ID работы: 4317297

...Свадебный фотограф...

Гет
G
Завершён
29
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Ты правда меня любишь?". Тебя и только. "Как сильно, скажи". Вот столько. "И клянешься в любви ко мне на веки?". И клянусь в любви к тебе на веки. Я люблю тебя и только. "Сильно сильно?". Вот столько. "Сильно сильно?". Вот столько. "Сильно сильно?".

Джувия любила мультики. Безумно любила. И не какие-то Диснеевские новинки, а как по старинке, Союзмультфильм. Привычка каждое утро подбегать к большому плазменному телевизору в такой родной и в то же время чужой гостиной осталась еще с глубокого детства. Так же, как и привычка говорить о себе в третьем лице. Да, Джувия была странной. Но все это лишь последствие детской травмы, нанесенной самым дорогим и родным человеком. Ее мать скончалась. Скончалась, когда малышке было всего четыре года. Скончалась, когда больше всего была нужна, оставив наивную и еще совсем легкомысленную девочку почти одну. И все же она смогла. Смогла начать жить заново. Правда в душе осталась все тем же наивным ребенком. Летала постоянно где-то. Витала в облаках. И может быть, летала бы дальше, но все же Локсар полюбила самого обычного смертного, ничем не примечательного, не богатого, но столь родного человека. Многие были против их отношений, но упрямства девушке не занимать. Наследственное, что поделать? Прислуга, работники ее отца, все постоянно повторяли: "Госпожа, он не тот". Но ее ответ никогда не менялся. "Еще чего". Ну не детское ли упрямство двигало ей в тот момент? Кто знает, и все же она не отступила. Ведь любовь - страшная штука. В настоящей любви - сила. Грей был вполне приличным парнем. Сын обычного рыбака, живущего в небольшой лачужке у пристани, куда после они так любили приходить с Джувией. Девушку всегда притягивала вода, а Фулбастера всегда притягивала Локсар. Часто брюнет просто сидел на берегу, наблюдая, как Его девушка бегает по морю, точно маленький ребенок. Ее лазурные волосы отливались желтизной на закате, а ее сапфировые глаза так и светились чистым, не поддельным счастьем. И в тот же миг сердце черноглазого сжималось в приятной эйфории, разливая тепло по всему телу. Он невольно улыбался, и никак не мог понять: что такая девушка, как Она, нашла в Нем? Богатая, красивая, милая и добрая. Казалось, любой захочет быть с такой. Так и было, но "наследница" крупной фирмы "Лепестки цветущей сакуры", коей заведовал ее отец - Норайо Локсар, - отвечала отказом каждому. Но исключением стал лишь Грей. С чего бы это? Тогда, завидев задумчивость на красивом лице парня, Джувия подбегала к нему и, схватив за руку, тянула к морю. Они оба окунались в слегка прохладную воду. И на уже остывающем песке оставались лежать лишь ее туфли и его кроссовки. На душе обоих становилось легко, хорошо, ощущалось настоящее счастье. Изредка парню казалось, что они далеки ото всех и вся. Они в другом мире, где есть только Он и Она. Но каждая сказка рано или поздно кончается. Грей оказался наркоманом. Это все произошло так быстро: сначала парень просто перестал появляться дома, затем и отвечать на звонки. Джувия узнала о том, что случилось, лишь когда сам Фулбастер написал ей. Написал из мест лишения свободы. Написал из тюрьмы.

"Ты говорил что любишь!". Тебя и только. "Ты говорил что сильно!". Вот столько. "И поклялся в любви ко мне навеки". И клянусь в любви к тебе на веки. Я люблю тебя и только. "Сильно сильно?". Вот столько. "Сильно сильно?". Вот столько. "Сильно сильно?".

Седые длинные волосы, собранные в хвост. Блеклого цвета голубые глаза. Множество морщин на лице, хотя мужчина еще далек до старчества. Шрамы, напоминающие, что все это богатство и успех достались не за просто так. Строгий коричневый костюм, черный галстук. Именно так выглядел Норайо. Когда-то может он и был любящим мужем и заботливым отцом, но после смерти любимой, он сильно изменился. От прошлого человека не осталось и следа. Нынешнего главу семейства Локсар заботили лишь статус, "имя" его семьи, успех и слава. Всем для него была лишь единственная дочь, Джувия. Он тщетно думал, что потерю матери смогут возместить разнообразные игрушки и сиделки, потому достиг всего этого ради нее. И представьте, какого было его удивление, когда его дочь, его любимая Джувичка , ради которой он, в принципе, этого всего и достиг, привела в дом простака, сына рыбака! Он даже себе и представить такого не мог. Норайо пытался договориться, подкупить Грея, но последний был либо дураком, либо отважным. Они общались долго, прошло уже несколько часов, на незваный женишок никак не собирался уходить. В конце концов, Локсар-старший спровадил его, якобы дав свое благословение на брак, и довольный собой Фулбастер удалился. Но парень не знал, что это лишь фальш. Уловка, чтобы его спровадить. На самом деле Норайо и не собирался выдавать свою дочь за этого простака. Этот человек был жесток, привык избавляться разными путями ото всех, кто ему не подчинился. И на этот раз было так же. Локсар знал, что завтра будет уже давно привычный и заученный план: бедняку подкинут героин, и не видать спасенья. Жаль, конечно, паренька, молодой еще, ничего не знает, и, кажется, все у него впереди, но что не сделаешь ради любимой дочери?

"Папа, ты меня любишь?". Тебя и только. "Как сильно, скажи". Вот столько. "И клянешься ко мне в любви навеки". И клянусь в любви к тебе на веки. Я люблю тебя и только. "Сильно сильно?". Вот столько. "Сильно сильно?". Вот столько. "Сильно сильно?".

Грей и не понял, что случилось тем вечером. Вроде как обычно вышел на остановке, чуть-чуть не доехав для пристани, чтобы пройтись по вечернему городу и подышать свежим воздухом. Кто-то подошел, что-то нашли, затем увезли в отделение, а оттуда и суд. Назначили срок и отправили за решетку. Последнее, что запомнилось Грею, это плачущая мать. Ни разу не ступавший на путь наркотиков или других пагубных привычек, парень и не мог понять,кто же его так подставил? Единственное, что осталось бедному парню, это писать письма Ей. Своей любимой, надеясь на ее понимание. Но, как ни странно, он никогда не поучал ответа. Грей не знал, что ни одно письмо не дошло до адресата. Джувия же сидит и ждет от него вестей. Хоть каких-нибудь. Хоть клочка бумаги. Сердце бешено стучит, норовясь вот-вот выпрыгнуть из груди и бросится на поиски любимого. Но между ними холод. Холод городов и стен. Однажды Грея навестил кто-то, кроме его родителей. Это была не самая приятная встреча. Ожидая увидеть Джувию, он встретил Локсар, но только другого. Его навестил Норайо. Разговор с ним был не из приятных. Мужчина рассказал, что выдает свою любимую и дорогую доченьку замуж чуть ли не завтра. Якобы Локсар полюбила другого. Якобы у них такая страсть. Якобы Грей не может помешать счастью. После ухода Норайо Грей еще долго не мог прийти в себя. Все, что он ощущал, это пустота. Черная, всепоглощающая пустота. Сердце сжимали тиски, в голове неприятно пульсировало. Чувства и гордость были втоптаны в землю. В тот же вечер Фулбастера освободили под УДО. Парень чувствовал, что жизнь поломана и ничто уже не будет, как прежде. Но все же он решил жить дальше, Жить заново.

"Мама, ты меня любишь?". Тебя и только. "Как сильно, скажи". Вот столько. "И клянешься в любви ко мне навеки". И клянусь в любви к тебе на веки. Я люблю тебя и только. "Сильно сильно?". Вот столько. "Сильно сильно?". Вот столько. "Сильно сильно?".

И все же судьба - коварная штука. Каждый пытался избегать этой встречи. Избегать, как мог, но все же ничего не вышло. Грей с тех пор смог подняться и найти работу. Он был фотографом. И ему попался заказ. Он, как обычно, взял свой фотоаппарат и отправился в указанное место. Немного поснимав снаружи, парень отправился внутрь. И какого же было его удивление, когда он увидел такие до боли знакомые черты лица в видоискателе. Джувия была прелестна. Пышное белое платье подчеркивало ее прекрасную фигуру. Собранные в корзинку голубые волосы. Вплетенные в них заколки с розами. Счастливая, но явно натянутая улыбка на ее лице. Ну не злодейка ли Судьба? Он фотографирует ее венчание, а в груди все сжимается. В висках снова эта неприятная пульсация. Он покидает свадьбу, не в силах терпеть больше этого. Но девушка выбежала следом, узнав любовь всей своей жизни. Она плачет, а у него истерика. Со стороны они выглядели довольно-таки странно. Невеста в белом платье, больше похожая на утопленницу из-за черных разводов под глазами. А рядом парень в обычной синей футболке и джинсах, который смеется истерическим, сумасшедшим смехом. Как ни странно, но они поняли все сразу. Но не могла понять лишь одного, как Норайо смог поступить так жестоко, даже не дрогнув и не изменившись в лице. А сам виновник всего этого стоял неподалеку и спокойно наблюдал за всем этим. В конце концов сошлись на том, что разойдутся. Все-таки она - невеста, а он - ее свадебный фотограф. Но Джувия знала, что не сможет ответить "Да" в итоге. - Вы готовы стать женой? - Я люблю другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.