ID работы: 4316504

Кружись в пустоте

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

I

Настройки текста
- Агент Каллус, я надеюсь, вы не уменьшите своих усилий по поимке этих бандитов, когда я уеду... - голос Инквизитора как всегда оборвался на странной, предполагающе-интимной, как определял для себя Каллус, нотке. - Безусловно нет, сэр, - вслух отрапортовал агент. Он ожидал, что Инквизитор отпустит его как и всегда, но пау'ан отчего-то продолжал пристально смотреть в глаза, и Каллус, внутренне судорожно соображая, что может быть не так, не отвел взгляда. Не то, чтобы он считал себя приверженцем мужчин и уж тем более мужчин других рас, но было что-то безумно манящее в этих янтарных глазах с черными белками. Черные белки. Как парадоксально звучит. И тем не менее Каллус раз за разом с трудом заставлял себя смотреть нормально, безо всякого желания вцепиться пау'ану в плечи и выпить до дна этот удивительный взгляд. Инквизитор смотрел и двигался, как хищник, - как и положено представителю его расы - и Каллус всегда чувствовал в нем идеально сдерживаемую силу. Такую, какой хватит, чтобы очистить Галактику от всех остававшихся джедаев. Каллус был только рад быть в этом деле рядом - и отчаянно старался не смотреть зачарованно на каждый взмах алого двойного клинка, если удавалось застать Инквизитора на тренировке или увидеть в бою. Правда, самое сильное воздействие имел голос. Не в поле, не перед отрядами штурмовиков, и не по связи пилотов СИД-истребителей, а как сейчас: один на один. Здесь Каллусу некуда было деваться, не на кого отвлечься. - Да, сэр? - несколько неуверенно подал голос агент ИББ, когда по его ощущениям прошло уже полминуты. Он всегда звал пау'ана "сэр", хоть и не являлся его непосредственным подчиненным. Силы Каллус особо не боялся, но преклонялся перед возможностями одного существа. И преклонялся перед всем тем, что в это существо складывалось. Инквизитор мягко оскалился в улыбке, обнажая острые зубы, и где-то глубоко и вдалеке сознания Каллуса промелькнула мысль о том, что он хотел бы ощутить их на собственном горле. Но это была секунда помутненного рассудка, и, когда пау'ан вкрадчиво произнес: "Идите. Я не задерживаю вас", - агент ИББ коротко кивнул и с новым коротким "сэр" развернулся - и поспешил к выходу, стараясь не думать о том, как ему в спину смотрит раскаленный янтарь ало-черных глаз. Когда дверь за Каллусом закрылась, Инквизитор плавно повернулся в кресле и активировал встроенный в стол голопроектор: его ждала работа. Но удивительный медовый цвет глаз только что стоявшего перед ним человека не шел из головы. Агент Каллус всегда смотрел так... необычно, как будто ждал чего-то. Сейчас осторожно коснуться чужого сознания не составило труда, и то, что Инквизитор смутно почувствовал там, пусть и вперемешку с некоторым удивлением, заставило облизнуться в предвкушении, пока голоэкран только разворачивался перед ним. Может быть, как-нибудь он и позволит себе нечто большее, нежели легкое заигрывание голосом или большая грация движений, когда агент рядом, может быть... Но взгляд по-настоящему сильного и преданного своему делу существа давно уже не уходил из обрывчатых представлений о будущем. Пау'ан хотел, чтобы Каллус смотрел так только на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.