ID работы: 4316738

Алые капли вина

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сорвавшиеся капли крови мягко падают на землю. Она жадно впитывает влагу, и в ту же минуту из темной жирной почвы пробиваются крохотные ростки. Полупрозрачные нежные листья робко тянутся навстречу свету. Постепенно они темнеют, становятся жестче, набирая силу. По тонкому изящному стеблю рассыпаются острые колючки. А в это время насыщенно-алый бутон набухает, расширяется и наконец раскрывается, показывая миру хрупкие лепестки. Дивный аромат отделяется от распустившейся розы и легким дуновением ветра уносится прочь.       Воздушное невесомое платье задевает тонкие стебли трав, и они расступаются, освобождая дорогу. Массивные кованые ворота, обвитые гибким плющом, со скрипом открываются, пропуская Ее в темную прохладную залу.       Серый Страж смотрит со своей необъятной высоты, наклоняя вниз аристократичную голову. В тонких чертах каменного лица читается вечное спокойствие и непоколебимость. Руки с длинными пальцами крепко сжимают трость с изогнутой ручкой. Страж кивает гостье и вновь отклоняется к стене, принимая прежнюю застывшую позу на защите обитателей старого пустынного замка.       У потолка, как звезды, облепив свисающие с потолка лианы с крупными благоухающими цветами, мерцают крошечные светлячки. Они отрываются от своих мест и кружатся в золотом искрящемся вихре. Она улыбается и тянет к ним свои руки. Светлячки собираются в фигуру невысокого человека. Сияющий улыбается ей в ответ, и в золотых бездонных глазах Она видит лишь доброту и бесконечную преданность. Она подает Сияющему руку, и золотой вихрь тысяч светлячков отрывает Ее от пола. Темная зала кружится перед Ее глазами, от тяжелого густого аромата цветов Ее веки тяжелеют, но Она не проваливается в сон, лишь чувствует бесконечное спокойствие и расслабление.       Они кружат вокруг спирали винтовой лестницы и мягко опускаются на ее белоснежные мраморные ступени. Изящные перила приятно холодят кожу. Сияющий дарит Ей еще одну улыбку и превращается в золотой вихрь, угасающий и уносящийся прочь. Лучи солнца пробиваются сквозь мозаичные окна, и лепестки лилий становятся прозрачными в потоках мягкого света. Она прикасается к нежным цветам, и ледяные капли прозрачной росы стекают по Ее бледным пальцам, застывая бриллиантовыми искрами на белом мраморе.       Она слышит приближающийся лай, и по ступеням к Ней сбегает стая собак, с готовностью приветствующих Ее. Она присаживается на ступени и гладит их. Мелодичный счастливый смех звоном отдается в пустынной зале. Пробираясь сквозь щенков, к Ней подходит крупный Пес с крепкими мускулистыми лапами. Мышцы перекатываются под жесткой черной шерстью с серебристыми вкраплениями седины. Пес смотрит на Нее умными темно-карими теплыми глазами и кладет морду Ей на плечо. Она гладит его по голове, и едва слышные слова срываются с Ее губ.       Она оказывается в просторной зале с огромными окнами. Свет струится отовсюду, окрашивая все вокруг в золото. Перед Ней простирается стол, крытый белоснежной скатертью. Сочные фрукты манят своей свежестью, серебряные блюда сверкают зеркальной поверхностью, отражая высокий потолок, теряющий своды во мгле. С вазы с фруктами слетает небольшая птичка. Колибри кружится вокруг Нее в незамысловатом танце и, следуя за ней, Она подходит к белому стулу с резной деревянной спинкой. Ярко-зеленые перышки отливают цветными огнями в лучах солнца, маленькие черные глаза смотрят с по-человечески нежным выражением. Гостья садится за стол, и птичка опускается на скатерть справа от Нее, рассматривая Ее со склоненной от любопытства головой.       Она ужинает в одиночестве. Лучи заходящего солнца окрашивают стены в алый, и вино в Ее бокале кажется кровью. Невидимые руки водят смычком по струнам виолончели, рождая тихую, глубокую, задумчивую музыку. Она не замечает, как становится темно. Тысячи свечей поднимаются в воздух, и Она с невыразимым трепетом смотрит, как все вокруг погружается в таинственный и теплый полумрак. Огоньки чуть заметно дрожат от слабых дуновений ветра и отражаются в Ее глазах. Неясное волнение, предвкушение чего-то необычного охватывает Ее, заставляя сердце биться чаще, томительно отзываясь в груди.       Он не смотрит на Нее. Он молча проходит к своему месту во главе стола, опустив голову вниз. Пальцы в рубиновых перстнях напряженно сцеплены за спиной, дыхание глубокое и тяжелое. Только увидев Его, Она ощущает необъяснимую дрожь, холодной волной бегущую по Ее телу. Она сжимается и чувствует себя маленькой и незначительной по сравнению с Ним. Он высок и горд, Он грациозен и аристократичен, и даже густая шерсть не способна умалить великолепие Его облика. Алый бархат обтягивает Его могучую спину, и Она невольно чувствует исходящую от Него силу. Он медленно поднимает свой бокал и, по-прежнему не поднимая на Нее глаз, слегка приподнимает его вверх в беззвучном тосте. Замирая, Она молча наблюдает за тем, как алое вино стекает по Его длинным белоснежным клыкам, крупными каплями обтекает прозрачный хрусталь бокала и ниспадает на длинную гриву волос, обрамляющих Его голову и грудь. Его густые лохматые брови хмурятся в болезненной напряженности и придают Его лицу выражение глубокой и тяжелой задумчивости. Свечи плывут вокруг Него в неспешном танце, и огонь отражается в Его глазах, отчего в них вспыхивают дьявольские искры. Ей становится страшно, но Она не может оторвать от Него взгляда, и как бы чужеродна и непонятна ни была Его внешность, Она не может побороть в себе чувство восхищения. Он великолепен, Он ни с чем не сравним. Он чудовищен. Он ужасен. Он Зверь. Он беспощаден, Он не ведает жалости.       Черты Его лица жестоки, но Она помнит Его глаза, которые видела только один раз. В них плещется только боль и отчуждение, боль и холод вечного одиночества, и Она видит, как глубоко Он несчастен. Они оба.       Она хочет встать со своего места и подойти к Нему. Протянуть чуть дрожащую тонкую руку и прикоснуться к волнам шерсти, отливающей медью в темноте и огненно-рыжим в свете солнца. Она хочет повернуть к себе Его лицо и увидеть глаза: большие, светлые, человеческие. Провести пальцами по губам, почувствовать остроту Его клыков, окунуться в бездну Его отчаяния.       Он пьет темное, как кровь, вино и уходит вглубь своих воспоминаний, не замечая Ее. Она хочет любить Его и хочет подарить Ему свободу, но не может, пока Он сам не откроет Ей свое большое, мерно сокращающееся в сильной груди сердце. На Нем лежит заклятье Лесного Бога, а Она скована клятвой вечно быть с Ним.       Она может подарить Ему все, о чем Он мечтал, но в Его мыслях была и будет только одна женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.