ID работы: 4316248

Под ночным небом.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь некрепкий сон я услышал скрип кровати и тихие, удаляющиеся шаги. Приоткрыв глаза, я смог уловить взглядом только край ее белоснежной ночнушки, мелькнувший в дверях. И куда она намылилась? Учитывая то, что ночевали мы у меня на даче далеко за городом, идти ей, особенно ночью, было некуда. Поднявшись на ноги, я крадучись последовал за ней, ступая босыми ступнями по деревянному паркету. Едва я, наспех напяливший на ноги сланцы, вышел на крыльцо, обнаженные плечи, прикрытые лишь тонкими лямками майки, обдул пусть и летний, но все же холодный ветер. Содрогнувшись, я обхватил замерзшее туловище руками и поковылял по протоптанной вдоль участка тропе, взглядом разыскивая эту неугомонную. Наконец, в нескольких метрах от меня показался ее силуэт. Она прогулочным шагом брела в сторону беседки, задумчиво глядя в небо. -Поль! -подходя ближе, окликнул ее я. Она вздрогнула от неожиданности и повернулась ко мне лицом, улыбаясь уголками губ. -Ты чего ушла? -Не спится, -она пожала плечами. -Не спится ей, -передразнил ее я. -Это повод так нагло сбегать из дома? Тем более, холодно тут, -я поежился. -Вить, ну не вредничай, -хмыкнула она. -Посмотри лучше, как красиво, -она указала подбородком в небеса. -Смотри, сколько сегодня видно звезд… А звезд, действительно, было много. -Угу, -буркнул я, растирая ладони. -Говорят, звезды к морозу. Пошли, а, Поль? -Стареешь, Витька, -устало вздохнула та, отворачиваясь и продолжая путь к беседке. -Занудничаешь с каждым днем все больше и больше, как будто тебе уже далеко за восемьдесят… Тебе нужно учиться радоваться жизни. Вон, можно на падающую звезду желание загадать, и оно обязательно исполнится, а ты ноешь, мол, к морозу. -Просто я думаю о реальных вещах, а не о твоих детских фантазиях, -обиженно фыркнул я, прожигая взглядом ее спину. -К примеру, ты вот сейчас заболеть можешь, если будешь продолжать шляться в одной ночнушке, да и меня с собой утянешь, потому что я без тебя никуда не пойду! Тебе меня не жалко? Знаешь ведь, во время болезни я абсолютно беспомощен… -Опять ноешь, -прервала меня Ханова, даже не смотря в мою сторону. -Меня даже мама так не отчи… -она оборвалась на полуслове, уставившись прищуренными глазами куда-то в сторону густых яблоней. -Поль? -Тс! -шикнула на меня она. -Смотри, вон, между стволов… Видишь? -она тыкала пальцем в темноту, но как бы я ни старался, никого рассмотреть не получалось. -Кто там? -встревожился я. -Неужели, яблоки пришли воровать? -Да ну тебя, блин, Билан! -девушка махнула на меня рукой и пошла к саду, шурша травой. -Там ежик… -Твою мать, напугала, -облегченно вздохнул я. Не хватало нам еще посторонних на участке. Я уже было думал за лопатой для самообороны бежать… -Смотри, какой милый, -Пелагея присела на корточки. -Кто у нас тут такой хороший? Ой, Витька, тут еще и ежонок, плыви сюда скорее! Я послушно подошел к ней. Действительно, в траве ворочались два серых комка с белеющими кончиками на иголках. -Вить, сбегай за какой-нибудь чашечкой и молоком, пожалуйста, -шепотом попросила меня Поля. Кивнув, я ринулся к дому. Мне вдруг очень захотелось понаблюдать за тем, как ежи кушают. Я ни разу не видел этого, да и самих ежей так близко не встречал. Как-то не доводилось. Откопав в холодильнике бутылку свежего молока, я попытался найти подходящую маленьким зверькам емкость, но все чашки в доме были слишком большими для них. Тогда я решил налить молоко в крышечку от бутылки. Вернувшись к яблоням, я немного дрожащими от странного волнения пальцами пододвинул полную до краев крышку к носу взрослого ежа. Он заворочался, зафырчал и начал употреблять угощение, тихонько причмокивая. Пелагея посмотрела на меня счастливыми, сверкающими от восторга глазами и чмокнула в щеку, хихикнув. А на моих губах впервые за ночь замелькала широкая улыбка. Права моя девочка, нужно радоваться каждому мгновению жизни. А в том числе и этому. И будет тогда на нашей улице счастье…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.