ID работы: 4316503

Армин

Слэш
R
Завершён
2889
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2889 Нравится 68 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень в этом году наступила рано. Армин ходил по лесу, трогая стволы деревьев, смотрел, как сыпятся с них сухие листья и шуршат под ногами. Вскидывая голову, тоскливо провожал глазами стаи птиц, улетавших в чужие жаркие страны.       Раньше он по лесу с Дэем гулял. У них уже всё сговорено было. Вдвоём до рассвета бродили в обнимку, целовались до одури, ласкались. Армин приходил домой с сияющими глазами и опухшими от поцелуев губами.       Дэй с Армином одногодки и оба огненно-рыжие, только Армин ещё и с золотыми крапинками на носу.       — Жаль, что ты не девушка, — смеялся отец. — Вот бы у вас детишки пошли. Тронешь и обожжёшься.       Мать поджимала губы, Дэй ей не нравился.       А прошлой зимой Армин провалился под лёд и утонул бы, если не Хайден — здоровенный, чернобородый силач-кузнец с бугрящимися под тёмной кожей мускулами. Вытащил из ледяной воды и бесчувственного принёс домой. Но беда не приходит одна. Армин месяц провалялся в горячечном бреду, а очнувшись, узнал страшную новость. Отца насмерть придавило сосной.       Осталась семья без кормильца. От Армина толку нет, после болезни ослаб, едва ползает. Перебивались всю зиму соленьями да вареньями с огорода. Спасибо, тот же Хайден помог, подкидывал то куропаток, то зайца. Армин сразу понял, что неспроста, только немного ошибся. Гадал на сестрёнку, пятнадцатилетнюю златовласку Ию, но весной Хайден посватался к нему самому.       — Будешь за ним, как за каменной стеной, — сказала мать. — Ещё и завидовать будут. Я и отца-то всё отговаривала, да он не слушал. Теперь по-моему будет.       — Но ведь я…       — Молчи! — закричала мать. — Если бы не он, сдохли бы! Не маленький, сам понимать должен. Да и решено уже всё. Я и в храм ходила. Он твоя судьба, а не этот…       Армин пришёл в ужас. Но с матерью не поспоришь. Слово родителей — закон. Свадьбу назначили на осень. Хайден приходил в гости всё лето, приносил подарки, от Армина глаз не отрывал. Армин несколько раз пытался с ним поговорить, но только встречался с ним взглядом и все слова из головы вылетали. Пытался улизнуть, но мать хватала за плечи, толкала назад и шипела в ухо:       — Да улыбнись ты хоть, сидишь, как на поминках.       Армин послушно кривил губы в улыбке, а улучив миг, всё равно сбегал. Уходил в лес, где его ждал Дэй.       — Мать говорит, он моя судьба, — чуть не плакал Армин. — В храме ей там что-то наговорили.       — Сбежим, — бормотал Дэй, сжимая его холодные руки. — У меня уже приготовлено всё.       — А мать? — убито спросил Армин. — А сёстры? Пропадут ведь. Думаешь, им поможет кто?       Дэй замолчал, сжал его в объятиях, крепко поцеловал. Армин ответил на поцелуй, а сам представлял, каково ему в постели с Хайденом будет. Представил и дрожь пробрала. Внезапно рядом раздался хруст веток. Юноши вздрогнули, обернулись. В нескольких шагах от них стоял Хайден, мрачно сверкая глазами. Дэй вдруг скакнул вбок и бросился бежать. Хайден подошёл к замершему Армину и, коротко размахнувшись, ударил. Армин вскрикнул, но Хайден не дал упасть. Рванул на себя и впился в губы, стирая поцелуй Дэя. Языком раздвинул сжатые губы, яростно вылизывая рот.       — Ещё раз вместе увижу… — сказал кузнец, оторвавшись от Армина и тяжело дыша, — убью обоих.       Армин с трудом выдрался из его рук и убежал. Дэя с тех пор он избегал и только смотрел издали.

***

      День свадьбы выдался ясным и тёплым. Хайден рано утром пришёл за женихом, чтоб отвести к брачному алтарю. Там уж вся деревня собралась.       Армин, наряженный в расшитую рубашку, хмуро сидел у окна. Рядом возбуждённо крутились сестрички, тоже нарядные, звенели бусами. Мать, как положено, всплакнула, охорашивая Армина. Тот, дёргая плечом, уворачивался.       — Идёт! Идёт! — крикнула Ия, смотря в окно. — Ой, а кто это за ним скачет?       Мать метнулась к окну, глянула и резко повернулась с перекошенным от страха лицом.       — В подпол, быстро! — крикнула она. — В подпол лезьте, глупые! — и схватив девочек, поволокла их к лазу в полу.       Со двора послышались крики. Армин выскочил на крыльцо и резко затормозил, задохнувшись от ужаса.       Хайден, выставив вилы, угрожающе рычал на трёх гарцующих перед ним всадников, Армин краем глаза видел рукояти огромных мечей и колчаны со стрелами за их спинами. Четвёртый конь стоял чуть подалее с пустым седлом. Хозяин коня валялся рядом с топором в голове.       — Беги, Армин! — крикнул Хайден. — Бегите в лес! Прячьтесь!       Армин бросился в дом, схватил мать, запихивающую перепуганных дочерей в подпол.       — Куда, найдут же! В окно! В лес надо!       Сзади послышался топот. Мимо Армина со свистом пролетел нож и воткнулся матери в грудь. Она страшно захрипела и повалилась на пол. Сестры зашлись диким визгом. Армина схватили за волосы и поволокли на улицу. Он тоже закричал, забился отчаянно.       — Рыжий, — довольно произнёс голос над ухом. — Люблю рыжих, сладкие они. Кричи, кричи.       Его вытащили на улицу. Краем глаза он видел безжизненное тело Хайдена возле крыльца. Оставшиеся два всадника прошли в дом.       Армина грубо швырнули на землю, сорвали одежду.       — Кричи, рыжик, — сказал тот же голос. — Люблю, когда кричат.       Сверху навалилось тяжёлое тело и от дикой боли у Армина потемнело в глазах. Рядом насиловали сестёр — Ию, и младшую, десятилетнюю Илму, и крики их звенели у Армина в ушах…

***

      Илма лежала на земле с задранным до шеи подолом и остекленевшими глазами смотрела в небо. Здесь же была и Ия. Её подняли, стали осматривать, трогали роскошные, но сейчас спутанные и вывалянные в пыли волосы, лезли в рот. Она вдруг выхватила нож из-за пояса одного из мужчин. Те загоготали:       — Ну, и чего делать-то собралась? Убьёшь нас, что ли?       Она диким взглядом посмотрела вокруг и встретилась глазами с Армином. Он тут же всё понял.       — Прощай, братик, — одними губами сказала Ия и перерезала себе горло.       — Вот сука, а? — равнодушно один из них, глядя на ещё дёргающееся тело. — Я бы за неё неплохо выручил. Сука, а?       — Да не переживай, — второй хлопнул его по плечу. — Девки сейчас в цене упали. Много бы всё равно не получил.       Армину связали руки за спиной и повели на деревенскую площадь. На дороге валялись трупы людей. Нескольких он узнал. Оставшихся в живых согнали на площади в кучу.       Всадников было около двух десятков. Вооружённые до зубов, они взяли в плен целую деревню за каких-то полчаса.       Пленники молчали и только дети плакали, хватаясь за матерей. Армина швырнули в общую кучу. Кто-то поднял его. Дэй.       — Живой, — прошептал он. — Твари, всех убили. И отца, и мать, и брата. А… твои?       Армин отвернулся.       Захватчики долго делили добычу, ругались, спорили. Армин и ещё несколько человек достались изнасиловавшему его мужчине. Звали его Одо.       Армину швырнули какие-то тряпки. До него только сейчас дошло, что он полностью голый. Дэй взял одежду у него из рук, помог одеться. Пленников связали попарно и погнали по дороге. Армин оглянулся. Оставшаяся позади деревня горела.

***

      Потом был долгий и мучительный переход. По дороге захватчики совершали набеги на другие деревни, приводили новую добычу. И снова шли. На ночь останавливались в лесу. Пленникам кидали кусок хлеба, позволяли напиться и связывали по ногам и рукам. Дети долго не выдерживали. Когда вышли к широкой реке, их и вовсе не осталось.       У берега стояло несколько больших кораблей. Пленников посадили в трюм и началось новое мучение. Духота, теснота, воняло испражнениями. Сидели в темноте, плотно прижавшись друг к другу, тут же стояли вёдра для нужд, которые передавали друг другу по цепочке. Сколько плыли, неизвестно. Дни и ночи слились у Армина в одно. Перед глазами всё время стояли мать с ножом в груди, мёртвые глаза Илмы и дёргающаяся в агонии Ия.       А каждое утро из трюма вытаскивали несколько умерших за ночь людей.       Наконец корабли пристали к берегу. Судя по шуму, приплыли в большой город.       — Неужели всё закончилось? — спросила женщина рядом с Армином.       — Наоборот, — мрачно ответил мужчина. — Для нас всё только начинается.       От свежего воздуха у Армина закружилась голова. Но опомниться не дали, толкнули в спину и по сходням свели с остальными людьми на пристань. Город был огромен. На какое-то время Армин забыл обо всём, очумело оглядывался, ему ещё не приходилось бывать в таком месте. Высокие дома, каменная мостовая, множество людей. Пленников оглядывали равнодушно, а кое-кого и с интересом.       На глазах Армина, тут же, не торгуясь, купили двух женщин и увели.       Собственность Одо провели по небольшой улице и втолкнули в какой-то дом. Внутри их развязали и женщин заперли отдельно. Бросили всем, как и раньше, по куску хлеба и оставили в покое. Армин сидел в углу, глядя на крошечное зарешечённое окошко под потолком. Остальные тихо переговаривались между собой, гадая о будущей судьбе. Армину говорить не хотелось. Он лёг на пол и отвернулся к стене.       На рассвете пленников подняли и, снова связав, повели на главную площадь. Шёл мелкий, противный дождь и женщин спрятали в большой палатке, а остальных оставили стоять рядом.       Мужчин купили быстро. На Армина же смотрели мельком, некоторые, правда, подходили, трогали за руки, и недовольно кривясь, отходили. Одо ругался, снижал цену, но покупатели отмахивались. Невысокий щуплый паренёк никого не соблазнял. В конце концов он остался один. Одо сплюнул сквозь зубы и повёл его за собой.

***

      У Одо не было ни жены, ни детей. Жил он, не считая слуг, один, в большом, просторном доме. Армина определили на конюшню. Старший конюх по имени Хейн оглядел его брезгливо и кивнул в угол:       — Иди вымойся, несёт, как от свиньи.       Одо пришёл в ту же ночь. Пьяный. Увидел Армина, оскалился и поманив к себе, приспустил штаны.       — Только попробуй зубы пустить, — предупредил он. — Кожу заживо сниму и поджарю потом.       Армин, вздохнув, опустился на колени.       — Старайся лучше, мальчик, — сказал Одо. — Тебе же легче будет.       Армин, зажмурившись и давясь, старался, облизывая и заглатывая член.       — Хватит, — Одо толкнул его на сено. — Задом поворачивайся.       Теперь он не торопился, больно помял Армина за ягодицы. Юноша закусил губу. Кричать он не будет. Но Одо неожиданно сильно ударил его по заду и Армин от неожиданности вскрикнул. Одо засмеялся, и разведя ему ягодицы, с размаху загнал член. Армин завыл, слёзы так и брызнули из глаз. Даже в первый раз не было так больно, хотя… тогда он был не в себе от страха.       Одо долго не мог кончить. Армин от боли искусал себе все губы, тихо скулил. Наконец хозяин застонал и отлепился от своей игрушки. Встал, и потрепав Армина за волосы, сказал опять, как в прошлый раз:       — Люблю рыжих. Будешь стараться, возьму в дом.

***

      Потянулись тоскливые дни. Армин ухаживал за лошадьми и со страхом ждал каждого вечера. Одо приходил постоянно, почти всегда пьяный. Иногда был настроен благодушно и даже пытался ласкать. Просовывал Армину руку под живот, теребил за член и яички. Армину это было ещё противней. Но чаще Одо приходил злой. Армин уже знал, что хозяин играл в кости и постоянно проигрывал. Одо швырял Армина на землю и яростно вколачивался.       — Подмахивай, сучка рыжая, — рычал он. — Ну же! Ну!       Армин, хоть и готовил себя заранее, а всё равно потом смывал кровь с бёдер и ходил, морщась. Хейн, недолюбливавший Армина, и то не выдержал, принёс ему мазь. Армин посмотрел с благодарностью, говорить ему не хотелось. За несколько недель в рабстве он и десяти слов не сказал.       В хозяйском доме побывать ему не удалось ни разу. Одо, хоть и трахал его каждую ночь, но в дом брать не торопился, а Армин и не рвался. Из конюшни он лишь изредка выходил во двор. Разглядывал облака на небе и уходил обратно. Первые несколько ночей его приковывали цепью к стене. Одо новому рабу не доверял. Но где-то через неделю Армину поставили клеймо на груди. Он лежал, обвязанный верёвкой, и ещё Хейн сверху придавливал, вынуждая не двигаться, и орал от боли, как ненормальный, а потом всю ночь рыдал.       — Скажи спасибо, что не на лице, — сказал Хейн, смазывая ожог целебной мазью. — Он и не такое может. Ходил бы тогда красавцем. И что в тебе наш господин нашёл? На!       И сунул Армину медовую лепёшку. Армин, всхлипывая, ел, но вкуса не чувствовал.       Клеймо болело долго. Но зато цепь на него больше не надевали.

***

      Однажды Одо пришёл в хорошем настроении. Лез целоваться к Армину, пытался нежничать. Армин отворачивал голову, стараясь не вдыхать запах винных паров, исходящих от хозяина. Одо вдруг разъярился.       — Тварь рыжая, — заорал он. Вытащил плеть и принялся избивать юношу. — Отворачиваться вздумал! Противно ему! Я твой хозяин, мразь! Я! Прикажу, ноги мне лизать будешь! Отродье рыжее!       Армин сжался в комочек, стараясь прикрыть голову руками. Одо замахнулся в очередной раз и вдруг застыл с поднятой рукой. На лице появилось удивлённое выражение.       — Что это… Как…       И не договорив, рухнул на землю. За ним Армин разглядел мощную мужскую фигуру. В тусклом свете факела блеснул нож в руке. Фигура выступила вперёд, и Армин зажал рот рукой, чтоб не закричать.       — Сгинь, сгинь, — прошептал он, белея от ужаса. — Призрак…       — Это я, малыш, не бойся, — зашептал мужчина, подходя ближе. — Я живой. Не веришь? Вот, потрогай.       И протянул руку. Трясущийся от страха Армин осторожно взял его за руку.       — Хайден? Тебя же убили?       — Кишка у них тонка, меня убить. Вот.       Он расстегнул рубашку и показал уродливый шрам на груди.       — Идём, времени мало.       — Куда? — горько усмехнулся Армин. — Поймают. Я ведь теперь тоже помеченный.       И показал Хайдену клеймо. Хайден стиснул зубы, ноздри раздулись гневно. Коснулся пальцами замысловатого узора на груди юноши.       — Ничего, не поймают. Я уже давно в городе, малыш. Всё подготовил. Одо здесь не любят, говорят, ни одной девки и парня не осталось, которых он не перепортил. А все молчат, потому что Одо у князя местного в любимчиках ходит. И ничего не поделать. Так что смерти его многие рады будут. А нам с тобой помогут, корабль на рассвете отходит, пока все очухаются, мы уже далеко будем.       В дверях возникла ещё одна фигура. Армин вздрогнул, схватил Хайдена за руку.       — Быстрее давайте, — послышался голос Хейна. — Потом обжиматься будете.       Хайден сгрёб Армина в охапку и вытащил наружу. Юноша поёжился от холода. Хайден накинул на него тёплую куртку и повёл к воротам. Там уже стояли наготове две осёдланные лошади.       — Ты верхом-то сможешь? — с тревогой спросил Хайден.       Армин кивнул. Сцепив зубы, вскарабкался в седло.       — Спасибо тебе, — сказал он Хейну.       Тот усмехнулся, махнул рукой:       — Мне бы такого жениха, как тебе. Езжайте!

***

      Корабль отошёл с рассветом. Армин стоял на палубе, глядя на исчезающий за горизонтом город. Хайден подошёл сзади, обнял за плечи.       — Куда мы теперь? — тихо спросил юноша.       — Мир большой.       Армин повернулся к Хайдену, уткнулся ему в грудь, и обхватив руками, сжал изо всех сил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.