ID работы: 4316358

Слишком похожа

Джен
R
Завершён
13
автор
Eluline бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Али­са за­ходит в зал, та­кой род­ной и хо­лод­ный од­новре­мен­но. Ни­ког­да не приз­на­ет­ся на ка­меру, но она чер­тов­ски хо­тела ока­зать­ся тут сно­ва- до му­рашек по ко­же, до тя­нущей бо­ли в гру­ди зна­комые мес­та гре­ют оди­нокую ду­шу из­нутри. Де­вуш­ка изу­ча­ет по­меще­ние- ни­чего не из­ме­нилось, ну, мо­жет, ста­ло чуть даль­ше от нее, но она это сов­сем ско­ро ис­пра­вит. Али­са не по­нима­ет, по­чему и за­чем она приш­ла в зал за час до на­чала ре­пети­ции. По­дой­дя к зер­ка­лу, де­вуш­ка на­чина­ет изоб­ра­жать не­кое по­добие тан­ца- по­луча­ет­ся как-то су­хова­то, без эмо­ций, хо­тя внут­ри уже го­товит­ся бом­ба­нуть взрыв от пе­рена­сыще­ния. В каж­дом ее дви­жение мож­но уло­вить хоть и сов­сем не­раз­борчи­вый, как у вра­ча, по­черк Кар­пенко. Быть мо­жет глу­по зву­чит, но в ее жиз­ни об­раз Кар­пенко иг­ра­ет боль­шую роль. Те­перь иг­ра­ет. Али­са из­ме­нилась. Все, кто зна­ют де­вуш­ку, за­меча­ют от­сутс­твие преж­не­го блес­ка в гла­зах. А она лишь чуть за­мет­но по­жима­ет пле­чами, ми­ло изоб­ра­жа­ет не­ис­крен­нюю улыб­ку, пы­та­ясь по­казать/до­казать всем, что она все та же ма­лень­кая де­воч­ка, ко­торая вос­при­нима­ет эту до жу­ти воз­рас­тную жизнь как борь­бу. Дверь от­кры­ва­ет­ся с не­харак­терным для здеш­них две­рей во­ющим скри­пом. В по­меще­ние за­ходит зна­комый си­лу­эт. Али­са на­тыка­ет­ся в зер­ка­ле на хо­лод­но­камен­ный, про­жига­ющий нас­квозь взгляд, ко­торый спо­собен за­деть все сок­ро­вен­ные тай­ны ее ду­ши, и на фир­менную ух­мылку, ко­торая при­суща толь­ко ему. - До­цен­ко, что ты здесь де­ла­ешь? Ре­пети­ция толь­ко че­рез пол­ча­са,- его же­лез­ный тон и с ме­тал­ли­чес­кой хри­потой го­лос зас­тавля­ют оди­нокое сер­дце бить­ся ча­ще, по- из­де­ватель­ски иг­рая с ее внут­ренним "Я". От­ве­том ему прис­лу­жива­ет ти­шина, от ко­торой по все­му те­лу про­бега­ют сот­ни му­рашек. Али­са плав­но раз­во­рачи­ва­ет­ся, что­бы заг­ля­нуть ему пря­мо в гла­за, не че­рез зер­ка­ло. Ее взгляд по­добен его, та­кой же хо­лод­ный, та­кой же прон­за­ющий нас­квозь и ра­нящий ду­шу. Им не нуж­но слов- взгля­ды го­ворят за их хо­зя­ев. - Те­бе жал­ко?- она хо­чет под­ко­лоть, воз­можно, за­деть, но са­ма по­нима­ет, что его- прак­ти­чес­ки не­воз­можно. - Жал­ко у пчел­ки,- как пу­ля, его сло­ва от­ра­жа­ют­ся выс­тре­лом пря­мо в сер­дце. Она толь­ко свер­лит его взгля­дом- ей не­чего ска­зать. Это ду­эль. Ду­эль взгля­дов, ду­эль ха­рак­те­ров, вы­дер­жки. - Ког­да ты ус­пе­ла стать та­кой хо­лод­ной?- он изу­ча­ет ее, ста­ра­ясь не упус­тить ни еди­ного из­ме­нения: ни внеш­них, ни внут­ренних, по­нима­ет- Али­са уже не та. Она опять по­жима­ет пле­чами, де­лая вид, что ни­чего не про­изош­ло. Сей­час, все­го на миг она та са­мая Али­са, ма­лень­кая де­воч­ка, ко­торая тре­бу­ет лас­ку и за­щиту. Но все­го на миг- да­лее на ли­це опять хо­лод­ная, слов­но из ль­да, мас­ка. - Быть мо­жет нач­нем ра­ботать?- раз­дра­жен­но спра­шива­ет де­вуш­ка, пы­та­ясь от­ра­зить взгля­ды от се­бя, нап­ра­вив все ник­чемные эмо­ции в ра­боту. Али­са силь­ная. Хо­чет ка­зать­ся силь­ной. Но у нее нер­вы сда­ют- она нер­вно ло­вит на се­бе взгля­ды Кар­пе­на, по­казы­ва­ющие/пы­та­ющи­еся по­казать рав­но­душие. Она от­ве­ча­ет, ед­ва за­мет­но, но от­ве­ча­ет. За­ходит Кле­вакин. Воз­можно, сей­час он, как ле­дяная во­да пос­ле ожо­га, спо­собен хоть как-то при­тупить боль меж­ду ни­ми- очень мно­го бы­ло ска­зано друг дру­гу, очень мно­го ос­та­нет­ся нав­сегда за кад­ром. Ми­лый взгляд Оле­га, его веч­но по­зитив­ные под­ко­лы, неж­ные при­кос­но­вения уно­сят Али­су да­леко, но не на­дол­го: до тех пор по­ка она вновь не встре­тить­ся с умерт­вля­ющим взгля­дом Кар­пенко. Олег это за­меча­ет, хо­тя и не хо­чет. Не хо­чет по­верить, что он ее по­терял без­воз­врат­но. Ему пе­рек­ры­ли кис­ло­род мас­кой друж­бы- с ней друж­бы. Вся ре­пети­ция- борь­ба с са­мим со­бой не толь­ко для не­го, но и для нее. Кле­вакин уже дав­но не глу­пый маль­чик- он все прек­расно ви­дит и по­нима­ет. Она ста­ла слиш­ком по­хожа на не­го. На Кар­пенко. Все эти два тру­довых ча­са бы­ли из­му­чены кол­костя­ми, при­дир­ка­ми, ко­торые не имел ни­како­го глу­боко смыс­ла. Али­се при каж­дом сло­ве Кар­пенко хо­телось хлоп­нуть дверью, но она не мог­ла,- как он, слиш­ком гор­дая. Ре­пети­ция за­кон­чи­лась. Али­са еле слыш­но, что­бы не по­казать­ся той са­мой ма­лень­кой, на­пуган­ной де­воч­кой, вы­дыха­ет. Но не она од­на,- ес­ли в по­меще­нии бы­ла бы иде­аль­ная ти­шина, то мож­но бы­ло ус­лы­шать рва­ный вздох хо­ре­ог­ра­фа. Али­са пер­вая вы­бега­ет из за­ла, слов­но ош­па­рен­ная. Вы­тас­ки­ва­ет пач­ку си­гарет из ко­ротень­кой кур­точки. Она не ку­рила. Рань­ше. Све­жий воз­дух- лег­кие сно­ва рас­кры­ва­ют­ся в пол­ную си­лу. Али­са дос­та­ет си­гаре­ту из пач­ки. Лю­бимые си­гаре­ты Кар­пенко. Она де­ла­ет пер­вую за­тяж­ку- мрач­ные мыс­ли пос­те­пен­но ухо­дят прочь, ус­ту­пая мес­то мер­тво­му спо­кой­ствию. Де­вуш­ка чувс­тву­ет тя­желую ру­ку на сво­ем хруп­ком пле­че. Олег. Как всег­да го­тов под­держать. - Что меж­ду ва­ми про­ис­хо­дит?- спра­шива­ет он поч­ти ше­потом, раз­во­рачи­вая де­вуш­ку к се­бе. - Ни­чего,- су­хо от­ве­ча­ет де­вуш­ка, вы­дыхая гус­той дым в сто­рону пар­ня, как бы бро­сая вы­зов. - Вы ста­ли очень по­хожи с Кар­пенко. Слиш­ком по­хожи­ми. По­чему вы так не­нави­дите друг дру­га?- Олег под­черки­ва­ет для се­бя каж­дую эмо­цию де­вуш­ки, да­же ту, ко­торую она пы­та­ет­ся так тща­тель­но скрыть, ког­да тот про­из­но­сит его фа­милию. - Мо­жет быть, по­тому что,- де­вуш­ка смот­рит в упор, про­жига­ет взгля­дом,- ког­да лю­ди ста­новят­ся слиш­ком по­хожи­ми друг на дру­га, они на­чина­ют не­нави­деть друг дру­га?- спра­шива­ет она по­луше­потом, ско­рее са­му се­бя, чем сто­яще­го в не­до­уме­нии Кле­ваки­на.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.