ID работы: 4316726

Немножко об обломах

Гет
G
Завершён
315
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 5 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрл сидел за барной стойкой, скучающе наблюдая за очередным переполохом в гильдии, изредка кладя в рот вилку с кусочком воздушного клубничного торта. Черные брови забавно хмурились, стоило парню только глянуть в сторону хитро улыбающегося бармена-этериаса. Мираж, будто бы почувствовав интерес вперемешку с раздражением и толикой ненависти к своей скромной персоне, обернулся к источнику этих «прекрасных» эмоций и зловеще улыбнулся. Голубые кошачьи глаза смерили Скарлетта насмешливым взглядом, а губы прошептали одну единственную, но хорошо понятную парню фразу. «Она будет моей.» Оружейник досадливо скрипнул зубами, гневно сверля взглядом пепельноволосого демона, так умело вписавшегося в картину их сумасшедшей гильдии. Да как Штраус смеет так нагло и столь открыто насмехаться над ним? Почему этот чертов этериас, свалившийся им, как снег на голову, спокойно разгуливает по городу, охмуряет девушек, а самое главное — ненавязчиво пристает к его напарнице. Да, Люси была довольно-таки видной особой, сразу приковывающей к себе внимание окружающий людей, но вот именно, что людей! Почему, черт подери, холодный, кровожадный этериас нацелился на Хартфилию? Эрл точно знал, что скрывается за восковой маской спокойствия Миража — дикое, опасное животное, которым руководят только инстинкты. Его глумливая улыбка выводила мага из себя — при его виде руки сами по себе тянулись к острому мечу, дабы отсечь наглецу голову. — Скучаешь, Эрл? — слащаво поинтересовались прямо над ухом аловолосого волшебника, заставив последнего вздрогнуть и резко обернуться. Лисанна, пританцовывая на месте от нетерпения, картинно хлопнула глазами и поспешила наклониться к лицу передернувшегося волшебника. — Слушай, — неожиданно для Скарлетта шепотом произнесла пепельноволосая девушка, — тебе не кажется, что Мираж в последнее время как-то подозрительно поглядывает в сторону Люси? Смотри, не прогляди момент, а то мой брат уведет ее. Его обольщение как этериаса не знает промаха, — несколько обеспокоенно произнесла девушка, похлопав «Хвостатого» по плечу. Эрл проводил сестру своего врага задумчивым взглядом, но ничего не сказал. Интересно, зачем это ей? Разве Лис не должна переживать за счастье собственного брата? А хотя… Кто их поймет, этериасов. Семейка Штраус еще нормальная, по сравнению с тем же Королем демонов, забавно говорящем о себе в третьем лице. Внезапно Скарлетт почувствовал, как весьма знакомая демоническая энергия медленно расползается по зданию светлой организации, подобно змее. Оружейник незамедлительно скинул с себя чужое воздействие, крепко обнимавшее его до этого, и огляделся. Все члены гильдии погрузились в сон. В округе витал резко пахнущий розовый туман, который застилал «королю фей» обзор. — Ну что, покончим уже со всем этим, Эрл Скарлетт? — ухмыльнулся Мираж, скрестив руки на груди. В голосе парня скользили нотки стали. Тень, отбрасываемая пепельноволосым юношей, пугала. Казалось, что она злобно скалит зубы, готовая в любой момент наброситься на противника. — Я давно этого жду, этериас, — прошипел в ответ «Хвостатый», вынимая меч из ножен и вставая в стойку. — Начнем же! Намечалась эпичная, масштабная битва. И она бы состоялась, но… Точно поставленный удар правой в челюсть сначала одному, потом другому парню, прервал зарождавшуюся войну. Мираж, зашипев, аки змея, которой наступили на хвост, схватился за пылающее место, гневно глянув в сторону нового противника. Эрл же, сморщившись, направил на обидчика меч. Когда розоватый туман слегка улегся, волшебники, уже готовые отомстить самоубийце, замерли не в силах пошевелиться. Стоило «Хвостатым» увидеть «добрую и сердечную» блондинку со сковородкой наперевес, как все желание сражаться в мгновение отпало. — Ой, извините, руки дрожат, — мило, насколько это возможно в данной ситуации, улыбнулась Хартфилия, перехватывая оружие поудобнее. — Следующие два удара будут поставлены точно. Лис же сидела за барной стойкой и коварно улыбалась, незаметно от согильдицев подмигнув разошедшейся не на шутку заклинательнице духов. Что-что, а хорошая взбучка этим двоим не помешает, главное — не зашибла бы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.