Глава 3.
24 апреля 2016 г., 18:30
-Мария, нельзя на всех лететь, как не пойми кто. Ты понимаешь вообще? — парировал Лион, прикладывая лед к опухшей губе.
-Извини меня, Лион. Клянусь, я не хотела. Ты же не в чем не виноват. Просто я была вся на нервах. Прости… — умоляла я его.
-Просто понимаешь, хоть сейчас я тебе об это расскажу, — начал Васчик, а я старалась не засмеяться.
Так как на губе находился холод, вместо «расскажу», получалось «лассказу».
-Впервые Эмилию я встретил летом в Париже. Мы были на Елисейский Полях с Маргарет, моей бывшей девушкой. И встретили их.
-Их? — удивленно, наверно, спросила я.
Эмилия же все время была на работе, а Нивенер все лето на проектах в Германии или Англии, но уж точно не в Париже.
-Да! Шюле и какой-то высокий блондин. Они очень красивая пара были. Правда, когда они целовались, Эмилии пришлось вставать на носочки. И это выглядело очень смешно.
-Да, но этого не могло быть, так как в тот момент Эмилия все еще встречалась с Янисом.
-Оу, — выдохнул Васчик. — Я и не знал. И я пошутил насчет того, что влюбился. Мне нравится та самая девушка, что отшила меня полгода назад. У нее самые красивые глаза. И имя. А еще волосы.
-Да, Лаура очень красивая девушка и талантливая актриса, — подмигнула я.
Весь остальной день я только и думала о словах Лиона. Высокий блондин…
Да она же изменила ему!
Я старалась целый день не пересекаться с «влюбленной» парочкой. Но мне пришлось, завтра же будет «горе-вечеринка».
-Так вот, Лари, я не знаю, что мне даже сказать. Я не могу представить выражение лица Яниса, когда он об этом узнает.
Лаура выгружала из грузовика всякую всячину: шарики, бенгальские огни, серпантин и тому прочее.
-А он узнает? Ты же не расскажешь, правда ведь? — она посмотрела мне в глаза. — А, нет, ты именно так и поступишь. И совершишь огромную ошибку… Он будет думать, что ты его любишь. У него поднимется самооценка, и все. Пиши «пропал нормальный парень».
Да. Верно. Я не буду ничего говорить. Пусть будет, как будет. Все тайное рано или поздно станет явным.
-Ну, это вроде разгрузили, теперь поехали на последнюю инстанцию, в кондитерскую! — сказала торжественно Берлин, после чего мы прыгнули в машину и отправились за угощениями.
Через час.
-Что значит не заказывали? Это ошибка! Мы заказывали торт на сегодня, а не на после завтра. — истерила Лаура, будто это ее последний торт в жизни.
-Парень, который говорил со мной по телефону, сказал, что это на после завтра.
-Да, но звонил-то он вам вчера!
-Ааа, как же вы мне все дороги. — вздохнула я, а затем так чуточку поразмыслила и решила заказать себе тортик.
А почему бы и нет? Времени у меня полно. Торопится мне не куда. Жизнь одна. Я буду наслаждаться.
-Можно мне кофе и тирамису, будьте так добры! — заказала я, расположившись в «зале ожидания», в виде ресторанчика.
Телефон зазвенел. На экране было написано: «Нивенер».
-Да, я тебя внимательнейшим образом слушаю.
-Вы уже забрали торт?
-Ну я не знаю. Там вроде кто-то его уже съел.
-Ты пьяная?
-Ты придурок?
-Где торт?
-В кондитерском цеху.
-И где цех?
-Не доводи до греха. Не провоцируй на рифму!
-Я молчу уже о том, что ты сейчас делаешь.
-Кофе пью.
-Опять это чертово кофе.
-Да, кстати, ты больше не шоколадный зайчик?
-В смысле?
-Ну от тебя не несет на триста километров шоколадом? Ты помылся? К доктору не надо?
-Дай мне Лауру.
-Приди и забери.
-Где она?
-Да там торт пакует. Того торта не было. Купили «Наполеон».
-Вы нормальные?
-Такие же, как и ты.
-Вы блин идиотки!
-Какой же ты самокритичный. Еще немного самокритики, и поедешь сам вечеринку организовывать, в «Выставочный центр» в клетку к обезьянкам.
И я отключилась.
Милый вышел разговорчик. Ну, за что боролся, на то и напоролся.
А я пока покушаю. А то Янис кретином, а тортик пропадет.
Спустя пару часов Берлин разобралась с заказами, и забрала наш. И Слава Богу! Наконец-то дом, мой милый дом!
Я сразу увалилась спать. Не дай Бог, какая-то скотина меня разбудит, эту фигню украшать. Полетит за льдом мгновенно!