ID работы: 4317255

Кусочки счастья

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиза сидела на скамейке в парке и плакала. А что ещё ей оставалось делать? В её шестнадцатилетней жизни наступила чёрная полоса-родителям было на неё плевать, подруги все поголовно повлюблялись и забыли про неё, мальчик, который ей давно нравился, уехал из города навсегда, в школе её все ненавидели и гнобили...       Надо сказать, Лиза уже несколько раз предпринимала попытки свести счёты с жизнью, но всякий раз они срывались-то от её нерешительности, то от того, что в самый неподходящий момент подходили родители, то от ещё чего-либо...       "В этой жизни нет счастья."- горестно подумала Лиза и вдруг вспомнила, что в её сумочке завалялся нож. А что, если... Ночь, в парке никого нет-никто её не остановит.       Девушка вытащила нож и приготовилась нанести первый надрез, как вдруг послышался звук шагов.       -Чёрт.-прошипела Лиза и хотела было спрятать нож, но замерла, увидев, кто шёл по дорожке.        По парковой дороге шла девушка, примерно Лизиного возраста, в синих джинсах, разноцветной майке и джинсовой куртке. Волосы у девушки были ярко-красного цвета, а за спиной у неё были... чёрные крылья? Более того, от незнакомки отходило красное сияние, да и сама она выглядела какой-то... неестественной.              Лиза почувствовала, как у неё по коже пробежал мороз. Вдруг незнакомка оглянулась и помотрела прямо на Лизу. Оказалось, что один глаз у девушки был закрыт повязкой, а другой был ярко-жёлтого цвета, с кошачьим зрачком.       -Привет юным самоубийцам!-поздоровалась незнакомка.       -Кто т-ты?- дрожащим голосом спросила Лиза.       - О, знать моё имя тебе совершенно необязательно, так что зови меня просто Демоншей.-с ухмылкой ответила девушка.       -Демоншей? Это, что шутка?       - Неа. Я в самом деле демон! Правда, здорово?- с улыбкой Чеширского кота спросила Демонша.       "Сумашедшая"-с ужасом поняла Лиза. Бежать, быстрее бежать отсюда!       -Мне уже пора, меня родители ждут. Они волноваться будут.-пролепетала Лиза.       -Да хорош заливать-то, никто тебя не ждёт.-хмыкнула Демонша.       -Да откуда ты знаешь? Очень даже ждут.-сказала Лиза как можно увереннее.       -О,я знаю много всего, в том числе и про тебя.-ответила Демонша.       -Неправда! Ничего ты не знаешь!       -Да ну?-хмыкнула Демонша и тут же начала перечислять.- Елизавета Кораблёва Александровна, живёшь на улице Кораблей, дом номер 6, квартира 13, есть питомец-кот Матрос, серый, полосатый, комната у тебя самая грязная, вся в плакатах и рисунках, в углу стоит кресло, в котором ты любишь поплакаться, что родители тебя не любят, подруги бросили и так далее и тому подобное, под батареей, под половицей у тебя тайник, где ты держишь дневник, папку с рисунками и всякие мелочи. Мне продолжать?       Лиза с ужасом уставилась на неё." Откуда она знает?".       -От верблюда.- усмехнулась Демонша.- Ты с мыслями-то поаккуратнее, я их читать умею.       -П-пожалуйста... Отпусти меня.- жалобно пролепетала Лиза.       - Отпустить? Неее, у меня ещё задание не выполнено, как я тебя отпущу?-Демонша щёлкнула пальцами, и в одно мгновение весь парк был обьят алым огнём. Лиза в ужасе закрыла глаза.       -Ты глаза-то открой, посмотри.-вновь послышался голос Демонши.       Лиза осторожно приоткрыла глаза... и едва удержалась от крика. Парк изменился! На деревьях теперь висели разноцветные гирлянды, повсюду стояли причудливые фонари, а по дорожкам разгуливали прохожие с разноцветными волосами и с крыльями, в странной одежде, кроме того, повсюду ходили невиданный животные, к примеру, крылатые собаки и черепахи с пружинками вместо лап.       -Нравится?-спросила Демонша.- Измерение Безумия! Здорово, да?       -Что тебе нужно от меня?-с ужасом спросила Лиза.       - Поговорить.       -Поговорить?-с изумлением спросила Лиза.       -Ну да. Работа у меня такая-с самоубийцами разговаривать.       -Но зачем?-удивлённо спрослила Лиза.- Я думала, демонам выгодны самоубийства.       -Чушь.-фыркнула Демонша.- Слушай быстрее поговорим-быстрее отправишься к себе в измерение.       -Л-ладно.       - Вот и чудненько.-удоволетворённо сказала Демонша.- Значит так. Ты мне скажи, вот с чего ты решила с жизнью покончить. Только не надо мне обрисовывать все проблемы, ответь в общем.       -Ну... Потому что в жизни счастья нет, смысла там...       -Смысла?-фыркнула Демонша.-Вот что я тебе скажу-это полная чушь. Запомни раз и навсегда-смысла в жизни никогда и не было. Вернее, был и есть- но он заключается в том, что надо просто жить и наслаждаться жизнью.       -Может, так оно и есть, но как это-наслаждаться жизнью? Удовольствий-то в жизни особо никаких и нет.- грустно сказала Лиза.       - Ошибаешься, есть.-хмыкнула Демонша.-Просто ты их не видишь. Знаешь, в чём твоя главная проблема? В том, что ты ждёшь каких-то больших удовольствий, а ведь они выпадают очень редко! Если их ждать, так и вся жизнь пройдёт! Это только так кажется, что жизнь длинная, а потом идёшь по улице и-бац- тебе на голову упадёт кирпич-и всё, и будет тебе гроб с танцевальной музыкой!       -А как тогда...       -А так.-продолжила вещать Демонша.- Надо искать маленькие удовольствия в простых вещах, так получится счастье. Счастье-это ведь не мешок, котрый на голову тебе упадёт. Счастье-это как пазлы! Оно состоит из маааленьких, самих по себе ничего не значащих кусочков, но когда ты их соберёшь-тогда и получится это самое счастье! Вот как в этом парке-гирлянда красивая? Красивая. Чем не удовольствие? Вот тебе и кусочек счастья! Цветы-удивительные? Удивительные! Плюс ещё кусочек! И так по кусочку, по кусочку-и будет счастье! И так везде, не только во всяких таких удивительных местах. Вот лома утебя, допустим! Встала утром, посмотрела на телефон, оп, воскресенье, идти в школу не надо! Вот и кусочек! Заглянула в шкаф-оп, а там платье красивое, неношеное, вот и ещё кусочек! Пошла завтракать-оп, а там твои любимые блинчики и какао! Вот тебе и кусочек счастья! Вот так и составляется счастье! Поняла ты меня?        -Кажется, да.-кивнула Лиза. Она и в самом деле начала понимать, о чём говорила Демонша.       -Вот и чудненько! Кстати, а вот и твоя остановка!       Лиза обнаружила, что сидит в автобусе, который остановился прямо на её улице.       -Ну что, запомнила, что такое счастье?-улыбнулась Демонша.       -Запомнила!-искренне ответила Лиза       -Вот и замечательно! Тогда-пока!-ответила Демонша, щёлкнула пальцами и исчезла.       Лиз пошла домой. По дороге она рассматривала пейзаж вокруг и поражалась:       "И как это я раньше не замечала столько хороших вещей вокруг? Вот цветы какие красивые. И деревья. И вообще всё. И весна так быстро наступило, а там уже и до лета недалеко..."

***

      А тем временем в Измерении Безумия материализовалась девушка с ярко-красными волосами, чёрными крыльями и повязкой на одном глазу.       "Ну что ж, можно поздравить себя с ещё одним выполненным заданием! Пожалуй, это следует отметить чаем с пирожными! Кстати, а у нас на углу ведь кафе открыли, загляну-ка я туда! Кстати, а ведь это ещё один кусочек к моему счастью!"        И с такими мыслями девушка бодрым шагом зашагала по направлению к кафе. Навстречу к новым кусочкам своего счастья. Конец
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.