ID работы: 4317166

Сделай мне коллаж

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Света заварила себе крепкий кофе и села за компьютер. Днем она трудилась в офисе, вечером занималась заказами с фриланса: в основном, какой-нибудь мелкий дизайн или фотоколлажи. Доход был не ахти, но на пару лишних туфель хватало. Для Светы, впрочем, такое выражение было бы оксюмороном - классная обувь просто не может быть лишней в гардеробе молодой особы. Девушка доделала открытку одному старому заказчику, и зашла в почту, чтобы отправить файл клиенту. И тут ее внимание привлекло новое письмо с заголовком "Ищу дизайнера на постоянное сотрудничество". Отправителем был человек с совершенно несерьезным имэйлом "mur4518@gmail.com" "Наверное, девушка какая-нибудь пишет, - усмехнулась дизайнер, открывая письмо. - Они часто заводят себе почту с названиями типа "Мариночка", "Котенок" или "Лапуся", что поделать?" Самое смешное, что ей встречалось на практике - заказчица с ником Fruitypoops. Та искренне считала, что называет себя фруктовым пупсиком, не заморачиваясь тонкостями перевода. "Здравствуйте, Светлана! - обращались к нашей героине. - Вы меня не знаете, но мне очень понравилось ваше портфолио, особенно мастерские коллажи и фотоарты. Я - фотограф-авангардист, и хочу предложить выгодное сотрудничество на постоянной основе. За ценой не постою. Главное для меня - ответственность исполнителя и четкое соблюдение сроков. Работаем мы по такому принципу: я высылаю вам серию фотографий в пятницу, мы договариваемся о сроках, я вношу предоплату, а потом вы делаете фотоарты на основе моих снимков. Если вас заинтересовало предложение, прошу ответить как можно быстрее!" Письмо было отправлено десять минут назад. - Отлично! А я-то уж переживала, что новых заказов нет, - обрадованно проговорила девушка в пустоту и застучала пальцами по клавиатуре: "Добрый вечер! Я всегда за плодотворное сотрудничество. С радостью возьмусь за ваш заказ. Давайте только обсудим детали. Какой уровень сложности фотоартов вас интересует? Покажите на примере моего портфолио или любого другого. И уточните бюджет проекта" Ответ пришел почти сразу же. Заказчик привел в пример сложную работу в готическом стиле, с множеством дорисовок, но сумму указал такую, какую сама Света бы отродясь за свой труд не попросила. Цена превзошла все ее ожидания. Девушка легко приняла предложение нового клиента. "Хорошо, тогда высылаю вам договор, подпишите его и вышлите мне фото или скан подписанного документа. Прочтите внимательно условия сотрудничества, чтобы потом не возникало никаких вопросов!" - написал заказчик. Но это все было чистой формальностью. Света быстро прислала ему ответ с фотографией подписи. Вчитываться в текст договора не стала, только взглядом пробежалась - там обычно все стандартно. Предоплата - соблюдение сроков и все в таком духе. Она была человеком ответственным, и заказчиков никогда не подводила, так что даже не беспокоилась насчет того, что у нее что-то может не получиться. В этот день mur4518 больше ничего не написал, только перевел тридцать тысяч аванса, а на следующий вечер девушка получила архив с фотографиями, от которых ей стало плохо. Убитые женщины. Самыми разными способами. И, нет, почему-то у нее даже не возникло мысли о том, что это постановочные кадры с загримированными моделями. Свету стошнило. Она в панике удалила фотографии и занесла почтовый ящик отправителя в черный список. Но, спустя пару минут, ей пришло письмо с другой почты. "MUR-der@gmail.com" "Светлана, вы же понимаете, что не можете по договору отказаться от исполнения заказа? Я жду обработанные фотографии, или вам придется выполнить иные обязательства, указанные в документе!" "Иные обязательства?!" - в ужасе подумала девушка и, холодея, достала договор, чтобы его перечитать. "В случае отказа от выполнения работы, исполнитель обязан возместить заказчику ущерб серией фоторабот в качестве модели. Возврат денег назад осуществлен быть не может. Договор не может быть расторгнут в одностороннем порядке. Договор обязывает исполнителя к пожизненному сотрудничеству". "Псих какой-то!" - Света потянулась за мобильным телефоном, чтобы позвонить в полицию, но на экране ее телефона высветилось сообщение от неизвестного номера: "Вы же помните о сроках? В понедельник я жду готовых работ, или..." - сообщение заканчивалось вложенной фотографией, на которой была изображена задушенная компьютерной мышью девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.