ID работы: 4316981

Тебе ещё далеко до меня

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тебе еще далеко до меня. (Тсунаеши, Реборн)

Настройки текста
Примечания:
Тсунаёши ненавидел Реборна. С первого взгляда и до последнего вздоха. Ненавидел с той самой минуты, как проклятый «ребёнок» появился у него на пороге. Не ясно, было ли дело в его словах или просто интуиция разыгралась и решила в кои-то веки предупредить о грядущей опасности и невзгодах. Но факт оставался фактом. «Я его ненавижу», — думает Тсунаёши, когда Реборн впутывает его с друзьями в очередную передрягу, после которой Реохей ещё долго не сможет заниматься боксом. Открытый перелом — не шутки. «Я хочу, чтобы он исчез», — думает будущий Дечимо, когда после очередной идеи Реборна Гокудера ходит, почти полностью покрытый бинтами, а на вопросы о самочувствии только улыбается и пытается засмеяться, чтобы успокоить Джудайме, но лишь кривится от боли. «Я терпеть его не могу», — злится Тсунаёши, когда Ламбо попадает в больницу едва живой просто потому, что какой-то псих с солнечной пустышкой решил, что маленький ребёнок — хранитель Грозы и должен драться с профессиональными убийцами. «Я хочу его уничтожить!» — понимает Небо Вонголы и кольцо в будущем зажигает лишь благодаря этому желанию, а вовсе не потому, что хочет спасти Киоко-чан. Он вообще считает Киоко пустышкой. Сияет, но на деле в ней ничего нет. Прямо как пустышка на шее у Реборна. Но противный аркобалено с чего-то решил, что ученик эту девочку любит, и стал строить всяческие каверзы ещё чаще. Тсунаёши побеждает и Занзаса, и Бьякурана, и Деймона Спейда. Не потому, что они плохие, а потому, что он должен стать сильнее. С каждой битвой, с каждым сражением. Продолжать бороться, чтобы однажды уничтожить того, кого ненавидит всем сердцем. Во время Битвы Представителей он пытается спасти Аркобалено. Не потому, что простил, а потому, что все не должны страдать из-за одного подонка. И некоторые Аркобалено ему даже симпатичны и приятны. Как люди, как собеседники, как учителя. Например, Юни. Самая безобидная, но которая умерла, чтобы вернуть их в прошлое. А ещё Лар и Колонелло. Двое влюблённых, обязанных друг другу многим. Ради них стоит хотя бы попытаться. Когда Тсунаёши смотрит прямо на Реборна, твёрдо заявляя о своём решении, Реборн качает головой. Ему, конечно, безумно хочется спастись, но кареглазый мальчишка, по его мнению, слишком слаб. На выпущенное пламя Неба — столь мощное, что сбивает с ног, — солнечный аркобалено лишь усмехается. — Я спасу их. — Ты умрёшь. — Я выживу, чтобы самому убить тебя. Реборн мысленно хохочет. Глупый мальчишка. Кем он себя возомнил?! Пистолет целится мальчику прямо в лоб, но тот не вздрагивает, не отводит взгляд. Он уже не боится. Он просто устал. И хочет только избавиться от ненавистного аркобалено. — Я признаю твой потенциал, — губы кривит усмешка, столь привычная для «ребёнка». Усмешка, которую Небо Вонголы ненавидит, — но тебе ещё далеко до меня. Неважно, что ты выкинешь. Один только взгляд — и я верну все с удвоенной силой. Когда спустя год изобретение Талбота даёт сбой — причём, именно контейнер с солнечным пламенем, — и Реборн умирает, никто ни о чём не жалеет. Только Юни плачет, потому что слишком добрая, да Колонелло с Лар пытаются сказать о нём что-то хорошее. Хранители Вонголы вздыхают спокойно. А Тсунаёши жалеет, что так и не смог сам убить ненавистного человека. Вот только человека ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.