ID работы: 4316569

Зарисовка

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зарисовка

Настройки текста
*** Виктор погасил свет, бросил унылый взгляд на засыпающую девушку и тихонько вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. На кухне заварил кофе и с чашкой в руках устроился на табурете, прислонился спиной к стене. В памяти друг за другом всплывали события последних недель. Теперь замечались те мелочи, которые когда-то были оставлены без внимания, но могли бы помочь избежать трагедии... Перед глазами застыло разбитое лицо Лены. В голове до сих пор не укладывалось, что всё происходит на самом деле. А что если эти мужики из спортклуба не отстанут?.. Не зря же они сегодня следили за домом... Усталость постепенно брала верх, что и понятно, ведь вчерашнюю ночь Виктор провел в своей квартире без сна, успев раз сто пожалеть, что послушался Лену и ушел. Он так и уснул на кухне, сидя в неудобной позе на табурете. Чашка с недопитым кофе осталась одиноко стоять на столе... ...Чуть не навернувшись, Степнов вздрогнул и открыл глаза, сделал глоток бодрящей жидкости, оказавшейся ледяной, поморщился. Часы показывали почти пять утра. За окном было черное-черное небо, на котором ярко сияли малюсенькие точечки. Затекло всё тело. Он встал, потянулся и побрел в гостиную, чтобы прилечь на диван и нормально отдохнуть оставшиеся несколько часов. Но задержался возле комнаты Лены, немного помедлил, затем заглянул... Девушка лежала, свернувшись калачиком и подложив ладошки под щеку. Он на цыпочках подошел к её кровати и опустился на пол, положив руку на её одеяло. Лена зашевелилась во сне... теперь её ладошка лежала рядом с его ладонью. Виктор легко коснулся длинных девичьих пальцев, взял её за руку, и заметил на губах Лены улыбку... Ему казалось, что может просидеть рядом с ней вечно. Так хотелось забыть обо всех несчастьях, но ссадины на прекрасном лице не позволяли, служили напоминанием о страданиях и боли, которые теперь стали общими. ...Утром Степнов приготовил завтрак, отнес поднос в комнату и устроился на диване рядом с Леной. Придется потревожить её сон, чтобы накормить и дать наставления перед уходом на работу. Уйти, оставив свое сердце здесь, в этой квартире, рядом с этой девушкой... - Доброе утро, Виктор Михайлович. Степнов вздрогнул от неожиданности. Задумавшись, он не заметил даже, как проснулась Кулёмина. - Привет, - почему-то растерялся он, - я тебе поесть принес. - Очень кстати, - Лена, поморщившись от резкой боли, села и улыбнулась, глядя на поднос голодными глазами. - Меня радует твой аппетит, - сказал Виктор, наблюдая, как она уплетает яичницу с колбасой. Перед уходом он снова заглянул к Кулёминой и предупредил, чтобы та дверь никому не открывала, побольше отдыхала и ни о чем не беспокоилась. ...Весь день Виктор думал только про Лену, совсем не вникая в события, происходящие вокруг. И как назло именно сегодня занятия заканчивались поздно, затем следовало ехать в больницу к Петру Никаноровичу, разговор с которым слегка затянулся. Домой Степнов вернулся только около девяти. Свет в квартире Кулёминых почему-то не горел... Только не это, только не это... Виктор, не дожидаясь лифта, молниеносно взлетел на нужный этаж и обнаружил, что дверь не заперта. Дрожащими руками он взялся за ручку, потянул на себя... Прошел в коридор и застыл на месте... везде царил беспорядок, комната Лены была пуста. - Лена..., - крикнул Виктор и быстро обежал все помещения. В квартире больше никого не было. Сердце остановилось, парализованное страхом. Было впечатление, что здесь кто-то боролся... неужели они... похитили Лену?.. Воздуха вокруг стало катастрофически мало... Степнов метнулся к телефону, но понял, что не знает, кому звонить, и бросил трубку на диван... Ленин диван. Зачем им нужна Ленка?! В таком состоянии они всё равно не смогут её выпустить на ринг... или смогут?.. Её же... убьют там. Спортклуб... вот куда надо бежать в первую очередь. Только бы не оказалось слишком поздно. Захлопнув дверь, Виктор бросился вниз... именно сейчас он как никогда отчетливо понимал, что не переживет, если с Леной что-то случится. Но уже в следующий момент он смог вздохнуть с облегчением. По дороге, от остановки, плелась Лена, поддерживаемая с одной стороны Игорем, с другой – Лешей, сзади шли Наташа, Лера и Аня. - Ей после концерта стало плохо, - пояснил Рассказов, - мы не могли её одну отпустить... Игорь и Леша отошли от девушки, передавая её в надежные руки Степнова. Виктор крепко обнял Лену. - Больше никогда так не делай, умоляю..., - беспомощно попросил он, - слышишь, никогда... - Простите, Виктор Михайлович, - она уткнулась в его грудь и заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.