ID работы: 4317277

Desipere in loco

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Весь мир — картина. Люди в нём прекрасный элемент. Или недорисованный эскиз. Человек в своём роде тоже картина: яркая или бледная; однотонная или полная затейливых узоров.       Каждый в своём роде художник. И не обязательно наносить грубые, невежественные мазки на белоснежный лист, чтобы быть им. Художник красит не только бумажные, но и человеческие полотна, наполняя их эмоциями, новыми ощущениями, меняя мировоззрение в буквальном смысле. Люди по-своему воспринимают каждый шедевр, поэтому и эффект от аналитического просмотра разнообразный.       Одним подвластно оживлять природу.       Вторым — оживлять города.       Третьим — оживлять людей.       Четвёртым — оживлять целые миры.       Некоторому художнику подвластно было вдыхать жизнь в любой элемент, к которому стоило прикоснуться своими руками. Руками изящными, ласковыми, знающими своё ремесло. Его мир с одной стороны — пестрящий весёлыми и беззаботными лицами, полный тёплых сочных тонов, и лазурного неба, где иногда так заметно переливались тонкие крылья бабочек на солнечных лучиках.       Но временами светлая сторона переплеталась с тёмной — более привлекающей юный и ненасытный разум. Тёмные, мрачные высотки так нелепо сочетались с неоновыми разноцветными лампами, освещающими путь. За каждым высоким забором — интересная до жути загадка. За каждой дверью — пронырливый путник, который с превеликим удовольствием составит компанию в баре и раскроет за бокалом лёгкого алкоголя множество тайн. Чем дальше дорога — тем веселее этот первый на взгляд тёмный мир.       Главная опасность кроется в душевной оболочке. Заигравшись с красками, можно забыть реальность. Своё придуманное измерение кажется более захватывающим. Человек, выбрав жизнь в выдумке, сам станет глупой выдумкой для реалиста.       Но… прекрасен тот художник, что с лёгкостью управляет реальностью и выдумкой. И то «худо», из которого состоит слово «художник» перестанет что-либо значить. Всё нарисованное в миг оживёт в подсознании, но никогда не придёт в реальность. Оно может только помочь скрасить чьи-нибудь тусклые дни. Побыть с кем-то, когда одиноко и хочется завыть волком. Любому необходимо уединение с собой и своими «тараканами».       В наших прекрасных руках оживает любая сказка. А для того, кто не знает тонкой грани между настоящим и выдуманным, сказка станет кошмаром и затянет в губительную трясину. Вымысел существует лишь для того, чтобы очаровывать реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.