ID работы: 4316217

Невроз навязчивых состояний

Джен
G
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 4 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Россия! – воскликнул взбудораженный Америка. - Я знаю, что ты собрался восстановить СССР! - Нет, Америка. Ты не прав. Я не собираюсь… - Собираешься! И не спорь со мной! Помни, я слежу за тобой! - Точно? – Россия улыбнулся так скромно и недоверчиво, что Америка сразу заподозрил подвох. – У меня же нет странички в социальных сетях и смартфона. - А… эм… Америка состроил настолько несчастную мордашку, что Россия почувствовал себя Настоящим Злодеем. - Ладно. Уговорил. Заведу. - СССР, значит, восстанавливаешь,– почти шипя по-змеиному и чуть ли не плюясь ядом, попытался высказать свое возмущение Англия. - С чего это ты взял такую глупость? – удивился Россия. - Вот! Сам же признаешь, что это глупость! Прекрати это немедленно! - Как я могу прекратить то, чего не делаю? На вполне резонный вопрос, Англия разразился новым шквалом абсурдных обвинений и претензий, закончив категоричным: - Твоя красная империя распалась! Смирись уже с этим! - А-а-а-а… - понимающе протянул Россия, пропустивший большую часть речи Англии мимо ушей, и сменил тон на нарочито назидательный. - Зависть – плохое чувство! Англия подозрительно шмыгнул носом и собирался ещё что-то высказать, но его увели вовремя подоспевшие Австралия и Канада. - И что это было? – недоуменно вопросил Россия. – И какая зараза его подпоила? - Добрый день, Россия. - О! Франция! – обрадовался Россия появлению старого знакомого. - Добрый. - Извини меня, если мой вопрос покажется тебе бестактным, но это правда? - Что именно? – опешил Россия. - Ты восстанавливаешь СССР? - Нет, Франция. Это не так, - твердо заявил Россия, подавляя зародившееся раздражение. - Но милый мальчик Америка так в этом уверен, - с легким сомнением возразил Франция. - Он ошибается, я… - попытался пояснить свою точку зрения Россия, но был прерван. - Ох, дорогой мой, не ври хоть себе. Продолжать диалог Россия счел непродуктивным. - Привет, Инфекция Коммунизма! – почти повис на плече у России Пруссия. - Я тут такое услышал! - Отстань, - дернул плечом Россия, уже понимая, что так просто не отделается. - Нет, ну ты серьезно? Ленин, коммунизм и все дела? - Нет! - Но Америка… - Америка ошибается! - Да брось! Мальчик, конечно, то ещё трепло, но на коммунизм у него чутьё. Так что не отпирайся. - Пруссия, а знаешь что? – Россия улыбнулся. - Что? - Хочешь немного коммунизма? – спросил Россия, перехватывая откуда-то возникшую в руках трехлинейку так, чтобы удобнее было бить прикладом. - Не-не-не! – рефлекторно схватившись за челюсть, как-то уже пострадавшую от этой винтовки, Пруссия отступил на пару шагов назад. – Я же шутил! - Итак, Россия, что тебя беспокоит? – в предчувствии долгого разговора Австрия расположился в кресле с максимальным комфортом. - Помнишь, ты мне говорил про такие состояния, когда всякие навязчивые идеи преследуют? - Обсессивно-компульсивное расстройство? - А? - Невроз навязчивых состояний. Характеризуется развитием навязчивых мыслей, воспоминаний, движений и действий, а также разнообразными патологическими страхами. - Вот оно, да. Так вот эта штука может быть заразной? - Стоп! - Австрия снял очки и помассировал переносицу. – Давай начнем с начала, что с тобой случилось? - Не со мной. Америка и почти все западные страны уверены, что я собираюсь восстанавливать СССР. Но это же глупость. - А ты разве не… - начал было Австрия, но заметил во взгляде России пробуждающуюся социопатию, - … не хочешь штрудель? - Здорово, друг! – Куба радостно обнял Россию. - Привет, Куба. - Я так рад тебя снова видеть! С возвращением! - Но я же не… - слегка растерялся Россия. - Задай жару всем этим империалистам! - Но я же… - растерянность стала еще больше. - Бывай, камрад! - О! Вернулся! - Да, Северная Корея, это я, - Россия мысленно взвыл, но дружелюбно улыбаться не перестал. - О!.. Трепещите, жалкие капиталистические сволочи! Теперь-то… - Да-да, извини, некогда, – Россия успокаивающе похлопал собеседника по плечу и убежал прятаться туда, где его понимают, глупых версий не высказывают, и никто точно искать не будет. - Они все надо мной издеваются?! – устало задал риторический вопрос Россия. - Не переживай, братик, - ласково проворковала Беларусь, не отвлекаясь от заточки лезвия одного из экземпляров из своей коллекции ножей. - Ну, какой СССР? При чем тут вообще СССР? – Россия заглянул в свою чашку с чаем, будто надеясь найти ответ там. - Они просто ошибаются. Они всегда ошибаются. - У меня же нет и не может быть цели восстановить СССР. На колени к России запрыгнула пушистая кошка. Потопталась и по-хозяйски улеглась, увлеченно мурча о чем-то своём кошачьем. - Правильно, братик. - Я просто стремлюсь получить свое наследство. - Вполне разумное занятие. - Я, сколько себя помню, все время стремился получить то, что мне завещали дядюшка Византия и дядюшка Орда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.