ID работы: 4316714

Любовь сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба. О. Уайльд

      Спустя неделю после совместной прогулки, Элеонора стала часто заезжать в отель к отцу, объясняя это тем, что начала проявлять интерес к отельному бизнесу, но истинный ответ хранился у неё глубоко в сердце. На самом деле ей просто-напросто хотелось увидеть Михаила. Она с ужасом думала о последствиях общения с ним. Она привязывалась к нему, с каждым днём всё больше и больше. Это пугало, но она не могла, а скорее не хотела поступать иначе. Отец Элеоноры был далеко не дурак и сразу понял, что дочь тянет в отель не желание продолжить семейное дело, а тяга к его новому швейцару. Он был не против Михаила, как ему казалось, мальчик он был очень воспитанный и вполне достоин его дочери, но всё-таки отцовский инстинкт давал о себе знать. Как только Андрей Петрович заметил это влечение, он сразу же тонко намекнул Михаилу, чтобы он был аккуратнее с Элеонорой и берёг её. Сам юноша тогда половину не понял, но искренне пообещал, что никогда не причинит вреда ей и уж тем более не даст в обиду другим. Такой ответ вполне удовлетворил отца девушки, поэтому он не стал мешать их общению. Вот и сейчас, когда Михаил попросил его о ночной прогулке с его дочерью, предварительно пообещав, что с ней всё будет хорошо, Андрей Петрович дал добро. Юноша же был несказанно счастлив, и сразу после этого пошёл на своё рабочее место, ожидая, когда придёт девушка. Долго ждать не пришлось, через полчаса желанная гостья была на пороге. Михаил, не желая надолго её отвлекать, быстро сказал, чтобы сегодня к девяти часам она была готова, и чтобы оделась потеплее, всю остальную информацию он предпочёл пока не говорить, а сделать ей сюрприз. Поэтому, затаив интригу, он вернулся на своё рабочее место, а Элеонора пошла к отцу.

***

      Ровно к девяти часам Михаил подошёл к дому, где жила Эля, тогда же из подъезда вышла и сама девушка. По рекомендации парня она оделась достаточно тепло, но в рамках летней погоды. Юноша про себя в очередной раз отметил, что она выглядит очаровательно. Поприветствовав девушку, Миша повёл её в известном только ему направлении. На все вопросы девушки о том, куда он её ведёт, он отнекивался коротким "Скоро увидишь". Вскоре они подошли к одному из самых высоких домов Москвы, а затем зашли на его крышу. Оттуда весь город казался, как на ладони, такой вид можно было увидеть только там, и что самое замечательное, так это то, что об этом знали немногие. Даже те, кто жил в этом доме порой не догадывались, какая красота открывается с этого места. Подведя Элеонору к бортам крыши, Михаил стал наблюдать за её реакцией. - Какая красота! - тихо восхитилась девушка, смотря на город на фоне красного заката. - Я так и знал, что тебе понравится, - также тихо ответил парень. - Откуда ты знаешь это место? - поворачиваясь к нему, спросила девушка. - Однажды случайно сюда зашёл и понял, что только здесь можно увидеть Москву во всех красках, - объяснил Михаил. - А глубокой ночью отсюда можно смотреть на звёзды. Отсюда они особенно чётко видны. - А давай сегодня посмотрим на них? - попросила Элеонора. - Если ты хочешь, обязательно посмотрим, - пообещал юноша. - Очень хочу. - Эля, - тихо позвал девушку Михаил. - А я, кажется, влюбился, - вдруг тихо сказал он. - Правда? - спросила девушка. До неё сначала не дошёл точный смысл сказанных им слов. - И кто она? - В груди что-то неприятно сжалось. Не пойми, откуда взялась ревность. Хотелось сразу убежать, бросить всё и сбежать отсюда. Она не злилась на него, нет. Она была рада за него, но всё-таки она успела крепко к нему привязаться. И сейчас это причиняло боль. - Она - самая лучшая из тех, кого я когда-либо встречал, - банально, но искренне ответил он. - А она знает об этом? - вновь задала вопрос девушка, стараясь не выдать себя своим дрожащим голосом. - Нет, и я не знаю, как с ней быть, - признался юноша. - Приведи её сюда. Мне кажется, любая девушка будет в восторге, - посоветовала Элеонора. - Уже водил, - коротко ответил Михаил. - Тогда попробуй её поцеловать, - снова дала совет девушка, не смотря на то, как сложно ей было это говорить. Он нуждался в её совете, и это было главным. - Ты думаешь, уже пора? Мы недолго знакомы, - предупредил её парень. - Какая разница сколько вы знакомы? Если есть чувства, то это абсолютно неважно, - объяснила свою точку зрения Эля. В следующее мгновение он медленно приблизился к ней и мягко прикоснулся губами к её губам. Поцелуй был робким, неуверенным, да и девушка отвечала на него совсем неумело и застенчиво, но он был полным нежности и трепета. Только сейчас она поняла, что всё это время он говорил о ней. Только сейчас она поняла, как прекрасно влюбиться, да ещё и взаимно. Всю эту ночь они провели на крыше, смотря на звёзды и целуясь, и лишь к утру вернулись домой. Но после этого ни он, ни она так и не смогли заснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.