Рог Призывателя Ветра
19 июня 2016 г., 17:26
-Ничего, ещё немного, — с уже намного менее оптимистичной улыбкой обернулась к идущему следом Онмунду Драконорождённая. — Мы уже близко.
-Ну-ну, — пробормотал в ответ маг, — ты это говорила ещё четверть часа назад. Возле тех нажимный пластин на полу…
Норд многозначительно-сердитым взглядом посмотрел на идущую впереди девушку, демонстративно повернувшись к ней спиной и указав обоими указательными пальцами на прожжённый, даже едва ли не сожжённый, плащ.
-Да-да, я знаю, — виновато посмотрев на спутника, проговорила Довакин, идя по узкому каменному коридору. — Но, между прочим, ты сам плюхнулся на ту пластину…
-Я спрашивал у тебя, можно ли туда наступать, а ты кивнула!
-Я не кивала! И вообще… Стой, — Дана вдруг резко замерла, жестом призывая Онмунда смолкнуть и тоже остановиться (в принципе, если бы не эта настороженность в голосе Довакина, они могли бы спорить и ещё несколько часов). — Там что-то есть. Осторожнее!
Довакин крадучись приблизилась к выходу из тоннеля и, выглянув из-за угла, внимательно оглядела зал впереди. Никого… Чисто, но…
-Что там? — настороженно проговорил полушёпотом Онд, пытаясь выглянуть из-за спины Драконорождённой.
-Онди, кажется, мы нашли то место! — с довольной улыбкой усмехнулась Дана, выпрямляясь и более уверенным шагом направляясь к пьедесталу.
Как вдруг она настороженно замерла. Нечто неуловимое прокралось в её сознание и принесло с собой ощущение, что что-то явно не так. Опять.
Торопливым шагом войдя в залу, Довакин приблизилась к изящной руке, выделенной мастерами древности так, чтобы в ней точно умещался рог Юргена. Рог… Тот самый, что сейчас отсутствовал на месте! Драугр подери!
-Что за… — негромко произнесла девушка, почти бегом преодолевая расстояние до постамента и хватая оставленную там странноватую записку.
-А где Рог? — из-за спины читавшей послание Даны заглядывая в текст письма, поинтересовался Онд.
Но ответа не понадобилось. Он понял всё сам.
-Атронах! Его! За ногу! Этого! «Друга»! — резко кинув записку в сторону, воскликнула Довакин, выделяя каждое слово. — Неужели так трудно было оставить записку на входе?! На входе, Карл Онд! А не на выходе!
Поймав за руку успевшего подхватить письмо Онмунда, Драконорождённая сердито пнула несчастный опустевший окончательно пьедестал и, таща следом норда, быстрым шагом направилась к выходу, с явным желанием пояснить неизвестному «другу», обосновавшемуся на несуществующем чердаке в таверне в Ривервуде, — уж там-то она была и точно знала, что чердака в этом здании нету, — где следует оставлять записку и каково ей было тащиться по этим руинам, кишащим драуграми (а порой, кстати, в ранге палача или военачальника!) и ловушками!
«Н-да, разговор будет не из приятных,» — успел подумать Онмунд, пока они в быстром темпе двигались в сторону выхода.