ID работы: 4316566

"Не уходи"

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не уходи

Настройки текста
Многие вещи в жизни все-таки устроены несправедливо. Именно об этом размышлял Виктор, шагая рядом со Светланой и таща в руках две огромные сумки. Почему-то когда он провожал до дома Лену, то они приходили слишком быстро, а вот сейчас эта же дорога казалась бесконечной. Светочка без остановки что-то рассказывала, но слушать её было совершенно неинтересно, а глупая улыбка, не сходящая с лица школьного библиотекаря, отпугивала. Откровенно говоря, после сегодняшних событий Виктор вообще опасался оставаться с этой странной девушкой наедине и с удовольствием отказался бы провожать её до дома и помогать нести книги, но Светочка жила в одном доме с Леной Кулеминой, а ему так хотелось хотя бы взглянуть на её окна... Сердце охватывало беспокойство, когда он думал о своей ученице. Вчера Лена вела себя очень необычно: вместо того, чтобы поговорить, убежала и потом дверь не открыла, будто обиделась. Или у неё ещё что-то случилось... что-то, чем она не захотела делиться с ним. От этой мысли становилось тошно. И вот, наконец-то, знакомый дом... - Я надеюсь, вы поможете мне эти сумки до квартиры донести, - выпалила Светочка, когда они подошли к её подъезду, - а то четвертый этаж. И чего ещё можно было ожидать? Сумки действительно тяжелые – это Виктор прочувствовал на себе, а значит, сама Света их точно не дотащит. Он тяжело вздохнул, но согласился. Теперь, когда возможность освобождения от компании Светочки стала реальной, открылось второе дыхание. Он взбежал на нужный этаж и тут же поставил сумки на пол. Света при подъеме, конечно, запыхалась, но смогла не отстать от Степнова. - Думаю, в квартиру вы сами сможете их занести. - Спасибо вам, - Светочка преданно заглянула в глаза Виктору. Тот коротко кивнул. - Может быть, зайдете на чашечку чая? - Нет, нет..., - быстро замотал головой Виктор, - я пойду. До свидания, Светочка. Он стремительно спустился вниз и, оказавшись на улице, вдохнул холодный воздух полной грудью. Затем посмотрел на подъезд, в котором жила Лена, и вздрогнул. На крыльце, прислонившись спиной к железной двери, стояла знакомая фигурка. Сердце забилось в ускоренном ритме, ставшем уже привычным за последние месяцы. Собравшись с духом, Степнов подошел к Лене и встал так, чтобы та не смогла снова скрыться от него в подъезде, но, похоже, она и не собиралась. Только быстро провела ладонями по щекам... - Привет, Кулемина, - в привычной для себя манере начал он. - Добрый вечер, Виктор Михайлович, - сухо кивнула, даже не взглянув на него. С ней явно что-то так... и неизвестность пугала больше всего. - Чего здесь стоишь? - Дышу воздухом... - Лена, что с тобой происходит? - Ничего, - короткий ответ, абсолютно лишенный эмоций Степнов больше не мог этого выносить. Ей было плохо, а он даже помочь ничем не может... его сердце разрывалось от этого на мелкие кусочки. Он схватил её за плечи и развернул к себе, но она тут же опустила голову, не желая встречаться с ним взглядами. - Как это ничего, Лена? Я же чувствую и хочу помочь. Почему же ты мне не доверяешь? - Я вам доверяю, но не хочу, чтобы вы возились с моими проблемами... Он осторожно коснулся подбородка девушки и поднял её голову так, чтобы видеть лицо. Глаза её были красными от слез... - А я хочу возиться с твоими проблемами, - серьезно ответил он, - а ещё я хочу, чтобы ты улыбалась. - Виктор Михайлович, не... - Лена, - перебил он, - но ты плакала. И вчера убежала, не сказав ни слова... - Извините меня. Я не хотела вас обидеть. - Ничего, Лен... И она разрыдалась, потому что больше не в силах была сдерживаться. Виктор обнял Лену, и та доверчиво уткнулась ему в плечо, прижимаясь к широкой мужской груди все сильнее. - Не уходи... пожалуйста... – попросила она сквозь слезы. - Не уйду, - ласково прошептал он, - никуда не уйду, не волнуйся. Буду всегда-всегда рядом с тобой, любимая... Она взглянула Виктору в глаза и прижалась к нему ещё сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.