ID работы: 4316259

Смысл жизни...ну и немного семьи

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ято! – Хиери зашла в дом. – Юкине! -Ась, че такое? – недовольно спустился Ято. Под глазами были мешки, что напомнило Хиери панду. Милую, заспанную панду. -Я вам завтрак занесла, кто-то же должен вас кормить, пока Кофуку на собрании. У вас же это так долго длится обычно. Бог сразу встрепенулся и подбежал к девушке, немного испугавшейся от его резкости. Когда Ято доедал уже вторую булочку с корицей, сверху пришел Юкине. И в отличие от своего хозяина, он был одет в свою обычную одежду, что нельзя сказать про Ято. Бог войны был одет в длинную пижаму, раскрашенную пингвинами. -Фафай фафифь фа фтол! – чуть не подавившись, сказал Ято. -А можно хоть за столом нормально себя вести?! – взвизгнула Хиери и ударила его первым, что попалось под руку. Багет. Как неожиданно. -Больно же! -Вообще-то ты действительно плохо себя ведешь за столом, - кивнул в согласие с Хиери парнишка. - И не только за столом… -Че ты там вякнул?! -Да так, мысли вслух, - пробормотал Юкине. -Хватит ссориться. Я пошла, а то школу опоздаю.

***

Юкине, доев булочку, встал и угрюмо посмотрел на Ято. -Что?! Что опять? -Я пошел. Вернусь к вечеру. -Опять? Куда же ты ходишь? -Знаешь, у меня друг есть. Можно сказать, мы, как ты и Камуза.

***

-Привет, Рин! Прости, Ято задержал. -Ничего, я только пришел. Рин, первый человек, который меня увидел. Это произошло еще месяц назад. Я шел по торговому центру. Хиери уговорила меня взять её деньги и пойти купить новые кроссовки. В магазине мы и встретились. Странно это все вышло. Как сейчас помню. Я очень долго выбирал кроссовки или кеды, но потом нашел интересную пару. Я долго рассматривал её, не решался взять. Все-таки, я решил их не брать. И когда я развернулся, в меня врезался парень, такой же, как и я. Смешной такой, уже шишка на лбу краснеет, а он все улыбается. -Прости, ты собирался купить эти кроссовки? -Думал, но нет. Бери? -А чем они тебе не понравились? Если не секрет, конечно. Просто фирменные кроссовки, да и расцветка необычная. -Как раз расцветка мне и не понравилась, - сказал я и, посмотрев на обувь, добавил. – Не люблю зеленый. -О! Так я здесь видел такие же, только оранжевые! Пошли, посмотрим! Может эти понравятся? Помню, как я пошел за ним. Помню, как я увидел их. Помню, как их купил и мы еще долго болтали о кроссовках, о скейтах. С ним было весело. Но потом, я вспомнил, что мы даже не познакомились: -Точно! Как тебя зовут-то?! -Рин. А тебя? -Юкине. -Вот и познакомились! С тобой так весело! Может, станем друзьями? -С радостью! -Как дела? Все еще ссоритесь с Ято? -Да…обидно, что мы не изменились. Рин удивленно посмотрел на своего друга. -Мы так сблизились. Помню, как я не понимал его. Как осквернил его… Юкине говорил и говорил, изливал ему душу. Друг молча слушал, иногда кивал, будто все понимает. Но парнишка был уверен, что его друг ничего не понимает, вот он не знает, кто такой Ято, Хиери, Кофуку, Казума и остальные… Когда Юкине закончил, Рин тяжело вздохнул и произнес: -Значит, ты считаешь, у вас что-то не так? -Кратко, да. -А что? -Ну… -Вот видишь, ты и сам этого не знаешь, - сказал парень и улыбнулся. На Юкине же это не произвело впечатление, ведь это тема для него очень важна. -Я считаю, что вас нельзя назвать «семьей». Вы вместе живете, да и едите вместе. -А почему, - Юкине хотел что-то вставить, но Рин не хотел обрывать свою мысль. -Вы все знаете, друг о друге, можете предугадать действия или слова. -Ну, это врятли… Рин промолчал, а Юкине обдумывал слова друга. Знает ли он Ято, Хиери, Кофуку? -Я знаю, что ты сейчас думаешь: «Знаю ли я своих близких?» Но ты думаешь не стой стороны. Ты думаешь вот этим, - парень показал пальцем на голову. – А надо вот ЭТИМ, - он положил ту же руку на сердце. -Ась?.. -Ну ладно, мне пора, - Рин ускорил шаг и, отойдя на приличное расстояние, помахал на прощание рукой. -Пока!

***

Юкине вернулся домой в половине одиннадцатого. Когда он зашел в дом, то увидел Ято, спящего на столе, и Хиери, тихо попивающую чай и косо поглядывающую на бога войны. -О, ты вернулся! Мы так беспокоились. Ято только заснул, вот. -Спасибо, что подождали, Хиери, - сказал Юкине и пошел в сторону лестницы, но у ступенек остановился. -Спасибо. И Юкине, поднявшись по лестнице, счастливо улыбнулся, ведь он понял, что такое СЕМЬЯ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.