлостью.       «Подвал», - первая пришедшая в голову мысль. Леонард попробовал встать, но ноги подкосились, а запястья неприятно обожгло, и он был вынужден вернуться в прежнее положение. Мужчина резко дернул руки вниз и сжал зубы. Кажется, он содрал кожу.       Лен услышал странный звук, прокатившийся по всему помещению. Постепенно зажегся свет. Ему понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть к ярким лампам. И уже скоро он смог увидеть то место, в котором находился. Это была продолговатая комната, больше похожая на коридор. Неподалеку стояла аппаратура со сломанным монитором.       Прищурившись, Холод попытался вспомнить, на что это было похоже. И, черт, оно напомнило ему С.Т.А.Р. Лабс!       Кажется, он произнес это вслух, потому что из другой части коридора послышались шаги и громкие хлопки. Ему аплодировали. Лен даже не заметил, как сердце неприятно сжалось. Что-то было не так. И это совершенно не нравилось ему.       - Кто ты? – прошипел Лен, снова дернув руками. Только сейчас он обратил на них внимание. Холод был в наручниках, закованных о железный прут. Сами запястья натерлись и в некоторых местах даже кровоточили.       Темный силуэт все приближался, и уже через пару секунд Лен мог разглядеть его очертания.       - Ты знаешь, кто я, Снарт, - ехидно улыбаясь, ответил парень.       Лен ошарашено смотрел на него и… это невозможно. Он просто не мог поверить в то, что видит. Барри. Чертов Алый Спидстер. И мужчина готов поклясться, что никогда не видел его таким. Это точно был не тот Барри, которого он знал.       - Рад, что ты, наконец, очнулся. Знаешь, я ведь очень занят. Нужно спасать людей и все такое, - с сарказмом продолжил Барри. Он подошел поближе, но остановился в метре от Лена. Все-таки с врагом нужно держать дистанцию. Аллен прижался плечом к стене и скрестил руки на груди. Парень смотрел на Снарта, ожидая его дальнейших действий, и не переставал улыбаться. Все это так сильно забавляло его.       Лена же это начало выводить из себя. Ему безумно хотелось врезать по его самодовольному лицу. Стереть эту чертову ухмылку.       - Тогда, может быть, освободишь меня? – спросил Снарт, указывая на наручники. – Герой.       Барри засмеялся, отчего у мужчины пробежался холодок по спине. Этот смех не был похож ни на что. Аллену такое положение дел доставляло удовольствие. И оно было горьким, злым.       Теперь Леонард начал все понимать. С.Т.А.Р. Лабс – как заброшенный бункер, пустой и затхлый. Сломанные приборы, долгое зажигание. И Барри, который им вовсе не являлся.       «Насколько сильно мы поломали прошлое?»       - О, нет-нет, - протянул Аллен, присаживаясь перед ним на корточки. – Какой же из меня герой? Я Флэш – преступник и лжец.       Лен закрыл глаза. Он никогда, слышите, никогда бы не хотел слышать этого от Барри! Только не от Барри. Почему это должно было случиться именно с ним?       - Помнится, однажды ты сказал мне то же самое, Снарт. И знаешь, что здесь самое забавное? Благодаря тебе я и стал таким, - засмеялся парень.       - Заткнись, - дернулся Снарт, но оковы не давали сделать лишних телодвижений. И – господи – если с него сейчас их снимут, он точно убьет этого ублюдка. – Ты – не он.       - Не он кто? – с интересом спросил парень. – Ты имеешь в виду того меня? Доброго, наивного, предельно доверчивого? Сколько же ты спал, Снарт? Может быть, мне стоит освежить твою память?       Барри резко выпрямился и зло посмотрел на него. И Лен поразился, как быстро изменилось его настроение.       Сейчас от него можно было ожидать чего угодно. Именно поэтому Холод напрягся, не сводя пристального взгляда с Барри, внимательно следя за его действиями. Но как можно уследить за Флэшем? Аллен резко приблизился к нему, хватая за грудки и дергая на себя. Лен зашипел: наручники со всей силой впились в кожу. Не заставив себя ждать, Барри на суперскорости врезал Снарту. И за ним последовал еще удар, и еще один.       - Давно мечтал об этом, - прошептал Барри ему на ухо. Лен еле услышал это; в ушах звенело, а единственное, что его сейчас заботило, это лицо, которое, он надеялся, не превратилось в кровавое месиво. – А еще об этом.       Барри впился в его губы, буквально терзая их. Похоже, его совсем не смущала текущая по лицу кровь. Он со злостью и настойчивостью целовал его, кусал. А Снарт не мог даже пошевелиться.       И где-то на периферии сознания, когда этот не-Барри оставил его в покое и отпустил, он подумал, что никогда не даст случиться этому. Да, ему действительно когда-то хотелось увидеть эту версию героя. Но сейчас… он готов был отдать многое, чтобы еще раз увидеть его. Милого Барри с доброй улыбкой. Чертового героя, спасающего всех и каждого. Парня с хорошими намерениями и светлым сердцем.       И, черт, он сам лично проследит за тем, чтобы Барри навсегда остался таким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.