ID работы: 4316638

Новое лето, новые приключения

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
98 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 163 Отзывы 9 В сборник Скачать

Худший враг, или что-то похуже? Часть 2.

Настройки текста
      Мейбл уже не чувствовала собственного тела, так сильно давила эта дурацкая трость. В голове все ещё стучали мысли, но уже не так ясно. "Уилл", "Свой? Это Уилл?", "Это не Уилл, нет, не верю" и другие противоборствующие сейчас были готовы разорвать голову Пайнс. Все словно стало в тумане, даже этот уже вдвое ненавистный смех больше не режет ухо...       Смех..?

***

      Дверь наконец-то поддалась, и прадяди с силой рванули в комнату.       На полу все те же острые осколки стекла, но теперь на кровати старшей близняшки лежит младший брат, сама она около двери прерывисто дышит и пытается понять, что, собственно, произошло. Демон почему-то упал на пол, словно без сознания. Стэнли кинулся к Дипперу проверять пульс, Форд помог Мейбл встать. -Я... Билл... Он Диппера.. тростью... и глаз... - она упала в обморок, скорее всего, из-за частой смены скорости дыхания и нахлынувших эмоций. -Они живы... - пробормотал дядя, вытирая пот со лба. - А что с этим... Кхем, демоном? -Как будто спит... Настораживает меня всё э... Стэн..! - ученый вдруг понял всё. - Стэн, этот голос! Я знаю его! -Я тоже, и прич... Ты, надеюсь, шутишь? - было хотел сьязвить тот, но вовремя осекся. -Нет. Как бы я хотел, чтобы эта была лишь шутка.

***

      Уилл очнулся. Голова трещит, на щеках и кое-где на теле чувствуется жгучая боль от порезов стеклом. Помнится, Билл утверждал, что боль - веселая вещь... Как же хорошо, что их мнения различны. Очень наприятное чувство, словно сводит движения, заставляет напрячься, зажмуриться. С самого начала Уилл не любил её.       Парень лежал на полу, рядом на кроватях лежали двойняшки. Спят... Что вчера произошло? Или даже не вчера..?       На чердак зашел Стэнли, держа в руках чашку кофе. -О, ну хоть один очнулся. - Он отпил горячего напитка и чуть прикрыл глаза. - Ты не знаешь, когда племянники прийдут в себя? -Сколько они... Они не спят? -Не-а. В отключке. Два дня уже как. Это, случаем, не ты? -Н-нет! - голос задрожал. Кажется, покалеченный разум стал припоминать события...       Вот он лежит на кровати и думает. О Падающей звезде. О эмоциях. О чувствах. Встал. Направился к зеркалу... Треугольная тень. Жутко знакомая и до такой степени пугающая, что подкашиваются ноги...       Ну конечно, братец забрал у него тело и запер его дух в энергетической клетке, кто бы мог подумать? Иначе он хотя бы мог видеть, что произошло. Заперт сам в себе, и все хуже, чем звучит. Стоп, а что произошло, пока он был взаперти?.. -Парень, пацан, э-эй, ты оглох? -А..? -Завис короче. Так что произошло? -Я... я не помню... - Он встал, огляделся, и по его телу прошли мурашки. Осколки стекла уже убрали, но в комнате все еще царил беспорядок. Демон подошел к Мейбл. -Падающая звезда всегда спит со стикерами на лице? -А откуда мне знать, - проговорил дядя, опершись о стену и отхлебывая напиток, но поперхнулся. - Как ты её назвал? -Падающей звездой... -Странное прозвище. Как будто знакомое... Дипперу ты тоже дал? -Ёлке?.. - дядя захохотал, едва не пролив кофе на холодный деревянный пол. -И... И сколько у тебя этих... жертв получения прозвищ? - прерываясь смехом, спросил Пайнс-старший. -Ну... Это не совсем прозвища...       Кажется, Мейбл пришла в себя. Как будто выныривая с глубины океана, до неё постепенно стали доноситься голоса, становясь всё четче и понятнее. -...Пентограмма, Пакет со льдом, Очки, Шестипалая рука... - неуверенно перебирает. Запинается время от времени. - Лама... -Всего девять. -Мистер Пайнс! О, привет, чувак. - кажется, в комнату заглянул Сус. -Привет, Знак вопроса. -Привет Су... Знак вопроса? *тишина* *хохот* А вот и десятый! Девушка поднялась, потирая лоб.

      Безумный смех резко прекратился. Мейбл, обессилев от боли, смогла лишь чуть приоткрыть глаз, но этого было достаточно. Трость, потеряв опору, упала на пол. Демон схватился за голову, безжалостно сжимая всё сильнее. Слышалось бормотание на каком-то непонятном языке... Кажется, ругался. В комнату ворвались прадяди, парень ослабил хватку и упал на пол... Челка, к счастью, прикрывала правый глаз. Лицо больше не выражало того злорадства и оскала. -Мейбл, ты как? -Я... Б-билл... Он Диппера... тростью... и глаз... - в глазах потемнело, и она потеряла сознание.

-Форд, сюда! Мейбл очнулась! - дядя неуклюже поставил кружку на тумбочку и подбежал к шатенке. Уилл лишь потупил взгляд и отошел. - Не вставай резко, голова болеть будет. -Опоздал, уже болит... - любительница свитеров слабо улыбнулась. На чердак заглянул второй взрослый. -Долго же ты спала. - Форд подошел и погладил её по голове, как если бы ей было 12. - Братишка ещё не очнулся? Мейбл резко выпучила глаза и подскочила с кровати, но схватилась за голову. -Я же предупреждал! - дядя вовремя подхватил падающую Звезду девушку. -Чуваки, полегче с ней, - подал голос Сус, после чего подошел к двери. - Я только принесу чего-нибудь, вы, верно, голодные будете? -Знаешь, Сус, ты хоть и глуповат, но иногда твои идеи очень кстати, - похвалила мужчину кареглазая. Тот улыбнулся и вышел. -Что с Диппером? Он живой? Он бледный... Диппер, ... - дойдя до кровати брата, оптимистка буквально засыпала вопросами присутствующих. -Живой, живой. Только без сознания. Когда мы вошли в комнату, он уже лежал... -Жить будет? -Будет, будет... Ты, случаем, не больна? - Стэнли допил кофе и вновь поставил кружку. -Дяядя... -Простите, туплю... Никто и не заметил, что демон тихо, как тень, выскользнул из комнаты и направился вниз по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.