ID работы: 4317131

Подарочек.

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вылезай! - закричал Дерек на весь дом, мрачно заглядывая под кровать и тряся ее одной рукой. На пол сползло клетчатое тонкое покрывало, которое Дерек тут же яростно отбросил в сторону, не отводя взгляда от мрака, сгущавшегося под кроватью. - Не вылезу, - нагло раздался мурлыкающий голосок из-под кровати. Оттуда же на оборотня сверкали зеленые круглые глаза, которые лишь сильнее раззадоривали мужчину и заставляли его нервничать и отстукивать неровный ритм уже порядком поднадоевшей, но прилипшей к мыслям песни, некогда включенной одним хилым прилипалой в их машине. - Дерек, нельзя разговаривать с котом таким тоном, - в комнату на злостные крики вбежал Стайлз, испуганный переполохом. Легко отпихнув Дерека в сторону, Стилински сам опустился на пол и потер подушечки пальцев друг об друга, пытаясь так привлечь внимание кота. - Смотри, - поучительно произнес он и заглянул под кровать, рассматривая сквозь темноту непонятные очертания животинки. - Кис- Кис- Кис, - Стайлз вновь потер пальцами, на что кот, успокоенный приходом любимого хозяина, издал неясные бормотания, словно жалуясь на Дерека. - Кис-кис, сука, - раздраженно прошипел Хейл, и животное под кроватью тут же затихло, пытаясь вслушаться дальнейший диалог людей и найти подходящий момент для побега из спальни. Однако такового момента не намечалось. - Дерек! Не матерись, здесь же кот, - воскликнул Стайлз, разводя руками в стороны и словно говоря: "Ну, сколько раз повторять: при коте не ругаться". - Этот мохнатый яйцелиз нагадил мне в туфли, - встал с корточек Дерек и начал медленно расхаживать по комнате, выжидая проказника и думая, как бы его наказать. Сейчас среди прочих идей в лидерство вырывалась заманчивая и не перестающая соблазнять мозг мужчины мысль, однако, к сожалению или счастью, ее раз за разом приходилось оставлять про запас за неимением у Дерека навыков готовки кошачьего жаркого. Завтра же он возьмется осваивать кулинарное искусство, честное слово, завтра! - Он тебе так мстит за то, что ты на него орешь. - Сейчас ты орешь на меня. Дай мне свои туфли, я нагажу в них, - от таких слов Стайлзу стало немного не по себе: Дерек был весьма настойчив, поэтому иногда в его словах нельзя было отличить злорадную усмешку от твердого обещания. - Стоп. Лучше давай я просто дам тебе свои туфли, хорошо? - Они не подойдут, - закатив глаза, устало подметил оборотень, сам же мысленно успел подметить, что это неплохой, хоть и не самый гениальный повод не идти на очередную торжественную заваруху. - Значит, пойдешь босиком. Вам, волкам, не привыкать, - заметив гневный взгляд со стороны мужчины, он поспешно добавил. - Юмор продлевает жизнь, - вместо ответа брюнет лишь шумно вздохнул. - Ну, Дерек. У тебя ведь есть другая пара, я тебе покупал их. - Стайлз. - Да, я знаю, что они не такие крутые, как эти, и не такие дорогие, но я покупал их специально для тебя, - начал отстаивать честь приобретенных им парадных туфель Стайлз, но Дерек грубо прервал юношу. - Стайлз, заткнись, - он гневно всплеснул руками и чуть было не зарычал от накативших его эмоций. - Та пара туфель, она под кроватью! Черт. - Черт, - выругался вслед за ним Стилински. - Пирожочек, вылезай скорее, кис-кис- кис. - Мы же договорились, что он не Пирожочек, - воскликнул мужчина. Он с превеликой охотой отбросил в забытый уголок памяти запретные клички вроде Тома, Вульфа-Вольфганга младшего (старшим Стайлз с чего-то стал называть самого Дерека, но мужчина быстро отбил такую привычку у парня), и Робина. "Пирожочек" почему-то отстаивался юношей яростнее всего. - Моя кличка намного ласковее, чем твоя. И вообще, кто называет кота Падлой? - спросил недоумевающий парень. - Не вылезу, - упрямо донеслось из-под кровати в ответ на непрекращающиеся крики пары. - Видишь, это его имя. Он на него отзывается. Падла! - в ответ на почти звериный крик оборотня кот пробормотал что-то невнятное, похожее больше на ответную робкую угрозу. - Видел? - Знаешь, от твоего рыка любой отзовется на Падлу, а потом и в туфли наложит, - устало констатировал парень. - Стайлз. - Просто... Что мы делаем? Я боялся, но все же согласился на твое предложение съехаться и при этом, между прочим, по твоему настоянию не поделился новостью с друзьями. Превеликий самец, которого из-за совместного быта с хилым пареньком все почему-то должны перестать уважать, не так ли? А ты даже не можешь принять крохотного говорящего котенка в нашем доме. Может, мы ошиблись? Ошиблись со всем? - неуверенно спросил юноша, чем поверг в шок оборотня. Дерек не хотел, чтобы в долбанутую голову парнишки приходили подобные мысли. Дерек всем сердцем любил эту долбанутую голову, но иногда и она его не на шутку пугала. - Заткнись, Стайлз, - побежденным тоном прошептал Дерек и, вплотную подойдя к возлюбленному, обнял его. Ему не нравилось, когда Стилински переходил с крика на шепот, Дерек не подавал виду, но каждый раз боялся, что тот, ради кого он каждое полнолуние борется со своими инстинктами, лишь бы пролежать вместе как можно дольше за сотым или даже тысячным просмотром "Бэтмена", может покинуть его раз и навсегда. Маленькому хилому человечку удалось сделать с Дереком то, что не удавалось другим: подарить ему настоящую счастливую жизнь. - Стоп, это значит, что ты все-таки согласен оставить Пирожочка? - хитро воспользовался моментом Стайлз. - С тобой же я поладил. Значит, и с котом уживусь как-нибудь, - облегченно вздыхая, согласился брюнет. - К тому же, я, вроде как, уже нашел с ним общий язык, да, Падла? - И не надейся, Дерек. Я так просто не сдамся, - из-за каркаса двуспальной кровати наконец показалась пушистая нахальная морда. - А каковы шансы, что он когда-нибудь замолчит? - с надеждой в голосе спросил Дерек. - Ни одного, - абсолютно уверенный в своих словах, удостоверил возлюбленного Стилински, после чего утешительно заключил его в крепкие объятия. Чисто на тот случай, если Дереку внезапно приспичит съесть свежую кошачью шаурму на обед. - Тогда придется привыкать к двум болтливым саркастичным малявкам. - Я тоже люблю тебя, Дерек, - тепло ответил Стайлз, а кот тем временем, воспользовавшись уникальной возможностью не смотреть на милости парочки, выскочил из комнаты. - Ох, уж эти странные люди, - лениво потянувшись, в пол голоса произнес он. - Еще и имя странное дали: Пирожочек - будто я им еда. Странные они, все-таки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.