ID работы: 4316576

"Мечтаем"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мечтаем

Настройки текста
Фарфоровая ваза с букетом прекрасных цветов занимала почетное место на обеденном столе, за которым некогда каждый вечер собиралась большая семья. Теперь такого, наверное, уже никогда не будет... Родители погибли, брат женился и перебрался в другой город со своей второй половинкой, тетя с мужем и дочерью съехали при первой же возможности – отдельно жить всё-таки лучше. Ирина Ренатовна Каримова осталась одна в пятикомнатной квартире. В таких хоромах одиночество ощущалось особенно остро... Вокруг Иры всегда вертелась куча поклонников, которые на словах были готовы свернуть ради неё любые горы, а вот на деле оказывалось, что не способны ни на что, даже самые простые поступки. Разочарование следовало одно за другим, запирая с каждым разом замок сердца девушки на большее количество оборотов. В любовь Ира уже давно не верила, но замуж выходить надо, поэтому мужчин она стала рассматривать из соображений перспективы удачного брака. Зарплата учителя химии в среднеобразовательной школе не так уж и велика, а жизни хотелось красивой. Прекрасные принцы бывают только в сказках, а это реальность, здесь для счастья необходимы другие вещи. Каримова сама возвела забор, стараясь не пускать в душу никакие эмоции из внешнего мира. Ничем, кроме очередной боли, это не закончится. Она привыкла так жить... И тут случилось то, чего никак нельзя было ожидать. Её сердце дрогнуло от невозможно голубых глаз и светлой, немного детской улыбки. Странное и такое непривычное чувство зародилось внутри, в самом сердце, и теперь изо всех сил рвалось наружу. Позавчера он подарил ей цветы в знак благодарности за зашитые брюки и так мило смущался в разговоре... А вчера на гулянке по поводу возвращения Савченко в школу он пригласил её на танец, больше не танцевал никто. Вот уже полчаса Ира заворожено смотрела на букет прекрасных цветов и не могла сдержать улыбку. Его подарок... От этого на душе становилось чуть-чуть теплее, а сердцу – чуть-чуть свободнее. Только вот к чему это всё может привести? Зачем? Она уже далеко не семнадцатилетняя девочка, готовая обо всём забыть и окунуться в водоворот чувств с головой, не задумываясь, что будет потом. Он слишком похож на принца, а принцев не существует... Ира пролистала свежий выпуск журнала «Cosmopolitan», но не нашла ничего интересного. Почему-то все их советы сейчас казались слегка смешными и бесполезными. Она отложила в сторону глянцевое издание и взяла с полки книгу любимого с детства писателя, Джека Лондона. Вскоре её стало клонить в сон, поэтому, дочитав до конца главы, она залезла под теплое одеяло, ещё раз посмотрела на цветы и закрыла глаза. Снилось счастье... такое, каким Ира представляла его лет двадцать назад. *** Тонкая тюль отделяла залитую мутно-желтым светом кухню от холодного стекла, за которым притаилась беззвездная осенняя ночь. Игорь доел чуть подгоревший омлет и отправил пустую сковородку в раковину. Мыть сейчас было лень, оставлять тоже не хотелось. Тяжело вздохнул, поправил очки и подошел к окну. Привычно подумал о ней... Так странно, когда посторонний человек вдруг становится столь необходимым и хочется просто находиться рядом. И такая возможность есть, ведь они каждый день видятся в школе, на переменах. Но на что-то большее Игорь не решался. Она достойна настоящего принца, а сам он, как ему казалось, никак не тянул на принца, даже самого захудалого королевства. Она не обратит на него внимания, такого не бывает ни в сказках, ни тем более в жизни... Позавчера набрался смелости и подарил букет. Ей было приятно, хотя такие подарки она наверняка получает ежедневно, для неё ничего особенного. Знак благодарности за зашитые штаны. Игорю ужасно стыдно было идти именно к ней с такой деликатной просьбой, но никого другого поблизости не нашел, поэтому, сгорая со стыда, заглянул в кабинет химии. Зато получил возможность преподнести букет дорогому человеку, не вызывая подозрений. И потом они танцевали, у всех на глазах, но это не имело никакого значения. Для него в этот момент не существовало на свете больше никого, а для неё – просто танец с коллегой по работе. За двадцать семь лет Игорь ни к одной девушке не испытывал таких чувств. Горько осознавать, что та самая, настоящая и единственная любовь оказалась безответной. Игорь всё-таки вымыл посуду, перед сном почитал книгу своего любимого с детства писателя, Джека Лондона. Но вскоре понял, что засыпает, поэтому положил книгу на прикроватную тумбочку, устроился поудобнее и закрыл глаза. Снилось счастье... такое, каким Игорь представлял его лет двадцать назад. *** В доме напротив погасло ещё одно окошко... Ира стояла на балконе в лёгком платьице с короткими рукавами и наблюдала за угасанием теплого летнего дня. Становилось прохладнее, поднимался ветер, терзая листву. Наверное, будет дождь... Она поежилась, обхватила себя руками. Пожалела, что опять не взяла с собой теплую кофту, пообещала себе завтра не забыть. Всё равно забудет. Так было каждый день, а значит, будет и дальше. Ей нравилось осознание этого. Сильные мужские руки обхватили стройную талию, её спина прижалась к его груди. Тепло... Ледяной вечер её минует, ведь она находится под надежной защитой любимого человека. - Замерзла? - тихо спросил Игорь, приятно щекоча шею дыханием. - Согрелась, - улыбка коснулась её губ. Его подбородок лёг на её плечо. Игорь прижал к себе свою принцессу ещё сильнее. - Лёша уснул? - Ира покосилась на мужа. - Да... но сначала заставил меня рассказать три большие сказки, хотел ещё и четвертую, но я не поддался, - на мгновение убрал руку, поправил очки. - Тебе уже пора издавать книгу собственных сказок, - усмехнулась, - а ему в этом году в первый класс идти уже. Надо, чтобы читал сам и... что-нибудь посерьезнее. - Ты что-то имеешь против моих сказок? - притворно обиделся Рассказов. Ира вновь взглянула на него. Расхохотались... - И вообще, он любит читать Джека Лондона, - добавил, пытаясь сквозь смех сделать голос серьезным. Она обожала эту интонацию... Ветер пригнал белесые тучи, которые в ночной час казались волшебными. И можно было представить, что балкон располагается в башне огромного замка, созданного для счастья настоящей принцессы, настоящего принца и их маленького сына... - Пойдем в комнату, а то простудишься, - попросил Игорь. - Ещё пару минут, пожалуйста... - Ириш, я тебя так люблю, - прошептал он и смущенно уткнулся ей в плечо. - И я тебя очень люблю, - она счастливо улыбнулась. Они вместе уже много лет, а чувства от года к году становились только крепче. Они жили счастьем... таким, какое сейчас снилось их семилетнему сыну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.