ID работы: 4316906

Lonely Ghost

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Как дела? -Дерьмово. -Ммм… Понятно. Да что тебе может быть понятно, ублюдок ты бессердечный?! -Поинтересоваться, почему дерьмово не хочешь? -Да что ты вообще о себе возомнила? Думаешь, у меня своих проблем мало?! Всё, я не хочу ссориться с тобой, ведь ты мой друг. То есть ты написал мне для того, чтобы рассказать о своих проблемах? Жаль тебе это не удалось. Ведь у тебя такие важные проблемы, которыми явно стоит нагрузить другого человека. А ведь у меня совсем недавно погиб самый близкий мне в этом чёртовом мире человек. Ну, у тебя ведь проблемы важней моих. Именно так и поступают друзья? -Да, конечно. Трояк на экзамене — это, несомненно важней моих проблем и стоит тщательного обсуждения, которое растянется на несколько часов. *** -Представляешь я сегодня легла только в 4 утра. Ужасно хочу спать. Да и к тому же ничего не учила вчера. Ты же поможешь мне на проверочной? -А что ты делала всю ночь? -Как что?! Я же смотрела свой любимый сериал! Я тебе на днях рассказывала! Ты забыла что ли?! Я медленно прикрываю глаза, на моих губах вырисовывается полу-усмешка. Это ведь тебе я говорила, что вот уже как два месяца не могу заснуть. Не могу поспать больше, чем два часа в сутки. Но сериал, конечно же, важней, чем я с сильнейшим психическим расстройством. -А давай-ка ты сама напишешь эту проверочную, а я пока пойду домой. Предупреждая твой вопрос. Да, мне плевать. *** -Помоги мне. У меня отказали почки! -Слушай, я сейчас сижу на свидании с парнем мечты! У тебя больница всего в паре кварталов от дома. Дойди как-нибудь сама! В телефонной трубке послышались гудки. -Зря я тогда вырвала из твоих рук лезвие… Сердце стучит с каждой секундой всё медленней и медленней и это становится похожим на стук тамтамов. Бум. Бум. Бум. Бум. Бум. Бум. Бум… Бум… Бум… Это саундтрек моей смерти. Последний вдох… *** Быть призраком странно. Ещё более странно попасть на собственные похороны, будучи призраком. Попасть на похороны и слушать эти омерзительные для моих ушей речи. -Она была такой жизнерадостной. И вот так внезапно оборвалась её молодая жизнь. Она всхлипывает и бросается на шею стоящему рядом парню. -В ней всегда было столько жизни! Глаза всегда горели лихорадочным блеском. Она очень хотела жить. Но теперь она в лучшем мире. Я начинаю яростно бить этого мерзавца, но мои удары остаются незамеченными. Да, быть призраком на своих похоронах не самая выгодная позиция. *** Каждому человеку нужно раз и навсегда уяснить, что кем бы вы ни были при жизни, после вашей смерти на похоронах все будут говорить ложь о вас и ваших поступках. Возможно, это будет приятная ложь, от которой за километр несёт слащавостью. Обычно так и бывает. А вы будете за всем этим наблюдать. Вами будет одолевать желание расцарапать всем этим мерзавцам рожи, но… Вы ведь призрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.